Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бабушка и внуки

19619   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
NinaVlad посетитель26.09.20 21:55
NEW 26.09.20 21:55 
в ответ irinkalein 26.09.20 21:29
Сократить количество запретов. И каждый раз обосновывать почему нельзя , и когда будет можно( посмотреть, потрогать интересующую Ценную вещь). Беспрекословно- этого добиться маловероятно, нужно сначала наладить отношения с ребёнком и заработать авторитет.Ребёнку почти СЕМЬ лет, что от него необходимо прятать?? У вас коллекция Фаберже выставлена в открытом доступе?

Можно узнать, на что именно у Вас существуют запреты?

Как понимаю, Вашу "коллекцию Фаберже" можно несмотря на все "обоснования" запрета, раскопать, вытащить, поиграть и т.п. и по ходу разбить что-нибудь?

irinkalein патриот26.09.20 22:02
irinkalein
NEW 26.09.20 22:02 
в ответ NinaVlad 26.09.20 21:55, Последний раз изменено 26.09.20 22:06 (irinkalein)

на вскидку даже и не скажу на что есть запреты, первоклассник- уже умный и сознательный человек, и в моем доме нет ничего, что приходилось бы прятать от семилетнего ребёнка, в страхе что он это может раскопать, вытащить и разбить.

Вы так и не ответили- что именно Вам приходится от внука постоянно прятать? Что за ценные/ опасные вещи у Вас в доме??
Может стоит ему разрешить? В вашем присутствии, с Вами вместе поиграть, потрогать, утолите любопытство ребёнка.

...я долго не разрешала самостоятельно брать, и без моей страховки/ поддержки пользоваться очень дорогой фотокамерой, а потом разрешила. Ни разу ничего не случилось, сын обращается с камерой очень бережно, ещё и снимки классные делает.
А вот уронила камеру однажды я сама. Нечаянно. С каждым может случиться.

S__Elena постоялец26.09.20 22:05
NEW 26.09.20 22:05 
в ответ NinaVlad 26.09.20 20:22
Elena , Vаши советы и анализ ситуации - очень полезны и интересны для нас.

Но хотела бы Вас попросить - ответить мне более конкретно : как бы Вы вели себя на моём (т.е. бабушкином) месте в случаях , описанных в посте 421?

Кажется, вам уже дали совет. ;)

Вы ищите волшебную кнопку, чтобы «мальчик починился и стал нас слушаться», и как-то забыли, что мальчик - это маленький человек. Оба слова важные. :)

Откажитесь от «презумпции виновности», налаживайте контакт, договаривайтесь, избегайте явной асимметрии по отношению к детям. И пусть у вас все наладится. :))

NinaVlad посетитель26.09.20 22:12
NEW 26.09.20 22:12 
в ответ irinkalein 26.09.20 22:02
Вы так и не ответили- что именно Вам приходится от внука постоянно прятать? Что за ценные/ опасные вещи у Вас в доме??

Это "что именно" - не имеет в данном случае никакого значения. А имеет значение то, что человечек в свои почти 7 лет должен понимать: нельзя брать чужие вещи без разрешения того, кому они принадлежат , даже если это родная баbушка.

davidka2004 патриот26.09.20 22:20
davidka2004
NEW 26.09.20 22:20 
в ответ NinaVlad 26.09.20 22:12

вы никак не поймёте ,что этому учат с рождения и уже к 7 годам человечек это понимает😉🤪 вывод один только-- никто и никогда не говорил Нет...а только разговоры разговаривали

Ну и наконец-то возьмите его книгу,игрушку или что то важное для него и личное и просто сломайте или порвите на его глазах ,но при этом смеясь ...проучить и научите его же методом

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NinaVlad посетитель26.09.20 22:21
NEW 26.09.20 22:21 
в ответ S__Elena 26.09.20 22:05, Сообщение удалено 27.09.20 08:11 (NinaVlad)
davidka2004 патриот26.09.20 22:30
davidka2004
NEW 26.09.20 22:30 
в ответ NinaVlad 26.09.20 22:21

какая проблема без машины ездить. Поезда по Германии слава богу прекрасно работают

Вас он будет с папой и мамой встречать,с вашей собакой там гулять, перед пацанами хвастаться. Садайте в саду с ним все,растите все,дайте ему задание быть садовником. Спрашивайте потом с него за это..пусть фотографирует,перед вами отчитывается

На каникулы его одного забирайте к себе и проводите время - только для него..

