Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
горячая еда дело неплохое и в начальной школе может еще нормально прокатит, но в старших то классах,если ребёнок будет есть из таких туесочков, его же загнобят, замоббят:(
его же загнобят, замоббят:(
Это от ребёнка зависит. Если ребёнок склонен к тому, чтобы его гнобили, то причину для гнобления всегда найдут. Если ребёнок такой, что фиг его погнобишь, то и термосочки не повредят. ![]()
дайте ссылку официальную, где распоряжение по nrw,что маски в пределах класса больше носить не надо.Ребенок во 2 классе спросил сегодня у учительницы про маску.Она сказала,что есть такое распоряжение,но в Билефельде цифры растут и это плохое решение и она хочет,чтоб 4 дня до каникул они носили маски и в классе.
Так дети на уроках же в масках не сидят? Встают во время урока - предполагаю - крайне редко. Маски в коридорах никто не отменял.
Я к тому, что может из-за пустой формальности не стоит и бодаться? Только отношение с учителями портить...
Встают часто:morgenkreis(стульчики в круг поставить),тетрадь учительница подойти на проверку показать,пойти к полочке со своими вещами учебник взять/положить,пойти к доске.На всё это надо было надеть маску,а теперь отменили.
Из-за 4 дней разбираться конечно не пойду,но ребенку объяснила,что если не хочет,то он может сказать свое мнение и не надевать её в классе.А если возникнут вопросы,то они могу обращаться к маме.Что заставить надеть маску в классе никто не может.Школа никакой документ не прислала,а значит подчиняется правилам всей земли.
У нас эта информация выложена на сайте школы ( Билефельд тоже) , что это действует с 1-го октября. Но ссылки на источник не указаны
я пару школ сайты просмотрела,но ничего не нашла.А на нашей нет такой информации.
Посмотрите на сайте schulministerium nrw, раздел corona, schulmails, в последнем от 30.9.2020 содержится инфо.
я в личку название школы написала, у нас есть информация
Спасибо нашла.Мой второклассник на вопрос учительницы, для чего я ему рассказала об этом,и может,мама не хочет,чтоб он маску носил,испугался сказать,что это он не хочет её носить
Дростен полагает, что мутации будут все менее опасными, вирус «приспособится«.
Почему в сезон гриппа 2017-2018 (25т. смертей) всем было пофиг
Количество смертей - величина чисто расчетная. Но тем не менее при общем количестве заболевших смертность намного ниже , ну и прививка есть.
У нас в то время переболела вся фирма за исключением одной секретарши , которая сделала себе прививку
У меня окружение людей с хорошим доходом, которые отлично знают свою работу, которые не питают иллюзии по поводу своих школ и "равных шансов", большей частью происходя из семей с хорошим доходом, и которые одновременно нанимают репетиторов детям для выхода на как можно лучший абитур.
Что-то у вас грустное окружение. Вы все время как мантру повторяете из поста в пост, про доходы, хорошие доходы ...
А мы детям не нанимали никаких репетиторов для выхода на как можно лучший абитур.
Может, языки и подзабываются, если их не использовать. Но ничего, когда надо вспоминаются. Бывает, что языки используются просто так , без связи с работой. Работа - это не единственное , что наполняет жизнь . Особенно этот касается сегодняшней молодёжи .
Школа на 12-13 лет имеет своей целью экономическую составляющую как можно дольшего удержания молодежи от рынка труда, а школа с напихиванием в нее кучи предметов нужна, чтобы пубертатные подростки почти весь день были присмотрены и банды не сколачивали, именно детки из хороших семей опаснее в этом плане.
Почти по Энгельсу, но только почти.
У меня куча других примеров, чем эти детки в школе , в университете и потом занимаются. Не для всех хороший-хороший заработок, доход стоят на первом месте.
Спросила у сына, сказал что проветривают но окна не всегда открыты, не мёрзнет.
Маску на уроке одевать не нужно, только на улице.
Маска у нас пошитая(ну в смысле не одноразовая), я её каждый день стираю и проглаживаю, чтоб не скапливались бактерии.
Если бы было такое что окна всё время открыты и дети мёрзнут / маску носить в классе, тобишь 6 часов в день.... Нет, мы бы в школу не ходили
Пысы, маски нужно обязательно стирать, каждый день. Для своего спокойствия можно давать 2-4 чистые маски с собой, чтоб каждый раз одевал чистую.
Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
Пусть лучше проветривают, чем собирать трупы детей от недостатка кислорода в организме.
Почти по Энгельсу, но только почти.
У меня куча других примеров, чем эти детки в школе , в университете и потом занимаются. Не для всех хороший-хороший заработок, доход стоят на первом месте.
Это даже не скрывается.
Не для всех, когда за спиной родители обеспечили стартовый пакет, да и наследство будет. А для тех, кто без гроша за душой в призвание за копейки идет, демографическая пирамида отчетливо показывает, что социалка скоро-скоро накроется.
социалка скоро-скоро накроется.
и слышу я это уже не первый год...
Так уже действительно становится её меньше.
Никто вам в один день все не прекратит, кран закручивают постепенно.
И даже политики стали говорить: "Хьюстон, у нас проблема".
Расскажите, кто через 20 лет работать будет, и какими налогами мы будем кормить поколение, которому сейчас 50-65, и которое еще очевидно будет живо. 70% отдавать?
Так уже действительно становится её меньше.
ага, с каждым годом всё меньше и меньше:
начиналось с целых 345 в 2005:
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/241114/umfr...
а в следующем году будет жалких 446€:
Der monatliche Regelsatz für Alleinstehende wird auf 446 Euro im Monat steigen - 14 Euro mehr als der Hartz IV-Regelsatz im Jahr 2020.
в то время как каждый практикант в альди получает на порядок больше? ![]()
На сколько за это время выросли цены хотя бы на электроэнергию и на продукты (особенно мясо и молочку).
Спасибо.
Второй вопрос остается.
P.S. Правильный немецкий источник - destatis.de
de.statista.com - коммерческий сайт, не гарантирует.