Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
термос - там макароны/тортелини или густой суп
Мои дети плотно завтрают, почти как обед. А покажите, пожалуйста, что это за термос с горячей едой у Вашей дочки. Он не протекает?
https://www.amazon.de/Thermos-4001-248-047-Speisegefäß-Stainless-edelstahl/dp/B018KIXAZU
Типа такого. Не протекает и жидкий суп, держит хорошо горячим. Старший берет себе иногда такой же ужин на "после тренировки", ибо дорога долгая да и поздно, а так время экономит. Я довольна.
Одела шестиклассника многослойно: несколько кофт и 2 куртки, под штаны одел подштанники, хотя он их даже зимой не носит. Дала с собой перчатки и шарф. На сиденье стула подпопник-подушку.
Ничего личного. Без обид.
Вы очень перегреваете детей, и боязнь свежего воздуха это ВАШИ проблемы.
Мой семиклассник( тоже Ба ВЮ) сегодня пошёл в школу в шортах и легкой куртке- ветровке.
Мой семиклассник( тоже Ба ВЮ) сегодня пошёл в школу в шортах и легкой куртке- ветровке.
У вас тоже 7 градусов на улице?
Мой шестиклашка 2 раза в неделю до полчетвертого учится, мне приходится приходить к нему на обед и приносить горячее или он домой идет, а потом обратно бежит на уроки. Ест как взрослый. А как старшеклассники сухомяткой перебиваются. Вот и гастритам привет.
Мир определенно сошел с ума.
Вот вы мастер из мухи слона делать))))
Мой сын в школе ежедневно до 16:00, если бы я стала приносить ему горячее на обед- он бы просто попросил меня не позорить его перед одноклассниками.
Куска хлеба и сезонных фруктов вполне хватает для перекуса в школе. Кормите плотным завтраком, а потом уин дома после школы.
Ничего личного. Без обид.
Вы очень перегреваете детей, и боязнь свежего воздуха это ВАШИ проблемы.
Вам кажется. Я не перегреваю детей. Дети наоборот очень жаркие (кроме младшей дочки, она мерзлявая). Старшие ходили в школы в шортах до похолодания в четверг. У меня сегодня на телефоне показывало всего +3 градуса, на балконе изо рта пар шел. Ну не тепло сегодня, я не вчера родилась.
Дома у нас всегда открыто окно в какой-либо комнате, но сквозняк устраиваем только когда нас нет дома. Дети дома носки не носят, почти в одних трусах бегают.
Тема не про одежду, а про сквозняки в школах. Давайте не будем сворачивать с нее. Это реально проблема, так не должно быть.
. С весны детям нельзя пользоваться вешалкой для верхней одежды. Куртки вешают на стулья.
Та же ерунда! Но с сегодняшнего дня разрешили переодевать сменную обувь, а то как в свинарнике. Прогресс!
Ещё можете Ski- Unterwäsche детям надевать, оно хоть на теле тепло держит и не такой толстый слой. Пусть тогда и в тонких шапках чтоль на уроках сидят.
Да, тоже 8,5 Градусов было утром))
Днём прогреется до 13-15, на футбол в 17:30 тоже наденет шорты и футболку.
а Вы правда три кофты, куртку, подштанники и шарф с перчатками считаете необходимостью при ПЛЮС семи градусах🤭🤭😳???
интересно, если дети в сосульку замерзают, где в это время учитель? Он/она не мёрзнет?
У меня возле моего стола окно периодически открыто. В классе отчаянно воняет пОтом и вчерашним котлетами. Накинула жилетку.
Ни в каком правиле не стоит, что окна все время должны быть открыты. В ба вю каждые 45 минут коротко делать сквозняк.
Надо разговаривать с учителями. Или с детьми. Возможно масштаб проветривания несколько преувеличен.
Вот вы мастер из мухи слона делать))))
Мой сын в школе ежедневно до 16:00, если бы я стала приносить ему горячее на обед- он бы просто попросил меня не позорить его перед одноклассниками.
Куска хлеба и сезонных фруктов вполне хватает для перекуса в школе. Кормите плотным завтраком, а потом уин дома после школы.
Я рада, что Ваш ребенок малоежка и никогда не мерзнет. Мои любят горячую свежую еду. И давайте все-таки обсуждать сквозняки в школах.
Та же ерунда! Но с сегодняшнего дня разрешили переодевать сменную обувь, а то как в свинарнике. Прогресс!
Ещё можете Ski- Unterwäsche детям надевать, оно хоть на теле тепло держит и не такой толстый слой. Пусть тогда и в тонких шапках чтоль на уроках сидят.
У нас про сменную обувь вообще в школах не слышали. Повезло Вам)
Спасибо за идею с термобельем!
Да, тоже 8,5 Градусов было утром))
Не, я все понимаю...но для меня это тоже не норма в +8 и даже +13 в шортах ходить...
а Вы правда три кофты, куртку, подштанники и шарф с перчатками
Не,т, почему....в +7 градусов я нормальные джинсы и хотя бы софтшелл куртку считаю нормальной одеждой....
Возможно масштаб проветривания несколько преувеличен.
это мягко выражаясь. 😎😎
вот так приучат детей ходить в шарфе и подштанниках при плюсовой температуре, и потом боятся открытой форточки, а потом жалуются. Конечно ребёнок в такой « капусте» вспотеет и может заболеть, но это МАМА виновата что так нарядила.
Это очень хорошо что положено проветривать!
Холод , сам по себе, никогда не является причиной простуды.
а Вы правда три кофты, куртку, подштанники и шарф с перчатками считаете необходимостью при ПЛЮС семи градусах🤭🤭😳???
Если при этом сидеть по полтора часа неподвижно с перерывом в 15 минут и при этом тебя насквозь продувает холодный ветер конечно да. Не вчера Ваши собеседники родились, ну что уж такие вопросы нам задавать...
Ни в каком правиле не стоит, что окна все время должны быть открыты. В ба вю каждые 45 минут коротко делать сквозняк.
Это где-то в правилах или законах прописано? Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Как крайняя мера: возможно ли младших детей перевести на домашнее обучение?
Да, в БаВю это сейчас возможно. На имя директора пишете заявление в свободной форме. Тоже уже задумалась перевести свою гимназистку на домашнее обучение. Сейчас она дома с воспалением среднего уха сидит. Около двух лет ребенок практически не болел, а теперь вот.... В школе, где я работаю, мы только на переменах проветриваем. Так что вечный сквозняк - школьное самодурство.
У Вас свое видение, имеете право. Больше Вас переубеждать не буду.
Скорейшего выздоровления Вашей дочке!
Вы наверное учитель? Тогда Вы наверное знаете, где прописаны нормативы по проветриванию? Если они конечно существуют)
Если договориться со школой не удастся, то придется тоже на домашнее обучение переводить, не хочется, чтобы дети болели.