Да и дочка с мужем выдохнуть смогут )))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
irinkalein патриот26.09.20 22:30
irinkalein
NEW 26.09.20 22:30 
в ответ davidka2004 26.09.20 22:20
вы никак не поймёте ,что этому учат с рождения и уже к 7 годам человечек это понимает😉🤪 вывод один только-- никто и никогда не говорил

Или говорили постоянно, ничего нельзя. Реагировать на запреты нужно исключительно Беспрекословно)))

Сплошные запреты, не обоснованные, непонятные ,и поэтому семилетний ребёнок уже не понимает- что можно, а что нельзя, что ни потрогай- все нельзя, все чужое.

irinkalein патриот26.09.20 22:35
irinkalein
NEW 26.09.20 22:35 
Это "что именно" - не имеет в данном случае никакого значения.

Возможно запреты просто абсурдны, и ребёнок не относится к ним серьезно.

Поэтому и примеры вы не приводите.

То вещи опасные, то слишком ценные, то просто « бабушкины « и поэтому трогать запрещено.

Странно.. в вашем доме ВСЕ вещи « бабушкины», ему стоять по стойке « смирно» и не до чего вообще не дотрагиваться ?
Вот он рад будет к такой бабушке приезжать....

Рыжая Лиса патриот26.09.20 22:37
Рыжая Лиса
NEW 26.09.20 22:37 

ваши рассказы все больше и больше напоминают ADHS, некоторые ситуации как из учебника.

Сходите с ребёнком к врачу пока вы там все с ума не сошли.

Пока до врача не дошли, почитайте про таких детей, посмотрите советы, как выжить в этой борьбе.

С другой стороны, если ребенок так себя ведет только дома и у бабушки, то совет выше, читайте рекомендации к адхс, они в принципе универсальны для всех неуверенных в воспитании.

Отрывок из книги " Jedes Kind kann Regeln lernen", A. Kast- Zahn.

NinaVlad посетитель26.09.20 22:49
NEW 26.09.20 22:49 
в ответ Рыжая Лиса 26.09.20 22:37
ваши рассказы все больше и больше напоминают ADHS, некоторые ситуации как из учебника

Большое спасибо!

Именно эти мысли постоянно гоним, но так же постоянно - к ним возвращаемся..Консультация психолога , безусловно, необходима.

регенбоген коренной житель26.09.20 23:03
NEW 26.09.20 23:03 
в ответ NinaVlad 26.09.20 19:19, Последний раз изменено 26.09.20 23:11 (регенбоген)

в ваших примерах с выворачиванием ящиков я бы попробовала следующее. не спускать с ребенка глаз ( да, трудно, но это важный момент, придется какое-то время продержаться), так, чтобы при первой же попытке полезть в ящик резко сказать "стоп", и, если не остановится, взять за руку, оттянуть в угол или в другую комнату, там, глядя в глаза, с нажимом (и гневом в голосе) сказать: я тебе миллион раз говорила, что не хочу, чтобы ты трогал мои вещи без разрешения. если ты еще раз это сделаешь, в следующий раз мама с сестрой приедут ко мне без тебя, ты останешься дома. я не буду больше такое терпеть. ну и важно, конечно, эту угрозу исполнить. с дочерью обговорить заранее такую возможность и как лучше организовать.

еще лучше, если бы вы смогли организовать более быстрые последствия. но тогда все трое взрослых должны быть готовы: вы грозите не "следующим разом", а прямо сейчас: если еще раз полезешь в ящик, я позвоню папе и попрошу тебя забрать/ мама отвезет тебя домой. мне не нужны гости, не уважающие меня в моем доме.

уверена, если проявите твердость и приведете угрозу в исполнение, охта тянуть ручонки к ящикам пропадет.

NinaVlad посетитель26.09.20 23:07
NEW 26.09.20 23:07 
в ответ irinkalein 26.09.20 22:35, Последний раз изменено 27.09.20 08:16 (NinaVlad)
Возможно запреты просто абсурдны, и ребёнок не относится к ним серьезно.Поэтому и примеры вы не приводите.То вещи опасные, то слишком ценные, то просто « бабушкины « и поэтому трогать запрещено. Странно.. в вашем доме ВСЕ вещи « бабушкины», ему стоять по стойке « смирно» и не до чего вообще не дотрагиваться ?
Вот он рад будет к такой бабушке приезжать....

Ирина, в чём Вы видите абсурдность моих требований? ТРЕБОВАНИЕ не рыться в моих вещах не считаю каким-то запредельным, и если честно, не думаю, что Вы бы приветствовали подобное у себя дома.

Пожалуй, на сегодня хватит..До свидания.

