Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
А у нас тоже маски выдали, но по пару штук на человека, три тряпичные с логотипом Гамбурга,
Одно могу сказать точно, что в тряпочных сложнее дышать, чем в этих одноразовых. С одноразовыми ещё хоть как-то можно всё выносить, хотя бегодня в маске по этажам уже сильно утомляет - чувствуется очень сильная усталось. Причём это не у меня одной такое ощущение, коллеги тоже говорят, что уже сдохли в этих намордниках постоянно перемещаться. Сейчас ещё и проветривать предписали каждые 20 минут, до этого мы один раз за пару проветривали, ну и на перемене тоже класс проветривался.
плюс пару FFP2
Так эти маски же считаются вредными для окружающих. Как же тогда теория про убивание абстрактной старушки? ![]()
Хотя всё же догадываюсь, занимаются дальнейшим внедрением Gendersternchen, A13 für alle usw.
Что это такое?
Я пользуюсь одноразовыми масками, но несмотря на относительный комфорт в сравнении с тканевыми масками - устаю ужасно просто, особенно если нахожусь в школе с 8 до 16 и нет возможности выйти на улицу в обед.
Не знаю, как ваш GEW, но у нас на севере они практически не занимаются своими обязанностями, а лезут в политику, очень рьяно поддерживая разные идеи левых-зелёных - будь то права всех полов (употребления Gendersternchen в письменной реч), будь то кампания за одинаковую зарплату всем учителям от начальной школы до принимающих Abitur (A13 für alle) итд.
Вот на скорую руку нашла, но я видела другой репортаж, видимо, с другого канала, но не помню, какого. Найду - выставлю :-)
https://www.zdf.de/nachrichten/panorama/coronavirus-schutz...
Нашла, вот оно:
https://www.daserste.de/information/wirtschaft-boerse/plus...
устаю ужасно просто, особенно если нахожусь в школе с 8 до 16 и нет возможности выйти на улицу в обед.
Я тоже ужасно устаю! И это при том, что пока на самих уроках мы были без масок. Теперь неделю будем мучаться в масках на уроках. Потом неделя каникул, а дальше пошёл нехороший слух, что нас опять всех дома засадят... ![]()
На последнего.
Поддерживаю идею отмены обязательного посещения школы.
Домашнее образование даст ребенку (при наличии адекватных родителей) во время этой пандемии (да и без нее) больше знаний и умений, нежели среднестатистическая немецкая школа.
Надеюсь, что найдутся инициаторы свержения этого дебильного закона.
У школ было 7 (семь!) месяцев на подготовку к зиме в условиях пандемии. Что было сделано? Ничего. Маски, проветривания и продление зимних каникул. Дешево и сердито :-)
Где дистанционное образование, на которое была выделена хренова туча денег?
Где фильтры для воздуха в классах?
Где разделение классов на меньшие группы?
Где интернет в школах?
Где компьютеры-планшеты для учителей и учеников?
Итальянцы за тот же период времени закупили 2,4 млн одиночных парт, арендовали дополнительные помещения, наняли персонал и теперь спокойно учатся небольшими группами.
А в прекрасной хорошо организованной Германии не сделано ни че го.
Весь мир давным давно живет в условиях цифровых технологий. И только в Германии учителя раздают ученикам кипы листочков....
Каждая земелька устанавливает свои правила, кто в лес, кто по дрова. Министерства передают все полномочия по принятию решений директорам школ (крайне осмотрительно, ибо как бы чего не вышло :-)
Учителя пачками записываются в группы риска, ибо зачем им нервничать в этой суматохе, зарплату и так заплатят.
Итого: школа никому ничем не обязана. Так почему дети обязаны ходить в это морально устаревшее заведение? За знаниями? Не смешите меня. Или еще один популярный вариант ответа - за социализацией :-)) Еще смешнее. Социализация в кругу детей Меркель - прекрасная и нужная путевка в жизнь в современной Германии.
Согласна. Одна только история с интернетом чего стоит - в современной Германии до сих пор не проведен интернет во многие населенные пункты, во многих домах просто нет компьютера. Поэтому дистанционное обучение - далекая мечта.
Я немного не согласна с тем, что школа не представляет собой повышенный риск заражения короной. Школа как раз - рассадник заразы, от орви до вшей, имхо.
в гораздо менее населенной Финляндии интернет есть везде, в любом приполярном ауле. И с дистанционным образованием у них все в порядке.
