Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
У нас тоже такой опросник пару недель назад был ;)
Но в целом, дигитальное обучение из дома на данный момент возможно либо класса с 5-7ого, либо если кто-то из взрослых не работает.
Я работаю на данный момент из дома, и то не представляю, как можно организовать онлайн-обучение 8милетки без моего непосредственного участия.
С "листочками" эта процедура была реальна ;)
Не, с начальной школой я себе тоже слабо представляю удалёнку без родительского участия
Во всем мире работает, но только в Германии невозможно :-))
Совсем без участия не получится конечно, но то же самое можно утверждать и про самые обычные уроки на любимых листочках.
Зачем нужна обязаловка, если школа сейчас не в состоянии дать тот материал, который они сами же запланировали на каждый учебный год?
Дети по программе отстают на 3-4 месяца, что будет к концу этого учебного года - лучше не думать.
Самые обычные листочки можно "подвинуть" по времени. Ну то есть если у ребёнка вопрос, а у меня в это время важный разговор - ребёнок подождёт.
А вот если у ребёнка видео-трансляция, и слетел интернет, например - действовать нужно сразу.
Другое дело, если будет просто платформа, с которой можно скачивать трансляции и смотреть в модусе оффлайн. Или задания в учебных программах, не привязанных ко времени. Тогда да, это "те же самые листочки" и это ок ;)
Если родители сидят дома, то никакой разницы. Если родители работают, то листочками они могут после работы заняться. В Москве удалёнка в начальной школе среди моих друзей получилась только там, где хоть кто-то мог контролировать весь процесс - вплоть до того, чтобы дитя не вскакивало и не убегало во время видеоурока.
Слушайте, ну не всем ТАК жутко неповезло со школой. У нашей были прекрасные учителя в начале, особенно вторая учительница в третьем и четвертом классах.
как могут дети отставать по программе на 3-4 месяца, если школа началась самое ранннее в августе, т е. всего 2 месяца. Хотите сказать, что за этот период не выучили совсем ничего, не прошли ни единого материала?
Остались непройденные темы с прошлого класса. До сих пор не все прошли.
Ибо учителя праздновали корона-каникулы и ничего не делали
это прекрассссно, что лично у Вас все шикарно :-)
У меня к сожалению опыт с немецкой школой сильно отрицательный.
И это еще одна из лучших школ в городе.
Что делают те, где 90% родителей не говорят по немецки и совсем не могут помочь детям - большой вопрос.
в таком случае, если вы считаете, что школа ничего не делает, лучше поменять школу, на ту, где работают;)
как часто «слетает» интернет во время трансляции?
Если есть у ребенка вопросы, то он их спокойно задает учителю по ту сторону монитора. При чем здесь родители
У меня много знакомых в разных частях Германии. Описанного вами кошмара ни у кого нет. Да, случается, что не всё по программе успевают, но не так глобально, как вы описываете.
как конкретно это сделать с начальной школой по прописке?
в частные если что у нас конкурс по 15 человек на место.
по прописке редко одна школа, обычно две-три на выбор:)
начальная школа по прописке конкретно у нас одна. Не знаю, как в других частях страны.
гессен, германия. Не знаю, насколько уникально.
В частных дела обстоят неплохо. Была нормальная удаленка, есть одноразовые полотенца для всех учеников.
И их не выгуливают принудительно на мокром газоне.
Но туда нереально попасть.
Вопрос в том, что даже за это «бесплатное» образование мы платим довольно большие налоги. Денег у школ предостаточно. Но желания нормально организовать процесс - нет.
основное, что меня не устраивает - это необходимость отправлять детей каждый день в этот бардак.
знания я могу им дома дать гораздо более качественно.