регенбоген коренной житель26.09.20 23:10
NEW 26.09.20 23:10 
в ответ Рыжая Лиса 26.09.20 22:37
Отрывок из книги " Jedes Kind kann Regeln lernen", A. Kast- Zahn.

книга хорошая, но не не про адхс

скорее про неудавшихся родителей, не умеющих ставить границы

Чёрный Ангел патриот27.09.20 00:06
Чёрный Ангел
NEW 27.09.20 00:06 
в ответ NinaVlad 26.09.20 18:30

ну хотя бы брать один раз внучку, один раз внука. И вам спокойной и родителям. И ему сказать, что потому что верно серия плохо у вас и потому не можете их вместе брать

S__Elena постоялец27.09.20 05:12
NEW 27.09.20 05:12 
в ответ NinaVlad 26.09.20 22:21, Последний раз изменено 27.09.20 05:45 (S__Elena)
Главный вывод и главный совет, который я получила, - ездить в гости к детям, в их мир - самой.. И хотя для меня это очень трудно осуществить (без машины и с собакой), - другого выхода не вижу.
Или Вы имели в виду что-то иное?

Ну, если вы сами в гости ездить будете - ваши ящики выворачивать не будут. ;)

У нас был «эпизод с ящиками», когда детю года 4 было. Знакомая прибежала с круглыми глазами: ах, он по моим ящикам полез (в гостях мы были). Дома поговорили, что так себя вести неприлично - без ругани и штрафных санкций. Потом я пару месяцев напоминала, когда в гости шли «не лазить по ящикам, если совсем приперло - спроси разрешения», но, в принципе, необходимости не было. Больше не повторялось.

Не всегда надо «наказывать и продавливать», иногда достаточно просто «поговорить». У вас это - не работает, это - проблема. Поэтому я и пишу все время: налаживайте отношения. ;) Все остальное подтянется.
Самые «неуправляемые» дети, которых я встречала - были дети, которых дома лупили. ;)

BloodRina кровожадная27.09.20 05:23
BloodRina
NEW 27.09.20 05:23 

Вы идете на принцип там где не надо. Если вещи прячет, то он и не может научиться их не брать. Разумнее просто дружелюбно просить положить на место и сперва спросить разрешения. Без нугани и укоров.

По поводу того, что ребенок в 1,3 не может делать ничего плохого по отношению к брату- это скорее всего корень ваших проблем. Вы тут писали уже про сломанную машинку из конструктора или что- то подобное. И младшего ребенка правила должны касаться. И как раз при старшем очень неплохо погрозить малышке пальцем и сказать, что она не права. Читаю ваши сообщения и есть чувство, что две взрослые женщины гнобят маленького мальчика и вообще его не понимают. Хулиганить- это нормально, не слушаться- это важно. Ревновать- это естественно. он не робот

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
S__Elena постоялец27.09.20 06:45
27.09.20 06:45 
в ответ NinaVlad 26.09.20 22:21

Вдогонку.
Еще что подумалось: как часто мальчик перед тем, как что-то сделать, спрашивает вашего разрешения?

И как вы запрещаете? Вот, например, ситуация: нельзя к другу пойти. Оно как было: в момент получения последнего «антисмайла» вы ребёнку торжественно сообщили: «ну, все, допрыгался, к Пете сегодня не идёшь» или был запрос: «мама, можно я пойду к Пете?» - «нет, нельзя, ты сегодня много «антисмайлов» набрал».

Раневская Фаина прохожий27.09.20 08:53
Раневская Фаина
NEW 27.09.20 08:53 
в ответ NinaVlad 26.09.20 14:28
А пацану нужен простой беговел..

Сыну не нужен его собственный беговел; ему нужен именно беговел сестры миг. Да, он любит на нем время от времени погонять (происходит это почти каждый день), но не занимается этим часами напролет. У него есть собственный обычный велосипед, который он тоже очень любит

Велосипед он может и любит,вот только дома на нем погонять нельзя.

И причиной раздора между детьми беговел тоже не является; на его месте могла бы оказаться любая игрушка дочки.

Если младшая сама берет его вещи,то без проблем. Если выхватил у сестры из рук игрушку,ей дать ЕГО игрушку. Если взял игрушку сестры,а та из чувства собственичества подняла рев- учите дочь.

irinkalein патриот27.09.20 09:06
irinkalein
NEW 27.09.20 09:06 
в ответ S__Elena 27.09.20 05:12
Самые «неуправляемые» дети, которых я встречала - были дети, которых дома лупили. ;)

Точно. А так же те, которые « беспрекословно» подчинялись приказам мамы, зато без мамы вели себя ужасно.