Заколебали проветривать детей в школах. А как у вас?
я в пондельник иду на концерт бетховена у нас в линдау.
сидишь без маски весь концерт.
встал с места - одел. посмотрим как оно будет.
вчера в сауне была, тоже все по старому. маски только до раздевалки. дальше все- свобода! ну я еще заранее звоню время себе бронирую. но это даже не всегда надо.
у нас в начальной школе, как раз австрия vorarlberg, написали. 1 заболел- 10 дней карантин, ребёнок и его хаусхалт. остальные могут тесты сделать если хотят. если 2-3 заболело уже другие меры. тоже могут класс закрыть.
пока все спокойно.
маски только как в школу заходишь и до класса. потом всё. никаких масок, всех открытых окон и прочего бреда. на улице тоже все играют как раньше. с улицы заходят- руки обрабатывают.
с улицы заходят- руки обрабатывают.
Это Вы про началку? В нашей при входе тоже стоят дезинфекторы, но детям запрещено ими пользоваться. В гимназии старшего пользуются все.
Реально страдают больше всех бессловесные и бесправные дети, которым навязывают ношение масок в угоду защиты стариков, которые спокойно продолжают ходить по кафе и магазинам, общаться. Что в общем логично. Я бы на их месте тоже в изоляции не сидела. Только почему-то расплачиваться должны дети...
Еще удивляет, что не мало родителей так же возмущаются, но только за спиной директора. В открытую почти все боятся отстаивать свои права и интересы.
Я тут выяснила, что наши перед обедом моют руки, т.к. туалеты как раз возле мензы, а вот перед Frühstückspause нет, потому что "раковина одна, а вас много" в классе, да и мыла там нет, туалеты далеко, перемена маленькая, все спешат на улицу снять намордники и пожевать - когда тут руки мыть? Вот вам и гигиена!
Строго-настрого наказала пользоваться спреем (у каждого лежит в рюкзаке, но никто не помнит, т.к. привычка за школьные годы уже выработалась), хотя он и вреден для рук. Никто, конечно, за мытьём рук не следит из взрослых. Только за ношением масок.
Так мы тогда совсем без документов....
Вы документы носите отдельно от денег? А как вы это организовывете, я тоже так хочу, а то у меня и аусвайс, и права в кошельке. Если положу отдельно, буду забывать. (((
Я говорю, это нереальное издевательство над детьми. Мы уже привыкли к тому, что школьный туалет находится в другом здании, что в ливень все равно надо гулять, что в школьной столовой букашки в салатах ползают и детям дают вообще несъедобную еду... Сейчас опять пытаются продать нам дохлую лошадь под предлогом заботы о здоровье. Но в чем эта забота? Дети ходят с грязными руками, в грязных масках, вымороженные сквозняками, дезинфекторы почему-то только для учителей... Я еще нашей директрисе сказала о том, что дети от постоянных дерганий и придирок персонала школы по поводу масок стали нервные, запуганные. У меня средний сын очень впечатлительный, ему в школе хорошо голову забили мыслями о том, что вирус очень опасный и надо думать о ближнем и всегда быть в маске. Он реально боится маску снимать до тех пор, пока школа не скроется из вида. Хотя дома мы с ним разговариваем на эту тему, пытаемся убедить, что не все так страшно. Но все равно я вижу, что он напуган.
По моему, в Германии к собакам лучше относятся, чем к детям.
в школьной столовой букашки в салатах ползают и детям дают вообще несъедобную еду.
может вам школу поменять?
а лучше - страну?
вон, тут Австрию рекламируют вроде.
может вам школу поменять?
а лучше - страну?
Началка не вечна, старший уже отстрелялся, средний тоже через год в гимназию пойдет. Началка рядом с домом, дети домой приходят на обед. В школе не едят. В гимназии кормят хорошо, но только вот столовую закрыли аж на целый год)
Ну и, честно говоря, переезд в другую страну тоже планируем осуществить, поэтому отдали детей в билингвальную грундшуле. Она у нас одна такая в городе.
В Германии.
Букашки - более "высокий" уровень, если они остались, то салат точно грязный.
Собственно, это один из доводов для меня не брать био, а если брать с распродажи, то мыть тщательно. Лучше бездушные пестициды.
Я еще попросила уточнить является ли Hausrecht в началке быть выше законов Культурминистериума. Еще сегодня подожду ответ, если не пришлют, то завтра с утра Ваш скрин отправлю
Пока от культурминистериума получила автоматическое письмо, что запросов много, наберитесь терпения и ждите)