У кого есть помощницы/ уборщицы?
Я бы распечатала лист и положила на стол, чтоб она рпсписывалась за часы свои которые ОТРАБОТАЛА.
И вы сами должны этот лист подписать.
Заведите папку и каждый день листы. Оба подписываете каждый день
она с работой справляется за это время? Я бы отсюда бы и плясала. Если Вы работой довольны- какая разница какие паузы она делает. Не будет пауз- будет дольше ту же работу делать. А если не довольны- о чем вообще говорить?
я бы искала другую. вам это болтовня нужна да еще и за ваш счет?
Справляется, но есть разница- платить за Тот же объём работы например 3 часа (3*15) или за 4 (4*15), плюс кофе (вода, кофе, сахар, сливки и штром). Сигареты хоть свои приносит 😁😁
ну так другая тоже 4 часа работала, без пауз. Объем один и тот же. Значит эта хоть и с паузами- быстрее работает.
а вы поначалу как договаривались? объем работы или время?
я знаю, что у меня работы на пять часов. поэтому если она пораньше справится, ее дело, не слежу за тем, во сколько точно она уходит. но она работает хорошо и быстро, начинает сразу как приходит. она после меня еще на одну уборку ходит, поэтому ей важно вовремя закончить
кофе я сама предлагаю, теперь уже стала говорить, сделай себе сама, когда захочется (я ухожу на работу, она одна остается)
ваша наглая
У меня всё проще. Мы договорились на определённую сумму. В то время я думала, что уборщица справится за 3 часа. Убирает, когда мы на работе. Соответственно сколько она там сидит меня вообще не интересует. Она в итоге сидит до 5 часов, наверняка с паузами, но заодно гуляет с собакой. Плачу немного больше, чем когда-то договорились. За окна и т.п. доплачиваю отдельно.
Но мне грех жаловаться , женщина душевная, любит нас искренне. Когда приезжаем из отпуска на столе стоит свежеиспечённый пирог. Ну и я ей конечно подарки дарю по поводу и без.
Может вам тоже договориться на определённую сумму? Можно же оценить объем работы заранее. Но вообще-то на вашем месте я искала бы другую, эта явно очень наглая.
Не совсем так - старая за 4 часа ещё веранду всегда убирала и во дворе, а эта нет. И она видит, когда время остаётся, она его тянет - например идёт курить
Ищите другую! Чтоб мне за мои деньги еще и мозги засоряли своей семьей.
У меня моя четвертая. В предыдущих трех не устраивало либо некачественная уборка, либо вообще попадались треш, как у вас, м то еще и хуже.
Помощница должна быть деликатной, не наглой, не любопытной
А Вы не боитесь ее одну оставлять? Она надёжная?
Моя тоже сказала, чтобы я ей оставила ключи - она хотела с дочерью приходить убирать , я отказала сразу, сказав что работа у меня только на одного человека , и в дом чужих я не пускаю, имея ввиду ее дочь (она мама бывшей одноклассницы моего старшего, и у неё есть соответственный диагноз, я ее побаиваюсь).
И у Вас тоже хочу спросить если можно - не боитесь ли Вы ее одну оставлять и как Вы ее проверяли?
На фикс прайс меня всегда останавливало то, что если есть фикс, можно за все остальное просить ещё - например за газон она попросила дополнительно, хоть уже все было сделано и она сидела пила кофе. Но может быть так и надо будет сделать, на пробу - может быть тогда и желание сидеть тут пройдёт.
Те, с кем я обсуждала работу без меня в доме, сами не горели желанием оставаться в нем одним. Наверно, чтобы не быть первыми подозреваемыми, если что. Но я не хожу за ними по комнатам, а занимаюсь полностью своими делами, могу поехать в магазин, поэтому, если бы кто хотел, мог бы и наворовать. Но, по моему опыту, помощницы по хозяйству в этом плане очень щепетильные, из какой бы страны ни приехали. Как-то на доверии получается.
Я не боюсь.
Я долго выбирала и в принципе доверяю своему знанию людей. У меня так получилось, что я резко вышла на работу, так что искала не только уборщица, но ещё и людей, чтобы с собакой гуляли днём. Пару отсеяла по телефону, пару в личном разговоре, ещё пару на пробу дала работать. При малейших звоночках даже не думала, сразу прощались.т.е. одной просьбы сделать кофе и пойти покурить мне было бы достаточно.. и все равно вначале не очень доверяли, купили сейф, потом как-то стало понятно, что люди и правда ничего лишнего не трогают и стали спокойнее.
В итоге и с собакой уже 5 лет гуляют так что не нарадуюсь, и уборщица золотая . Она пожилая немка , и у меня её и уборщицей-то назвать язык не поворачивается. Скорее Haushälterin
Если фикспрайс, то надо чётко отговаривать что в него входит, тогда и проблем не будет.
Мне всё равно сколько человек у меня сидит, главное чтобы сделано было.
Я когда искала, то сначала убирала сама и когла приходили на разговор показывала , что хочу так. У всех разные стандарты чистоты, поэтому я показывала, что мой вот такой, плюс говорила что мне лично важно.
тогда рецепт прост - выгони ее и незачем понтоваться здесь перед клушами-дохомозяйками из многоквартирников своей уборщицей, перед которй ты стоишь, оттопырив мизинчик и нижнюю губу ![]()
Как вижу, господин Фёдор, сегодня бар закрыт, и Вы где-то в другом месте набрали так, что видите свои галлюцинации все даже без хрустального шара? Галоперидол Вам в помощь, не благодарите.
Не поделитесь, Вы сразу искали, и чтобы убирали, и с собакой? И на каком ресурсе Повезло Вам.
Моя ошибка наверное та, что я сразу предлагаю придти и сделать пробу, без телефонной связи - большинство пишут на ватс ап.
Ещё раз хочу всех поблагодарить, что поделились своими рассуждениями. Если подтянутся коллеги Фёдора со своими неправильными выводами, которых тоже сегодня не пустили в бар, либо уже оттуда выпустили, и будут нести откровенную по*бень (извиняюсь за мой хранцузский), дискуссию наверное придётся прикрыть, дабы не смущать Федю (можно на ты)
Как видишь, Федя, мы тут все понтуемся по твоему мнению. Хочешь вместе?
Выгоняйте. Это не уборщица, а ерунда какая-то. Моя за 5 часов отмывает праксис плюс три этажа дома. Окон у нас около 50 штук, их моет по частям. Никаких пауз и перерывов. Но я убираю вместе с ней. Тоже плачу ей 15 в час плюс 10 чаевые. Плюс остаётся у нас на обед, так как заканчивает в 13.30, пока она до дома доедет... Тоже были и у меня лентяйки, терпела от безысходности.