бабушка и внуки
У нас было уже все: уговоры, объяснения, угрозы, крик; иногда мне приходилось его просто выталкивать силой из комнаты или за ноги тащить по полу (да-да, даже такое было) с грязными руками в корридор с ультиматумом о том, что не войдет до тех пор, пока не помоет.
Вам шашечки или ехать? Налили в тазик воды, принесли, помыли ему руки - все свободны. Если настроение совсем поганое - можно эту воду ему потом на голову вылить, в плане моральной компенсации. Пустячок, а приятно.
У нас так с зубами бывает. Ноет, что устал, ручки/ножки не шевелятся - сама ему почищу. Часами ругаться - вы кому хуже делаете? ;)
ТС не понятно бубушка или дочь, что то у меня все перепуталось. Короче дочь бфваеь у бабушки раз в 3 недели. Значит это выходные. Еще вчера с утра был плач ярославны про уговоры по часу чтоб помыть руки. К обеду бабуля сподобилась вымыть руки насильно и теперь увидев ее он бежит быть руки. Что за мура?
в начале ветки "мама -бабушка" прокололась, написала два поста друг за другом, один от имени дочери и тут же от имени мамы, усекла это и тут же стёрла пост
но там явно был прокол... но она выкрутилась, типа много личного описала ( про стекляного ёжика в руках ребёнка и трагедию по этому поводу) и по-этому стёрла...
ок, принято, но больше писать не было желания....
ТС, вы нас троллите?то от имени бабушки пишите, то от имени мамы..... забываетесь и быстренько удаляете свой пост .....что это ????
как мне кажется, пишит один человек от мамы и от бабушки
но и это не так важно - вон как живо все дискутируют!
тема видать
Но предупреждение сыну было: наберешь до вечера еще 3 пункта — ничего не выйдет.
Как-то мне спонтанно такое «отсроченное» наказание не очень нравится.
У нас правило: что бы днём не было, я вечером обязательно уложу спать, обниму, поцелую, и скажу, что «ты самый лучший мальчик в мире». Пару раз были исключения, но это что-то экстраординарное должно быть. И то, я потом приходила всегда...
В саду у нас так говорили: «мы не рассказываем, если ребёнок накосячил, особенно, если знаем, что родители будут ругать/наказывать - разобрались на месте, тема закрыта».
А за что остальные пункты-то набрал?
Да какая разница, если не работает такое отложенное наказание?
При воспитании собак важна моментальная реакция на неправильное поведение, чтобы щенок сразу понял, что он сделал не так. Психика маленького ребенка не далеко ушла от психики щенка, ему нужна была моментальная и очень четкая реакция на неправильное поведение, а ее не было, поэтому у маьчика к почти семи годам не сформировалось понятия о границах допустимого. Его это тоже выматывает не меньше, чем родителей, отсюда истерики. Возвращаемся к началу: пока семья не покажет ребенку его место в семейной иерархии, улучшения ситуации не будет.
в начале ветки "мама -бабушка" прокололась, написала два поста друг за другом, один от имени дочери и тут же от имени мамы, усекла это и тут же стёрла пост
Ну и ладно, если история выдумана, кому-то другому пригодится. ))))
Но как добиться этого авторитета без применения силы??
Никак. " Сила " бывает разная, и начинать нужно было лет 5 или 6 назад.
Если вы что-то запрещаете ребёнку и/или говорите " нет " , то в конечном итоге это "нет " должно быть практически тут-же "воплощено в жизнь".
Например: если ваш 1,5 годовалый малыш пытается залезть на высокую лестницу - вы говорите " нет " и снимаете его оттуда.
Или: вы гуляете на детской площадке, вам пора идти домой, а ребёнок не хочет . Вы " договариваетесь " с ним о дополнительных
2 - 3 - 5 катаниях с горки. НО если и после этого ребёнок " добровольно " не уходит - вы берёте его за руку / под мышку / на руки и покидаете площадкu, не обращая внимания на крики и истерики, если таковые присутствуют.
