Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
насчет "нечем заняться", как в соведней ветке кто-то жаловался мне вообще эти проблемы незнакомы. может, у меня, конечно, deformation professionelle, но пока оба русским-английским-математикой позанимаются, у дочери еще пианино, потом час-два прогулка, велосипед или садово-огородные работы:))
ну и святое - два часа компьютера в день... вот уже и день заканчивается... на совместные занятия, типа испечь что-нибудь либо в настольную игру поиграть, и времени -то уже не остается. еще бы спорт надо будет как-то впихнуть в наш плотный график :)
Ну а я писала как раз о семейных занятиях. Их сейчас большой дефицит. А учеба, пианино, компьютер, работа в саду - это, как правило, одиночные дела, большинство из них довольно скучные. Так-то у меня дети тоже не скучают. Но я вижу, насколько обеднела наша жизнь, и их тоже. И все в одиночку.
Насчет отстранения детей от магазинов, к тому же в период общего застоя, остаюсь при своем большом удивлении, почему многие находят это правильным. Казалось бы, одно из первых дел, которое на ум приходит, чтобы дети чуть размялись, поменяли обстановку, да еще и с пользой для всех.
остаюсь при своем большом удивлении, почему многие находят это правильным
наверное, потому же, почему эти многие в магазинах добровольно маску носят и руки дезинфицируют.
ты ведь и это не считаешь нужным делать, как я поняла?
Добровольно маску носили бы единицы.
Но меня эта твоя фраза даже больше удивляет, чем восхваления масок, к которым уже привыкла. В смысле, ты/вы реально, что ли, считаете, что из-за короны не надо детей в магазины, т.к. все можно купить одному человеку, и лишние люди в магазинах - это опасность обществу? А еще куда не надо? В лес только можно? А как надолго вот это вот все?
У меня любимая тетя врач, вот она по жизни все дезинфицирует, как в мединституте научили, не допускает сквозняков, подвергает длительной термической обработке, на любой чих куча таблеток, выпивает только по 1 бокальчику даже на праздники - естественно, ее семья ничуть не здоровее других, скорее, наоборот, особо подвержена простудам и ипохондрии.
Я к тому, что такое отношение к окружающей действительности часто - профессиональная побочка (да, я немножко намекаю на токсикологов в семье, сорри). Это ок, если только тех, кто живет по-другому, рассчитывая в первую очередь на свой иммунитет и психическую стабильность, не считать сразу врагами общества.
Вместо пропаганды мутных прививок лучше бы пропагандировали здоровый образ жизни, а то здесь даже на приеме у врача совета по этой теме не получишь.
И здравомыслие, чтобы среди молодежи перестало быть модным косить под биполярку.
ну сейчас ограничения по количеству посетителей в магазине. В некоторых действует правило 1 тележка 1 человек и 1,5 метра расстояние. Если 10 летний ребёнок справится с этим, то 5 летний нет. Если истерия достигнет весеннего уровня, то посещение магазина с детьми будет опять проблематично.
Про маски опустим, их носят принудительно.
А вот дезинфизирующих руки, сеичас вижу редко.
Сама тоже не дезинфицирую.
В смысле, ты/вы реально, что ли, считаете, что из-за короны не надо детей в магазины, т.к. все можно купить одному человеку,
конечно, серьезно. магазин сотни людей проходят за день. дети не в состоянии контролировать себя так, как взрослые - потрогал товар, тележку, потом нос-глаз зачесался. я из магазина выхожу, сразу руки дезинфицирую.
и лишние люди в магазинах - это опасность обществу?
обществу? не знаю. в первую очередь это опасность лично мне
А еще куда не надо? В лес только можно?
ну, мне лично сейчас никуда особо не надо
А как надолго вот это вот все?
это правда ко мне вопрос?
не знаю. в первую очередь это опасность лично мне
Обходите стороной людей с детьми в магазинах, если так сильно их боитесь. А куча стариков в магазинах вас не напрягает?
Я к тому, что такое отношение к окружающей действительности часто - профессиональная побочка (да, я немножко намекаю на токсикологов в семье, сорри).
