Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
Да! Пусть бы дома сидели и все дела. Так нет - будут чуть ли не за три метра боком обходить и коситься или же ехать с ненормальной скоростью на электровелосипеде (ибо на обыкновенном уже сил нет ехать, возраст) и орать, чтобы разошлись. Чуть ребёнка - подружку дочки - не сбил один такой представитель группы 60. И это в пригороде, где места разойтись предостаточно.
мне свояченица сегодня говорит, у них сын в гамбурге 10 должен снова в школу, пока по плану....
Пока по плану 10 выйдем, должны были 5, но кто его знает, что будет и какие решения будут принимать конкретные школы
А вообще, очень, очень устала лично я от людей, которые боятся. Просто сил нет никаких. То им дистанция меньше на 20 см, то маска не на носу, то лишний человек в помещении. Может, они сами себя получше как-то защищать будут? Вот моя боящаяся подруга с нами не встречается, так это ок! Может, хватит уже наконец прессовать тех, кто не боится?
Так это только начало. Чем дольше это будет продолжаться, а оно будет продолжаться, тем больше психов, самозванных контролеров масок, проверяющих всего и вся, а то, что здесь дети всем мешают, так это было и до этого, только сейчас можно этого не стесняться и ненавидеть детей в открытую. А тем, кому мои дети мешают, я говорю "сиди дома, раз боишься", на "ты" с ними разговариваю.
Про свободу брать ребёнка в магазин.
Летом или поздней весной, уж не помню точно когда,ездили мы гулять в лес и нс обратном пути заехали в строительный.
Были ,естественно с детьми, которые не малыши и по магазину не бегают,с вытекающими .
Детей в магазин не пустили. Хотя были в масках.
Пришлось оставить их в машине .
Поэтому и нет смысла сраться :-) У каждого свой порог и свои болевые точки. Кто на какие ограничения согласен - зависит от характера, образа жизни, привычек и внутреннего критика, который калибрует здравый смысл относительно реальности :-)
Смотрю, прям триггер такой про детей и магазины :-) Оказалось, это социальный и образовательный процесс такой :-) Смешно, мы вот не догадались деток магазинами образовывать, только жрачка и комп у нас низкопробных, так и помрём невежами :-)
На самом деле дети это или мужья-жёны - неважно. Ходить семьями в магазин - увеличивать кол-во человек на квадратный метр, т.е. создавать толпу. Чего как раз просили не делать, и здравому смыслу это не противоречит, пкм в период заболевания. С другой стороны, просили и от путешествий воздержаться, но и тут люди, которые здраво не берут детей в магазин, уже на это не согласны, и съездили уже и не по разу в отпуск в самую эпидемию, причём куда-то где гробы и трупы и всё страшно.
У нас, кстати, тоже в магазин с детьми не пускали, причём в Реал, чем вызвали шквал гнева. Мне лично всё равно, меня не пугают ни дети, ни старики, от меня никто не шарахается, а если шарахается, что я этого не вижу, т.к. сама на людей не смотрю никогда, может они и шарахаются или рожи мне строят, или пальцем тычут - я не вижу :-) Семьи в магазинах забивают проходы своими тележками или спонтанными совещаниями возле полок с товарами, это неудобно :-)
а почему семьи не имеют права постоять у товаров и выбрать, что им надо или им хочется? 🤐
Да! Пусть бы дома сидели и все дела
мне это уже что-то напоминает ... к большому сожалению... да засуньте их в лагеря хаймы, будет еще проще.
у всех есть дети, но не все, слава богу, готовы расчищать им дорогу таким образом(Да! Пусть бы дома сидели и все дела). вы немножко забыли, что то, что этой заразой не болеют дети - не ваша заслуга, а просто Glück im Unglück, как говорится, на все воля божья... так что не надо на себя так много брать.
и эти люди работают в школе?((
вот именно! только свои тараканы настройки... есть дети, которые это любят, поход с родителями в магазин... у нас особо не любят ни дети, ни взрослые, но для взрослых обязаловка. а для первых не брать детей - отнять свободу))
Ну к чему эти фразы ?
Дети и так сидят дома.
Совсем маленьких не оставишь. Бывают обстоятельства.
Вон, старики шастают вовсю, им можно. Понятно. Им в люди надо, дома скучно.
Но если вспомнить все лозунги, ради кого все эти меры. То странно.
Нашли козлов отпущения .
Пришло письмо с новыми планами. Выпускные классы обучаем онлайн по 22 декабря, а остальные с 16 декабря на каникулах. Правда один класс у меня и сегодня решил полным составом не явиться на урок. А потом ещё говорят, что учителя виноваты в плохой организации онлайн работы. ![]()
мне просто странно, что в сложившейся для всех опе кто-то доказывает, кому хуже всех и из-за кого... лично мне никто не мешает, ни старики, ни дети, ни в масках, ни без, ни вообще какие-то чужие люди... а если б стали мешать, я б подумала, что это со мной что-то не то))
Мне вообще не мешают, но мне странно, что мешают вот людям дети, прямо морщатся и отворачиваются. На это и был ответ - сидите дома и не пугайте незнакомых детей, корчите рожицы себе самому в зеркало.
P.S. А что это за опус выше? Причём моя профессия тут?)))))
а как вы определяете, что под маской кто-то морщится, от кого отворачивается.?))
в супермаркеты ходят разные люди, не только сейчас... недавно были в вашем городе у дочери на д.р., заказали продукты, приехали и забрали готовые пакеты. можно и с доставкой на дом... без негативных эмоций.
Вы читайте, пожалуйста, не только последние сообщения, а следите за ходом дискуссии.
Я писала и о прогулках на улице, а не только о супермаркетах.
Не знаю, о каком моём городе вы пишете. У нас - пригород Гамбурга - на улицах, в мелких лесочках и проч. весной полно пенсионеров было. Вот прямо так и закутывались в шарфы и отворачивались, да. И моя дочка у меня спросила, почему они от нас отворачиваются. Я сама бы не заостряла на этом внимание, если бы это единичный случай был. Про случай с велосипедистом я тоже выше написала.
Тут ещё ничего :)
В Фейсбуке есть несколько "ковидных" групп (и "сторонников" и "противников"). Я интереса ради и там, и там иногда читаю.
Какой паранои там только нет 🤷
Но самая главная мысль: виноваты. Всё вокруг виноваты. Демонстранты виноваты. Политики виноваты. Учителя виноваты. Родители учеников виноваты. Ну и т.д. и т.п.
И вот если бы не ониии (в каждом случае разные), мы все бы уже жили дружно и счастливо. А корона бы испарилась волшебным образом.
Я всё это почитала и как-то расслабилась. Будет как будет. Зима долгая. А долго напрягаться вредно 😬
А это чистый эгоизм и инфантилизм. Если бы каждый не искал вину в других, а спросил сам себя, что могу сделать я, какой внести вклад, то жилось бы всем намного проще.