В вашем случае со стулом:
1. "прекрати крутиться на стуле " и в случае отсутствия реакции:
2. стул убран и заменен на другой, не крутящийся.
Только так вы приобретаете авторитет в глазах своего ребёнка.
вы можете, конечно же, оставить тему папы в покое. И продолжать воспитывать мальчика сами вместе с бабушкой. В жизни у вас это и так уже 7 лет происходит. Что меня удивляет, это то, что папа тоже не знает, что делать или у него нет возможности приструнить сына и обьяснить, кто главный?
И дело не в том, сколько он времени с сыном проводит, а в том, как они его проводят.
После того, как папе снесло крышу, мальчик все еще продолжал его доводить?
А почему вам кажется, что выкинуть его вещь, это жестоко? Вы думаете, он будет страдать без нее? А вы без дочери страдать будете? Имхо, в след раз при реальной угрозе жизни или
здоровья дочери, выкинете тут же его любимую вещь. По моему, уже пора.

Тему можно считать исчерпанной
- Вы уверены?
Сейчас - не уверена. Поэтому и пишу.
Тему предполагала закрыть по двум причинам: уверенности в неискренности большинства участниц и "предвкушении" постов от не совсем адекватных людей..
Цель темы: узнать мнение "коллективного разума" относительно наших проблем, точнее, разных взглядов на воспитание внука - моих и дочери...
Вы, ув. Vipera berus, ошибаетесь: я далеко не "трепетная фиалка", иначе не могла бы столько лет быть в контакте с детьми и их родителями. Я по-прежнему убеждена, что для отдельных юных личностей, когда слова , уговоры и пр. абсолютно не действует, а такой внутренней силой, о чём писали, когда одного взгляда достаточно, чтобы ребёнок стал шёлковым, - не обладаешь, - остаётся одно: наказание физическое.
В описанном мной эпизоде, когда потащила разьярённого зверька в ванну, несмотря на протест дочери, я не написала главное: он не просто сопротивлялся, но и маленькие кулачки ощутимо барабанили по мне... И тогда, в ванной, я его отлупила... К огромному моему удивлению, он ничего не сказал родителям ( как и я) и по-прежнему ждал с нетерпением след. поездки ко мне...
Вот, собственно, только это я и хотела добавить..
А "рыбе" и пр. "злючкам" всё же хочется сказать: дамы, не переоценивайте свои
умственные способности, можно оказаться в нелепом положении...
Тему открыла я - бабушка, а продолжила её моя дочь, мама детей. Для неё многие высказывания действительно могут оказаться не менее полезными, чем предполагаемый поход к психологу...
Я бы все же не лупила ребенка, а просто крепко держала его руки.
В его 6 лет это еще возможно.
Тут все пишут про внутреннюю силу. А никто не задумывался почему ?
В основе опасении связываться с таким человеком стоит если не страх, то близкое к нему чувство , что человек в состоянии применить и физическую силу. Иначе нет смысла опасаться или бояться
нет там никакого папы, хоть в прямом хоть в переносном.
Мадам, вы выдаёте этим зацикливанием на вопросе о папе, нечто своё сокровенное, скорее всего, - тоскливое одиночество немолодой женщины, единственным развлечением которой явл. многочасовые посиделки на форуме
Я вас расстрою. О папе я писала в самом первом посте. Я его считаю просто идеальным (ДА! именно так!) мужем и отцом, а также - сыном и зятeм...
Что многим папа не дает покоя?
Мне кажется, я этих "многих" неплохо представляю.
Но - напомню :
пост 19: .
"...Сначала об условиях жизни детей. У них новый дом, в котором у
мальчика самая лучшая комната с массой умных игрушек, включая всякие
приспособления для занятий спортом. Лучших родителей, чем моя дочь и
отец детей, представить не могу. Зять просто поражает своей невероятной
выдержкой, никогда не повышает голос, всегда, когда есть хоть чуточка
времени, отдаёт его детям. Но когда пришлось одному провести с
ними неск. часов, сказал. что не представляет, как дочь выдерживает
постоянные крики и непоскушание и выходки сына,..."
Надеюсь, тема "папы" - закрыта?