Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
Учителя вынуждены исполнять распоряжения, у нас дирекция бегает по коридорам и высматривает, что с окнами и дверями, а потом вызывает на разговор.
А вот если родители будут везде звонить, писать, жаловатьс, может прислушаются. Родители у нас в школьной системе самые важные субьекты.
У нас за эти рекомендации отвечает Kultusministerium в начале учебного года были разросланы письма учителям и родителям.
Когда вернусь домой, то поищу это письмо. Нам тоже делали рассылку, но по-моему там ничего не было сказано про проветривание. Только про то, в каком состоянии ребенка оставлять дома, а в каком разрешено идти в школу. Плюс про ризикогебиеты было написано.
Так вы написали про то, что носите ребенку теплую еду
Про сквозняки я вам уже написала.
Но вы умеете только грубить и выпячивать свои свои принципy
Какое Вам дело до моих ношений теплого обеда моему же ребенку? Уж если так жаждите подробностей, то пожалуйста: носила 2 раза с начала учебного года, т.к. гуляла с младшими в парке около гимназии в это время. Сын преимущественно домой приходит в большую паузу и потом бежит опять на уроки. Живем в 10 минутах ходьбы. И, кстати, кормила заодно двух его друзей-немцев. На улице, да, из термосочков, как Вы выражаетесь. Что-то никто не побрезговал и не отказался. Сыну и в голову не приходит, что меня надо стесняться.
Давайте уже не будем с больной головы на здоровую своих тараканов скидывать. Заранее спасибо за понимание :)
не обращайте внимания, просто не отвечайте на провокацию по теме еды🙂
Скорей всего мамочки Вам завидуют.
Я была бы рада, если бы наша школа была близко к дому, чтоб ребёнок, пусть даже ему 15 лет, мог прийти и поесть горячий обед.
Моя дочь не успевает нормально поесть на паузе. Туалет в другом здании школы, там очередь вечно. Девчонки со своими делами, руки помыть и бежать обратно в класс успеть нужно.
Едят холодные бутеры на улице, стоя.
В классе пить не разрешают.
Дочь иногда забывает и приносит полную бутылку воды назад.
Вообщем , даже такие мелочи,вроде, а изменения произошли не хорошие из-за этой короны😖
Если у Вас есть возможность, давайте или приносите горячее, пока разрешают.
И плюйте на чужие косые взгляды и мнение.
Это ваш ребёнок, и ваше с ним здоровье 🙏🏻
Я когда-то очень удивилась, что бабушка моей ученицы ездит специально к бассейну, чтобы посушить внучке волосы после урока плавания. Тоже не могла себе представить. А когда моя доросла до плавания в школе, и выяснилось, что она еле успевает одеться, чтобы успеть к автобусу - я уже могла вполне себе это представить :-)
И с едой так же. А если у ребёнка после школы ещё какие-то занятия? Наших кормят в мензе 3 раза в неделю. А так может тоже давала бы с собой.
очень вас понимаю
У меня все трое детей в разных школах безумно мёрзнут на уроках. Младшая в сменной обуви на сквозняке сегодня все ноги отморозила. Пришла нос не дышит, у нас утром было +1. У них один урок весь настежь окно открыто и иногда дверь. Потом выгнали на улицу, там они задубели ещё больше. Потом была физра на улице в масках.
Старший сын как раз такой, что может в октябре в шортах идти в школу обычно, сейчас мёрзнет как щенок, они сидят же все время и сквозняк. Понятно что холодно, когда не двигаешься. Дочь старшая вообще мерзлячка по жизни, сидит 8 часов в классе в двух ковтах и руки так мёрзнут, что не пишут.
Я помню как мы в школе без отопления сидели в России, нос синел. Не до учебы.
Всем кому весело, что чужие дети замерзают, идите лесом.
Это очень хорошо что положено проветривать!
Холод , сам по себе, никогда не является причиной простуды.
Именно проветривать, а не постоянно всё настежь открытым держать! У дочки в гимназии тоже окна и двери постоянно открыты. В итоге наша с воспалением среднего уха уже дома сидит. Одноклассники говорят, что и сегодня утром у них всё опять настежь было, а утром у нас было всего лишь +4!!! Как я уже писала, это бездумное самоуправство школы. В общих правилах от министерства стоит, что надо регулярно проветривать, а не держать постоянный сквозняк. В школе, где я работаю, по правилам надо закрывать дверь - у нас специальная система замка (Amokschutz). Пока было тепло, то окна держали на кипе или открытыми, если не слишком шумно за окном было. Сейчас стало холодно, соответственно, окна закрыты. Уроки у нас все сдвоенные, поэтому надо не забывать в середине проветривать. Я грешу тем, что забываю, и не все классы мне об этом напоминают. На переменах организуем сквозняк.
Я за то, чтобы делать так,как удобно
Мне)
Тебе
В общем каждому
Просто про еду переодически всплывает именно у наших.
Мои едят потом дома нормально, неважно,во сколько пришли
А термосочки с собой носить неудобно прежде всего
Поэтому я даже не заморачиваюсь
Вы наверное знаете, где прописаны нормативы по проветриванию? Если они конечно существуют)
Именно норматива лично я не видела. В информации, которую нам дирекция разослала, стоит, что надо регурярно проветривать. Дальше уже каждая школа сходит с ума по своему. ![]()
А подштанников и шарфов у нас вообще нет, в БаВЮ в последний раз снег был 4 года назад, так что даже зимой плюсовая температура.
Слушайте, ну хватит уже за весь БаВю то говорить! У нас каждый год есть снег. Да, всё меньше по времени, но всё же есть. И минусовая температура в моём БаВю довольно частое явление зимой.
Спасибо за поддержку :)
Некоторые люди берегов не видят, считают себя самыми умными и поучают других как им кормить и одевать собственных детей. Я понимаю, если бы они так эмоционировали и прикапывались ко мне, если я к их детям приносила еду и напяливала на них 10 курток :)
А зачем вы оправдываетесь/докладываетесь?)Дело ваше
У меня вообще нет тараканов подобных вашим
Вот и чудесно. Давайте сохраним Ваше лицо, я промолчу, а Вы перестанете писать здесь не по теме. Благодарю в очередной раз)