Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
ну вот можешь себе позволить - направо, не можешь - налево! ![]()
и этот учебный год пропал явно... Всё равно, год пропал.
Я, пожалуй, отменила бы как в БаВю обязанность школу посещать.
так где про них почитать можно?
Только б ребенка никуда не пересадили.До каникул один жаловался,что у него с глазами что-то, т.к он у батареи сидит.Мой сидит не у самой двери и далеко от окна,но белочек рассматривать это не мешает.
Надеюсь отопление не отключат и окна на постоянно не откроют.
Наша дочка как раз около открытого окна сидела. Три прохладных дня ещё в сентябре - и, вуаля, больничный с кашлем и насморком, немного ухо.
Попросила учителя сделать так, чтобы дочки на сквозняке не было. В то же утро окно около неё закрыли, открыли верхнее на кип.
С тех пор, ттт, больше не простужалась.
Посмотрим, что дальше будет ;)
Это проблемы вас и ваших работодателей на самом деле. Просил, согласилась, вынудили, всё это должно регулироваться между работодателем и наёмным рабочим, и если не работает - подключайте профсоюз. Всё это и происходит как раз потому, что законом запрещены альтернативы. Альтернативное обучение не означает, что ребёнок сидит дома, а учителя из той же школы ездят к нему на дом. Это совсем про другое.
Да даже приходить после отработанного рабочего дня домой и заниматься дистанционным обучением учителя не согласны, так как за это им не платят, двойная работа получается. А одновременно урок детям в классе и детям на дому не получается делать, оснащения нет. Да и другие нюансы присутствуют.
А вообще ты права, было бы желание, организовать можно все, чтобы и детям, и учителям было хорошо. И средства изыскать тоже можно, не буду говорить, в каком направлении они тратятся, вместо того, чтобы вкладывать в систему образования.
А на выходе имеем то, что имеем.
вон, сверху сказали, что в бавю можно в школу не ходить, как я понял. ![]()
У нас в школе не предусмотрено каких-либо отдельных уроков для тех, кто написал заявление, что в школу ходить не будет. Вот всякие контрольные решать (в конкретный день и в конкретное время) и отправлять на проверку школьник обязан, ну и дополнительные тестирования будут оргазнизовывать для проверки знаний (так было объявлено на педсовете, в моих классах пока ни одного школьника на домашке нет, поэтому личного опыта ещё нет). А вот каким образом школьник собирается знания получать - школу уже не волнует, раз школьник по своему желанию решил не посещать школу. Когда учитель попадает на карантин, тогда у нас организуют дистанционное обучение: школьники сидят в классе, а учитель им вещает через ноут, который подключен к биммеру - т.е. либо учителя видно, либо учитель показывает свой экран (дают школьный планшет с ручкой, можно аки доской пользоваться). Это конечно хуже, чем видеть школьников на уроке, но хоть что-то похожее на урок.
Правильно поняли, только надо написать заявление на имя директора и подписать бумаги, что обязуются изучать материал по программе и отчитываться (контрольные или отдельные тестирования) школе.
Пы.Сы.: обязанность учителя - снабжать школьника материалом, если что-то в виде листочков было (т.е. мылом школьнику их отправлять). Ну а темы уроков и домашние задания школьник может теперь сам смотреть в электронном журнале (это в нашей школе с этого года ввели электронные журналы).
кто будет обучать детей на домашнем обучении?
Учителя, которые детей в классах обучают, а потом вторую смену домашнего обучения должны отработать?
Почему учителя?
Родители, у которых есть возможность.
Это как в OGS Notbetreung. Кто не может оставить детей дома, те ведут их в продленку.
По какому критерию отбирать будем?
Кто не может оставить ребёнка дома и заниматься им, тот отправляет его в школу.
Домохозяек очень много, особенно многодетных им необязательно в пандемию водить детей в школу. А также бабушки и дедушки.
Таким образом в классах будет меньше детей, меньше проветриваний и меньше простуд.
А ну если родители, тогда ладно, пусть дети будут дома и родители им всю школьную программу преподают.
похоже с дармвирус уже началось
https://www.focus.de/finanzen/news/unternehmen/lidl-im-new...
спасибо
Домохозяек очень много, особенно многодетных им необязательно в пандемию водить детей в школу
Домохозяйка это показатель того, что оа может преподавать школьный материал? Особенно многодетная...сразу по нескольким классам...
Я вообще то ребенка в школу отправляю, не потому что, что " не могу себе позволить самой за ним присматривать", а за знаниями....Вы по моему школу с яслями путаете.
Домохозяек очень много, особенно многодетных им необязательно в пандемию водить детей в школу. А также бабушки и дедушки.
И все они в состоянии дать ребёнку знания абсолютно по всем предметам (особенно в старших классах)? ![]()
ага, я фигею дорогая редакция)) у дочери Томаса ребенок в первом классе, тут конечно справится кто угодно, видимо она думает у всех дети учат букву а:)
Конечно, а как ты думала?
Lehrer kann jeder sein😊☝️.
Подумаешь методики, дидактики с детскими психологиями годами учить, а еще и предмет досконально. Кому это надо. Все это чепуха.
Так что дорогу домохозяйкам😀.
Не, ну даже не берём всю эту учительскую рутину. Я интересуюсь, где таких домохозяек раздают, которые все предметы знают! Я вот французский уже хуже дочки знаю, т.е. помочь толком не смогу. А с инерпретациями в немецком и разными литературными эпохами так и подавно не помогу. Мы с мужем, конечно, какой-то объём предметов можем покрыть, но далеко не всё. А у дочки пока только десятый класс гимназии.