Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
просто не понимаете главную цель этих проветриваний - максимально простудить детей, чтобы от отитов и воспалений они массово оглохли, после этого продать им импланты для ушей, производство имплантов входит в расчёт ВВП. Итого всеобщий профит.да и меньше народу - счастье учителям и воспитателям, ЗП они получают от списочного состава детей, а не от фактического наличия детей в классе или группе в детском саду.
Ага, а учителя и воспитатели во время проветривания в тёплой шубе и валенках у печки греются!
Наконец то кто то нас раскусил!
Вчера фото увидела на одном учительском форуме, обсуждали, кто что в школу надевает, чтобы не замерзнуть😀😀😀
В рекомендациях написано каждые 20 мин проветривать. Про постоянно открытые двери не написано.
Я буду в середине урока на пару мин открывать окна, но не двери. И потом закрывать, в принципе, всегда так и делала раньше, до короны. Часто сами ученики просили свежего воздуха запустить.
Пару минут выдержать должны. Куртки можно накинуть.
А вот с переменами сложнее. Надо якобы все насквозь, и окна, и двери. Но мы классы всегда закрываем на ключ, мало ли что. Если открыть окна и двери настежь во всех классах, при сильном ветре поулетают причиндалы с парт и учительского стола.
Меня другое беспокоит, сколько учителей завтра будут отсутствовать, ну посмотрим, как все будет
Людвигсхафен. Завтра начинаются занятия,. в пятницу прилетел емейл от классного руководителя. типа все в порядке, все под контролем. учеба в полном составе, классы не половинят. маски на уроке, одевайтесь потеплее, берите с собой плед/одеяло.
нашла дочке плед плюшевый и подушку с подогревом от повербанка.
посмотрим что из этого получится.
на последнего.
школа у нас медленно, но верно готовится к удаленке. Разослали всем листочки :-) с вопросом есть ли комп у ребенка и есть ли принтер дома.
Вот думаю, что пора своим наверно компы купить. Ибо мой комп + их планшеты в итоге все же менее удобны в каждодневном использовании.
подскажите плиз, что выбрать из этого многообразия?
Надо ноут, с 10 виндой, ssd, и более менее нормальным разрешением и рам.
верно мыслю?
Нашим тоже прислали.
Аккурат в предпоследнии день учебы.
Т е летом и первую четверть это было не понятно?! Я уж не говорю про то, что с самого начала было понятно и об этом трубили везде, что эта бодяга надолго .
И спросили детеи , а как бы им хотелось контактировать с учителем (задания,занятия и пр).С каких пор это спрашивают у учеников ?
А еще сын рассказал, что учителя гордо говорили, что будут проводить конференции аж раз в неделю.
Здесь как обычно , ничего не делают, а потом бац, неожиданность то какая. Мы не знали и не думали.
Уже собрался воз абсурдных истории от девочек из разных земель, вплоть до добровольно-принудительнои покупки планшетов самои последнеи модели с массои дополнительностеи. И апофеоз этого-планшеты панируют использовать/получить после Пасхи.А оплатите сеичас
А проветривают часть учителеи настежь .На просьбы детеи не реагируют .
Поэтому утепляемся.
Хотя наверное и не придется, посадят их дома и учите родители )
В Хессене в городе Гиссен одну школу уже полностью отправили на удалёнку. кто бы мог подумать, что все клятвы на кресте, что школы не будут закрыты, невыполнимы и лучше сосредоточиться на организации дистанционного обучения. как говорили в Играх престолов: зима близко.
скорей всего думали, что если заставить носить маски всех и везде, то вирус испугается и отстанет. А ещё можно всё настежь распахнуть и сказать ему кышь. Я не против проветривания, отнюдь, но не надо доводить до маразма. И карантины эти целыми классами и параллелями, это что ли нормально. Или школа источник заражения или нет. Если да, то надо закрывать, а то все перемрём. Если нет, то оставьте детей и их родителей в покое.
У нас в городе пару школ через прессу возмутились.У детей списки ведут ,кто где сидит,с кем общается и т.д, а как только кто-то в классе с положительным тестом появляется,то ГА даже не спрашивает никакую документацию,сразу весь класс на карантин.В одной школе получилось,что дети только через 2 недели карантина вышли в школу в последний день перед каникулами и один класс ходил на занятия в другую школу и их снова на 2 недели на карантин заслали,т.к позже выяснилось,что и в той школе "положительный" был.
Теперь директора спрашивают,а для чего все эти маски в классе,проветривания ,записи ?
а что директора-то спрашивать, он здесь причём? Он лицо подневольное, да на госслужбе, он, наверняка, даже вслух высказать, что думает, не имеет права.
Спрашивать надо министра образования земли, это в его компетенции.
школа у нас медленно, но верно готовится к удаленке. Разослали всем листочки :-) с вопросом есть ли комп у ребенка и есть ли принтер дома.
это очень поздно школа ваша спохватилась. они должны были до осенних каникул предоставить концепцию работы онлайн, так что нашим листочки раздавали сразу после летних каникул, а также провели пробную неделю онлайн-обучения с последующим обсуждением того, что получилось и что нет.
у моих laptop, планшет неудобно