Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
Нет, не шучу, а реально советую сильно боящимся обходить детей стороной, а не возмущаться, что кто-то с ними в магазин ходит. Я вот весной наблюдала много пожилых (и даже в инвалидных колясках) в магазинах. И это было в самый разгар, когда им бы как раз стоило поберечься. Но данный факт, почему-то никаких возмущений не вызывает, а дети вызывают. Честно, я не понимаю, как можно запереть детей дома и максимум только в лес их пускать. Наша пятнадцатилетняя дочка сама весной с нами в магазин запросилась со словами, что хоть какое-то разнообразие. 😞 И это хорошо умеющий находить себе занятие подросток. А что делать тем родителям, которые чисто физически не могут оставить детей дома?
А я и не удивляюсь результатам этого голосования.
Учителя, как оказалось, настолько ведомы и верны «линии партии», аж жуть.
Причём яркими борцами за маски, дигитальное обучение дома итп. оказались именно те, кто и ранее не особо отличался любовью к порядку в классе, чистоте))
Я как вспомню, как от нас с ребёнком весной, когда мы на улицу пройтись и или на велосипеде прокатиться выходили, шарахалась группа 60+ и заворачивала носы в шарфы, мне до сих пор не по себе(((((
а самим-то не приходило в голову дистанцию соблюдать? может, и не шарахался бы никто тогда
мы своих детей весной сами "шарахаться" учили: идут люди навстречу - отойди с середины дороги на край.
У нас в школе не было никаких голосований, просто в один «прекрасный» день появилась табличка на двери учительской, что обязаны быть там в масках. Ну стали люди чаще перекусывать, чтобы хоть немного подышать. Когда на каникулы уходим, то желаем друг другу приятного безмасочного времени. Короче говоря, фанатов масок конкретно в нашем коллективе что-то не наблюдается.
Нет, не шучу, а реально советую сильно боящимся обходить детей стороной, а не возмущаться, что кто-то с ними в магазин ходит.
дорогая моя, я все понимаю, вам в очередной раз хочется... ладно, оставим. но я-то всего лишь отвечала нику Janette, что не беру - с собой - своих детей- в магазин во время эпидемии. так понятно? наскакивать на меня и рекомендовать обходить каких-то детей стороной и утверждать, что я их боюсь ( серьезно? вы забыли, где я работаю?) - все это навело меня на мысль, что у вас с восприятием сегодня что-то не то
Учителя, как оказалось, настолько ведомы и верны «линии партии», аж жуть
наша директор как раз была против. ну, явно она не высказывалась, но видно было. мы дискутировали, высказались многие. несколько коллег, например, сказали, что после летнего отпуска и не уверены, что не заразны, потому носят маску. это было в первый präsenztag. большинство сказали, что делают это из уважения к окружающим. у нас одна коллега - инвалид, на диализе. она сказала, что не ожидает от других ношения масок, просто будет носить сама и пореже находиться в учительской.
но в итоге всем так спокойнее, и совесть чиста.
никто не старается подольше пожевать, лишь бы без маски
Я очень надеюсь, что всё же примут решение, что каникулы будут с 16 декабря и не придётся всем этим онлайн-маразмом мучиться. Мне сейчас с несколькими классами надо новые темы начинать, без видеоуроков это совсем бесполезно, а в школе так и нет возможности обеспечить их для всех учителей. Опять там какие-то грабли с разрешением пользоваться офиссом 365.
Ну и опять экзаменационные классы (которые у меня каждый год) будут страдать из-за всех этих закрытий.... но кого интересует какая-то там молодёжь?
А почему вы сразу решили, что они дистанцию не соблюдали?
почему решила? я как раз спросила, соблюдали или нет. потому что мы были в такой же ситуации и тоже с детьми, и от нас никто не шарахался
С этой короной количество психов как-то резко увеличилось. 🙁
это точно. многие нервными стали.. агрессивными. казалось бы, всего то и делов - не забывать, что собственная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого
Насколько я знаю, критерии эпидемии так до сих пор и не достигнуты. Реально, из-за этого теперь даже в супермаркет бояться детей брать... Как же они в школу-то ходят?
Было, кстати, совершенно понятно, что Shutkama не совсем так поняла твое сообщение про супермаркеты, впрочем, она ответила куче других людей, которые реально шарахаются и детей, и всего вокруг. Может, мы правда умерим агрессивность?
Свободу брать ребёка в магазин пока ни у кого не отобрали. Поэтому не надо возмущаться, что кто-то ходит в магазин с ребёнком. Свободу ходить с детьми на улице тоже ни у кого пока не отобрали, но шарахающиеся от детей появились (даже, если лично вы такого ещё не встречали) - людей запугали тем, что дети заразны. А боящимся уже пофиг в полутара метрах от него ребёнок или ещё дальше - по их мнению ребёнка там вообще не должно быть.
А вообще, очень, очень устала лично я от людей, которые боятся. Просто сил нет никаких. То им дистанция меньше на 20 см, то маска не на носу, то лишний человек в помещении. Может, они сами себя получше как-то защищать будут? Вот моя боящаяся подруга с нами не встречается, так это ок! Может, хватит уже наконец прессовать тех, кто не боится?
Экзаменационные классы у меня тоже каждый год. Я как чувствовала, что что-то будет - подготовила и раздала на прошлой неделе целые скрипты двум старшим классам, пкм не нужно будет кучу материала им самим распечатывать дома. Уже легче будет мне и им - всё под рукой. С остальными классами проще - там пкм учебники и тетради к ним есть.
В Гамбурге мы с 05.01 должны были бы на уроки выходить, но вроде как будем первую неделю января онлайн учиться, гмм.. а что дальше будет, не хочется и думать(((((((
У меня с учебниками полный порядок, но проблема в том, что надо разжёвывать материал. И просто ютубные видео не очень помогают... и это при том, что я очень тщательно эти видео подбираю. ![]()
В Гамбурге мы с 05.01 должны были бы на уроки выходить, но вроде как будем первую неделю января онлайн учиться, гмм.. а что дальше будет, не хочется и думать(((((((
У нас каникулы до 10-го января, но начаться они должны с 23-его. Пока по прошлонедельным планам мы должны до 22-го декабря онлайн учиться.