Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
Н.п.: у нас сегодня первый день после каникул, с проветриваниями.
Дочка сказала, что открывали и закрывали ;) Не замёрзла.
В нашем случае, получается, что сделали послабление ;) Потому как раньше окна постоянно были настежь, а теперь только время от времени.
(И ещё, в наших школьных туалетах на каникулах сделали ремонт! Вау 😃 Больше там не живёт "туалетный монстр" ;)) Ребёнок счастлив))
А кто их знает)) Дали, наверное :) Бесплатно никто не сделает...
Но там уже правда нужно было делать - я таких туалетов отродясь в Германии не видала.
В бывшем ГДР, что б ни говорили, школы в этом смысле в разы лучше.
Я до переезда в НРВ даже и не слышала, что школьные туалеты могут быть в отдельном здании. У нас сейчас, например, в том же здании, но вход снаружи. То есть для того, чтоб попасть в туалет, нужно выйти из здания, пробежать метров 8 и опять зайти в то же здание...
Я честно не понимаю логики 🤪
Бегать по холоду, грязь в сменке по школе растаскивать? 🤷
https://www.facebook.com/quarks.de/videos/470112237238756
Хорошее видео попалось, его бы во все школы сбросить...
У меня в кабинете всегда открыто окно, хоть сижу я там один ))) В школе когда учился на переменах проветривали классы сквозняком и в -20 принудительно, сколько себя школьником помню. В чём собственно пробема? Свежим воздухом дышать?
Ну а дежурные ещё и влажную уборку на большой перемене и после школы делали (из за Чернобыля) - не припомню щенячих визгов ))) А тут шо не так? 30 чел. в классе непроветривая этож ёёёёёё и без всякой короны )))
В школе когда учился на переменах проветривали классы сквозняком
Я даже за :) За проветривание на переменах.
У нас тоже проветривали, но только мы в это время гоняли по коридорам, а не сидели в классе на сквозняке.
В чём собственно пробема?
Лично моя "проблема" в том, что до каникул были открыты окна настежь + двери весь учебный день, не закрывая ;) Дочка уже болела в сентябре, хотя до ноября-декабря никогда ОРВи не подхватывала. (После того, когда после моей просьбы непосредственно около неё закрыли большое окно и оставили только верхнее на кип - больше не простужалась, ттт).
Я, честно говоря, боялась, что и после каникул будет всё настежь. Но открывают только иногда. С этим можно жить, при условии, что можно одеться во время проветривания ;)