Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
Не, к дочкиной государственной гимназии у меня много притензий. Но они хоть сейчас подсуетились и закупили ноуты под выделенные государством деньги. Так сказать освоили бюджет! У меня школа частная, поэтому мимо государственной халявы не позволит себе пройти. ![]()
Не знаю, как у тебя в Земле, но у нас и на замены без подходящего диплома (а не просто о ВО) не берут. Ну и как уже писала, конкретно в моей округе гос школы (вернее РП) вообще плохо к сторонникам относятся.
Где дистанционное образование, на которое была выделена хренова туча денег?Где фильтры для воздуха в классах?Где разделение классов на меньшие группы?Где интернет в школах?Где компьютеры-планшеты для учителей и учеников?
У нас в школе все это есть. Классы постепенно уходят на карантин, другие выходят.
Частная школа.
Маски на уроке носить только если расстояние меньше чем 1,5 метра.
С понедельника постоянное ношение маски везде - и на уроке.
Еще раз перечитала письмо директора, маска в классе только если расстояние между учениками или учителем меньше 1,5 метра. В коридорах обязательна в любом случае.
В учительской между столами поставили плексиглаз и надеть маску нужно только, если я по учительской вблизи от коллег хожу.
Я тоже стою на сквозняке и тоже мерзну. Ну тут приходится выбирать меньшее из двух зол - либо сидеть в спертом, душном воздухе, либо мерзнуть на сквозняке. И так, и так плохо.
На перемене не всегда есть возможность проветрить, сейчас дожди и ученики не выходят на улицу или в коридор, жуют свои бутерброды в классе. Но хоть раз в 45 минут проветривать надо, так что утепляться придется всем, и ученикам, и учителям. Они,кстати, тоже повально болеют, от кого думаете, заражаются? От детей, которых с острой формой орз или орви родители спихнули в школу.
да я понимаю, что работающим некуда детей.
Такие смешные...как будто проблема только в этом. Ну могу я из дома работать, могу с мужем меняться, программу начальной школы , думаю, осилю...НО НЕ УМЕЮ я преподавать новый материал, чтоб ребенку было просто, доступно и мотивация не пропала. Я молюсь за каждый день, когда ребенок в школе. Потому что приходит в хорошем настроении, сам бежит делать уроки, когда что то задают и делает всё, чтоб " ещё пару звёздочек" заработать...потому что замечательные и мотивированные педагоги, я так не умею ( и не хочу!). Уже в апреле у нас начались бои за уроки в домашних условиях ( и это при том, что он с удовольстием учится). Поэтому не надо мне домашнего обучения..отобъет последнее желание к всех. Про семьи, где дети и в школе ничего не делают и родителям пофиг, я вообще не упоминаю.
Вы не в курсе, что такое спертый воздух?
Что значит не заражаются? Может, и короной тоже не заражаются друг от друга? Простуда - это не когда на холоде простыл, а когда подцепил бактерию или вирус. ОРВИ как раз и есть - острая респираторная вирусная инфекция.
Вот таким текстом нас сегодня «обрадовали»:
ab der kommenden Woche gelten folgende Bestimmungen nach der Verordnung des Kultusministeriums über den Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen:
Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes während des Unterrichts sowie im gesamten Schulgebäude/auf dem gesamten Schulgelände. Auf dem Pausenhof ist das Rauchen nicht erlaubt, da überall Maskenpflicht gilt.
-Im Lehrerzimmer muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.
- Mehrmals täglich müssen mindestens alle 20 Minuten für jeweils 3 bis 5 Minuten die Klassenzimmer gelüftet werden (Stoßlüftung bei geöffneten Fenstern und offenen Türen über mehrere Minuten).-Bei SuS, welche keine Maske tragen oder die Maske nicht den Mund und die Nase bedeckt, können Erziehungs- und Ordnungsmaßnahmen greifen.
Это тот случай , что он заказал маски , а прислали полное г... , которое не соответствует вообще ничему и разваливается прямо в руках?
Он отказался платить. Теперь кто-то там проверяет, правильно ли были указаны параметры и критерии в тендере, нельзя ли все же заставить его платить.
Если да, то ему грозит расследование о персональной ответственности. В момент оформления заказа ни у кого из поставщиков самих масок и в помине не было. Большинство поставщиков прислали маски, отвечающие стандарту. Они были оплачены и переданы потребителям.
Наши в любую погоду на улице на переменах и на уроках спорта.
И да, учителя на сквозняках тоже простужаются и болеют. И простудиться они могут дома, на пробежке, в транспорте, как и заразиться могут где угодно. Но неважно, простыли они сами или заразились - по-любому их заразили ученики, другого пути заболеть нет :-)