Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
у меня, например несколько аспектов. Я не люблю давать сведения о себе всем подряд, да еще и с адресом и телефоном. Я не хочу попасть на 2 недельную изоляцию будучи здоровой, только потому, что кто-то инфицированный был со мной одновременно в помещении. При том, что расстояние между посторонними согласно требованиям. Ну т из-за работы тоже. Если меня отправят на карантин, то вся работа 2 недели будет накапливаться и потом мне придется работать как проклятой.
В общем, рестораны и кафе отпали. Если сильно захочется, буду на вынос заказывать.
Если б не 14 дневный карантин и проблема с тестами, то гораздо больше людей, кого не смущает датеншутц, оставляли правдивые данные. Но все, как в Германии, доводится до абсурда.
Франция поэтому изменила правила, карантин 7 дней.
И отдельно для детей: если в группе сада или классе началки меньше 3 больных детей, то на карантин только непосредственные контакты (как их определяют, я не знаю, но, думаю, со слов педагогов, кто с кем дружит), а группа/класс продолжают учиться. Если 3 и более, тогда могут закрыть группу/класс или даже сад/школу
Естественно, есть адепты "кококо, это всё экономические причины, а вот у нас в Германии о людях думают". ![]()
Не попали, уже были случаи и в Европа-парке, и в бассейнах, и ещё где-то... Горздравы разные, ответ один: "Нет причин предполагать, что у заболевшего были контакты с другими посетителями". Перевод: "Да нам похрен, это же столько работы, вот школу одним махом закрыть - просто"
Я тут честно три раза оставила свои данные. Хз, что с ними потом делали, но на мой телефон стали звонить спамеры со своими Або, выигрышами и предложениями только для меня. По 4-5 звонков в день. Отправляю всех методично в бан, но больше нигде свой номер не оставляю.