о, это ты ошибаешься, даже очень. все из описанного тобой про тетю-врача к нам применимо с точностью до наоборот. только ... бывают бактерии, а бывают вирусы, если вы еще не знали
если только тех, кто живет по-другому, рассчитывая в первую очередь на свой иммунитет
если заболеете, к врачу/ в больницу не пойдете?
и психическую стабильность,
вот она-то многих сейчас как раз как-то подводит...
Обходите стороной людей с детьми в магазинах, если так сильно их боитесь. А куча стариков в магазинах вас не напрягает?
вы переработали что-ли сегодня?
Я рада за вас, что вам никуда не надо (хотя, судя по разделу Путешествия, это совсем не так), а я уже подробно написала, куда нам надо, и да, поэтому вопрос, будет ли этот абсурд длиться еще три месяца или, может, 30 лет и 3 года, более чем актуален.
Тема с магазинами настолько смехотворная, что я ее, пожалуй, закончу, и надеюсь, хотя бы до этого мы не доживем, чтобы магазин по разнарядке от дезинфекторов посещать.
Дети в магазинах раздражают вас, а переработала при этом, почему-то я. Интересная логика.
бывают бактерии, а бывают вирусы, если вы еще не знали
А от вирусов вам помогает дезинфекция, что ли? Я не вижу причин дезинфицироваться больше, чем до короны, или мыть укроп с мылом, или шарахаться от людей. Руки мою по жизни в пять раз чаще среднего немца, поддерживаю баланс воды, еды, движения и хорошего настроения, и достаточно. Разные чужие вирусы, согласно науке, считаю, тоже надо получать для развития иммунитета.
И мне очень жаль, что именно с тобой надо вот разосраться. Неужели нельзя просто акцептировать, что люди имеют право на разный образ жизни и на разное отношение к этому ковиду, и не делать из них врагов общества? У меня есть подруги, которые маски даже любят по разным причинам (ужас, конечно) или боятся до дрожи в коленках заболеть, или доверяют слепо правительству
, но как-то мы уважаем мнения друг друга и не спорим на эти темы.
Я рада за вас, что вам никуда не надо (хотя, судя по разделу Путешествия, это совсем не так),
а, ну так это все в рамках нашего обычного образа жизни. какая разница, ходить в лес и в магазин в германии или в австрии
а я уже подробно написала, куда нам надо, и да, поэтому вопрос, будет ли этот абсурд длиться еще три месяца или, может, 30 лет и 3 года, более чем актуален.
да, сочувствую, но на вопрос, к сожалению, ответить не могу
Тема с магазинами настолько смехотворная,
ну так ты же хотела знать, почему некоторые не берут детей в магазины. надеюсь, теперь любопытство удовлетворено
И мне очень жаль, что именно с тобой надо вот разосраться.
??
а я думала, мы тут просто дискутируем
Неужели нельзя просто акцептировать, что люди имеют право на разный образ жизни и на разное отношение к этому ковиду, и не делать из них врагов общества?
это мне? я тебе где-то что-то подобное написала?
Ну как бы да, для меня это довольно агрессивные нападки, и не в первый раз.
Да, у меня муж на работе отказался носить маску, я ее ношу только когда вообще нет другого выхода, а также считаю почти все принимаемые меры очень сильно... притянутыми за уши, скажем мягко, а угроза поражения в правах непривившихся вообще ужасает.
А еще ужасает в экономическом и в политическом плане ближайшее будущее, за которое во многом детям отдуваться.
Это несоразмерная цена, эффективность которой к тому же сомнительна.
Я так же болею за общество, как поборники всех мер, и как минимум неприятно слышать обвинения. Но демократия, в которой я, как считала, живу, пшикнула и сдулась очень быстро.
Я как вспомню, как от нас с ребёнком весной, когда мы на улицу пройтись и или на велосипеде прокатиться выходили, шарахалась группа 60+ и заворачивала носы в шарфы, мне до сих пор не по себе(((((
Или это ты шутишь так?))))