Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
Я ЗА закрытие школ и садиков. Понимаю возмущение работающих родителей, но тем не менее. Закрывают маленькие кафе и рестораны, отели и фитнес-клубы, но никак не школы - это просто маразм!
Можно было хотя бы разделить классы на группы, как весной, чтобы дети не толклись десятками каждый день в маленьких классах - и даже этого не сделали!
Я ЗА закрытие школ и садиков. Понимаю возмущение работающих родителей, но тем не менее. Закрывают маленькие кафе и рестораны, отели и фитнес-клубы, но никак не школы - это просто маразм!
Можно было хотя бы разделить классы на группы, как весной, чтобы дети не толклись десятками каждый день в маленьких классах - и даже этого не сделали!
да не переживайте вы, всё ещё будет.
И школы закроют и детские сады. Работать только не закроют.
А по прошествию лет скажут, что всё это было ошибка и делать этого не надо было.
это пока из Нижней Саксонии:
Regeln noch schärfer: Maskenpflicht für Schüler ab Inzidenz 50 – ab 100 Kita-Notbetreuung
Von Montag gilt in Risikogebieten eine Maskenpflicht im Schulunterricht (Grundschüler ausgenommen). Wo der Inzidenzwert 100 überschritten wird, sollen 50 Prozent der Schüler zu Hause lernen, und Kitas nur zur Notbetreuung geöffnet werden.
в нашем ландкрайзе в земле Хессен 65 классов уже сидят дома и две школы полностью закрыты. В каждой школе по одному позитивному. Если школу закрывать из за одного позитивного, то при нынешних цифрах это вопрос недель пока закроют другие.
дети не толклись десятками каждый день в маленьких классах
Как по мне, так не школы закрывать надо, а самолёты. В соседнем форуме вон люди как не в Коста-Рику летают, так на Канары и в Крым. Сколько там часов "толкаться десятками в маленьких классах" cотнями в кабинах?
В дочкиной гимназии в выпускном классе за пару дней до каникул обнаружили одного позитивного. Весь выпускной посадили на карантин, школа работала и на каникулах мы тоже никаких писем про карантин не получили. Но дочкина гимназия раскидала классы по разным крыльям здания. Выпускные классы были совсем отдельно. У меня в школе за шесть недель учёбы ни одного позитивного не было выявлено. Время от времени кто-то уходил в карантин из-за контакта с позитивным, но сам позитивным не был. Так что всё очень сильно отличается по разным городам.
о, как по-разному везде. У нас уже несколько дней в городе инцинденс за 100 (НРВ), сегодня влн уже 120 ,учатся все в обычном режиме.
У меня в продленке в группе один мальчик с родителями с короной, но типа заболели в каникулы, поэтому никого на карантин не отправили. А там кто знает, может, он в первые два дня каникул заболел.
А у нас( Ганновер),маски и дистанция,правда только в школе,а домой в автобусе как селёдки в банке,в отличии от России в мои года разве только на подножке не висят ,двери закрыты. И сын сегодня в бассейне был,нырял,а потом с мокрыми волосами ( фены не работают)домой.
А старший тест сегодня на корону сдал,кашляет,сопли. Надеюсь до понедельника сообщат что нам лечить можно,грипп обыкновенный или коронованный,а до результата теста,сами-сами.
У кого как левая пятка почешется, походу 🙄
Я, мягко говоря, удивлена, что при 100 единицах собираются закрыть садики и переводить детей (частично) на домашнее обучение.
У нас сейчас 83 единицы. Город около 25 тысяч жителей - 9 (!) активных. То есть ещё пара позитивных тестов и мы выходим в "красную зону".
Слов нет.
Так они и весной такое проделывали. Вышла Меркель, сказала "мы посовещались с землями и откроемся 11 Мая" Потом вышла какая-то земля и вдруг - "а мы откроемся 4-го." А другая - "А мы 27 апреля". А НРВ - "а мы вообще завтра, т.е 20-го". Посовещались и договорились.