В Германии мне кажется, что проблема даже не в отсутствии инета либо компьютеров дома (смартфоны как минимум у всех есть), а в нежелании в первую очередь учителей перестраивать свою работу. Привыкли к листочкам по старинке.
На родительском собрании у нас в школе учительница сразу заявила, что дистант не возможен, ибо компьютеры не у всех есть. (даже не спросив родителей об этом).
На мое предложение выдать нуждающимся компьютеры, не было отреагировано (есть у нас запас бу компов на фирме). Ведь гораздо проще не делать ничего и честно думать, что листочки - наше все.
Также с ее стороны не представляется возможным отправлять задания в случае болезни по электронной почте, нееет,... она не знает, что телефон способен сканировать листочки за доли секунды и отправлять их также быстро куда угодно... нееет... она сделала аж 4!!! специальные папочки с красным крестиком, которые будет наполнять листочками :-) и передавать соседу по парте, чтобы родители (находящиеся например в карантине по короне!) могли забирать ее каждый божий день дома у этого самого соседа по парте.
Ну не идиотизм ли?
Про мытье рук еще добавлю.
Класс 20 человек. Одна раковина.
Моют руки раз 8 наверно за полдня.
Т.е. половина учебного времени уходит только на это.
На вопрос - может в класс поставить Desinfektionsmittelspender, быстрее дело пойдет? Неет, низзя, в нашей земле это не разрешено.
Итого 20 детей размазывают мыло по классу, вытирают руки ОДНИМ!! полотенцем. Тем, что по идее одноразовое и вытягивается из аппарата. Но его (полотенце) никто не меняет, ибо "мы заботимся о климате".
Мои ходили в итоге со своими полотенцами. После каникул планирую выдать брызгалки с дезинфектором и послать школу с мытьем рук подальше.
Также с этими проветриваниями.
Никого не интересует, какого детям писать замерзшими руками. Зато учительница еще в августе жаловалась, что ей дует :-)
Жду, что после каникул она просто не выйдет на работу.
Гуляют дети в паузу на мокром газоне с довольно высокой травой и кустами. Соответственно как минимум по колено мокрые. Гулять на асфапьтированной части школьного двора - нельзя, ибо корона :-)
Потом сидят мокрые в классах на уроках с открытыми окнами.
Просто гениально.
Хоть бы уже закрыли их все до апреля, дети дома это продуктивное утреннее время гораздо лучше используют для образования, чем в школе.
Извините, много букв. Наболело.
Меня с улицы не взяли, как я ни старалась :-) Маша вон тоже много лет пытается проникнуть с улицы, пока только в приватную получилось. А орут, что людей не хватает - только приходите. Как бы не так :-)
Именно поэтому всю систему эту гнилую надо рушить и выстраивать заново на всех уровнях.
Учителя пачками записываются в группы риска, ибо зачем им нервничать в этой суматохе, зарплату и так заплатят.
Во-первых, просто так в группу риска не записаться. Во-вторых, в моей и дочкиной школах учителя из группы риска, которые боятся приходить в школу, ведут уроки онлайн. Не знаю, кому у вас там запралату просто так платят.
Где интернет в школах?
В нашей округе во всех школах есть интернет.
Где компьютеры-планшеты для учителей и учеников?
Наша школа много техники под госпрограмму закупила и готова одалживать её нуждающимся школьникам (учителям само собой). Дочка сказала, что и у них в школе учителя радуются куче новых ноутов. Ну и её школа нам давала опросник на предмет, есть ли всё необходимое для онлайн уроков. Если чего нет, то можно арендовать в школе.
Так и в школе предписано так же проветривать, сегодля писъмо пришло.
Сын заболел, воспаление среднего уха, сидит напротив двери.
Учителя, кстати( и я их понимаю), на сквозняке не стоят.Так хотя бы не держали двери открытыми, бессовестные .
Про освобождение детеи от посещения школы, так-то оно конечно так, но как работающим родителям обучaть детеи ?
После работы ? А что будут делать дети целыи день дома ?Балду гонять?Очень вероятно
Маша вон тоже много лет пытается проникнуть с улицы, пока только в приватную получилось.
Мне с местом жительства не повезло: из четырёх "районов" наш оказался самым консервативным и сторонников не берёт. Но почитав Инну, мне уже совсем не хочется в госшколу. Пусть зарплата чутка и поменьше, но зато классы маленькие и никаких неожиданных замен за минуту до урока.