Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
Так наоборот же ж :)
Все бьют себя пяткой в грудь: вот я в хоумоффисе с весны, никуда не хожу и ни с кем не дружу, а эти (демонстранты/ любители отпусков/ родители, которые весной ныли о закрытии школ/ семьи, закупающиеся с детьми, и т.д. и т.п. - нужное подчеркнуть) = эгоисты, не думающие об обществе.
В конечном итоге Каждый человек - эгоист. У каждого есть что-то внутри, что ему лично важно. Исходя из этих пунктов каждый судит о конкретной ситуации. Исходя из них совершает какие-то поступки. Даже, казалось бы, самый последний альтруист, не в меньшей степени эгоист, чем любой другой среднестатистический человек ;)
Просто ему важно - для самого себя - быть "хорошим" ;)
нс обратном пути заехали в строительный.
Были ,естественно с детьми, которые не малыши и по магазину не бегают,с вытекающими .
Детей в магазин не пустили. Хотя были в масках.
В строительных был бум весной. Когда количество клиентов внутри ограничено и на улице очередь пятьдесят-сто человек (это мы тоже так "заехали"), то, естественно, ищут способы сократить время ожидания людям.
про строительный у меня только такое на языке 🤬🤬🤬🤬🤬 мы ремонт на кухне делаем, наверняка еще что то надо будтет. Сегодня купили, что точно будет нужно, надеюсь хватит, чтоб доделать.
У нас в новостях было написано, что туда народ буммельн ходит. Что, в баумаркт глазеть? Что там глазет то? Мне вот сифон надо, мойки 9 дней нет ( не из за сифона, брак был, ждали новую) сегодня два купила, я озверею, если не подключим с ними.
Куда бежать то людям, если что сломается, на всех хандверкеров не хватит. Как до такого догадались....
Не в тему проветривании, а к тому , как и кого дети заражают.
Младшии с сегодняшнего дня на каникулах.
У учительницы корона .
Больна еще одна учительница в школе.
Заразились не от детеи , а за пределами.
Сегодня утром просматривала ленту в иг и диву даюсь))
В России народ и по магазинам ходит, и в салоны, и , какои кошмар! даже на лыжах и сноубордах катаются.
А у нас все скоро законопатят .
Только толку нет .
Естественно, потому что уже пальцы болят писать, что не дети - источники пандемии. Но в чт-пт на той неделе "внезапно" в немецкой прессе дети стали снова виноваты. Доводы для закрытия школ и садов подтянули. Зато церкви наша дражайшая Леопольдина закрывать смысла не видит.
В России при этом стон стоит на всю деревню, как у них всё плохо и как больницы переполнены и как люди умирают, ИВЛ не хватает, цифры занижены, нам всё врут и т.д. И дорогие россияне очень печалятся, что их правительство о них не заботится. Эту тактику они называют "пусть все перемрут, кто должен, а мы будем жить как жили". Очень критикуют эту тактику. Говорят, что в "нормальных" странах правительства не такие плохие, о людях заботятся, вот бы и у нас так. При этом скажи им, что они к НГ башку не постригут - упадут в обморок :-)
Вчера 2 объявления видела о продаже термина в парикмахерскую :-) Говорят, очереди там километровые :-)
У нас в школе то в одном, то в другом классе кто-то из школьников сидел в карантине, т.к. в семье был кто-то положительный (либо отец, либо мать). Но сами школьники всегда получали негативный тест. Школу закрыли раньше всех (как выяснилось) по причине, что в секретариате кто-то положительно протестирован был. Школьникам ещё с прошлой весны запрещено самим в секретариат бегать, т.к. у нас там один человек из группы риска.
Доводы для закрытия школ и садов подтянули. Зато церкви наша дражайшая Леопольдина закрывать смысла не видит.
интересно, что всё лето Леопольдину не слышно не видно было. А как понадобилось авторитетное мнение, так правительство опять её на арену вывело. Если внимательно посмотреть кто туда входит, то удивляться нечему. А до церквей очередь дойдёт. надо же пару козырей в рукаве оставить.
в баварии уже вечернюю мессе отменили.
меня больше всего бесит, что бавария отморозилась от онлайн уроков, интернет блин слабый в школах. ученикам все самим надо.
ладно меня это не касается, но бесит ужасно:
ну только, если смех это защитная реакция. А так мне как-то не смешно. Даже в немецкой продажной прессе мне довелось прочитать статью, где были выражены сомнения в компетенции этой самой Леопольдины. В состав рабочей группы, которая одобрила локдаун, чтобы не сказать подстрекала к нему, куча очень нужных и важных специалистов. В кавычках. Один пример произвёл на меня, как и на автора статьи, особое впечатление. Специалист в области "истории чувств" это звучит круто.
Конечно, защитная. То у них Дростен, то РКИ, то ВОЗ, то Леопольдина - жонглируют советниками как кеглями. Смех сквозь слёзы. Нас опять закрыли, думаю, что уже навсегда. Сегодня мне ещё можно работать, а завтра уже нет. Поеду в школу заберу оттуда всё своё, вряд ли в следующем году я туда попаду.