бабушка и внуки
всё таки есть казарма"., там постоянно по струне", запрет для мальчика на всё..шкафчики заматывают", сладкое,тел,комп-всё только от хорошего поведения( судя по постам,это очень редко)тут писали уже что иногда можно и просто разрешить сладости, тел итд.. ну и постоянные нравоучения часами..как блин на партсобрании...))
Тс.,Про 6 раз девочку закидывать"в комнату на ходунках и закрывать🙈все уже высказались, добавлю только-а что девочка кроха одна в закрытой комнате Не плачет? Не боитесь одну оставлять без присмотра..а если что проглотит, откусить игрушку..да просто слюнями подавится.. Ну остальное писали другие...
и я не верю..там мальчик не видит краёв ,причем давно .Ему их не показывали никогда. Только беседовали и просили.
Если сейчас не покажут ему кто в доме хозяин, то через год два будут у него спрашивать разрешения в туалет сходить.
Кошмар.7 летка всю семью кошмарит((((
НП....а меня убивает, что пытаются какие то советы, приемы, хитрости применить...чтоб подумал, чтоб ему казалось, чтоб он так и так реагировал. Это надо в год-два- три применять....Ребенок - школьник! Он понимает слова! И он понимает, что от него требуется. Он просто не хочет. Его не воспитывают и развивают, ему построили пъедестал и устраивают танцы с бубнами. Ему дуют в одно место, чтоб не плакал! Если у него реально нет диагноза и IQ в пределах среднего, то " по хорошему" уже не получится ни че го. Нужно пилить пъедестал и показать уже наконец ху из ху. Но дамам одним с этим не справиться. Ломать стереотипы не все могут.
вам придраться больше не к чему?
Понятно же написала, какая разница( вы обе ) чему то-кому то не верите..
Вас никто не заставляет верить тс или не верить( т.к все что выше написала -с постов тс) . Ну и я тоже имею право на своё мнение, как и вы..только мне не надо писать, верите вы или нет на посты тс..ей пишите. Но опровергать/ доказывать моё мнение не можете.я остаюсь при своем имхо.
А так абсолютно ничего нового, ни одного практического советаВ этом плане вы, дорогие участники, просто незаменимы
Это разве не ваши слова?! Что ничего нового вам тут не сказали
Вы извините, пожалуйста. Но давайте вы, прежде чем такие выводы тут публично писать, будете внимательно читать написанное.
Это я написала не о форумчанах, а о консультанте по воспитанию, к которому ходили.
Чувствую, я должна еще раз для ясности вернуться к сегодняшнему эпизоду с дверью.
Все происходило утром, непосредственно перед выходом в школу. Каждая минута была на счету. Да и начинать нелегкий трудовой день сыну с истерики мне не хотелось. Малышка никогда не остается в комнате одна, всегда кто-то рядом. Находясь на тот момент в ванной с раскрытой дверью я все прекрасно слышала и видела. Дочка не выезжала 6 раз из комнаты; один за другим 6 раз появлялась щелочка, чтобы она могла ее открыть, которую я каждый раз сразу захлопывала.
Спокойно проанализировав ситуацию, я пришла к выводу, что это была очередная явная игра-провокация сына; никакой опасности в этом случае для сестры не было. Он прекрасно знал и видел, что я рядом и каждый раз закрываю дверь, "с выражением" обращаясь к сыну. Но до сих пор я не могу понять, зачем он это делал: просто дурачился или в очередной раз пытался прощупать границы...
Сейчас в ходу у нас система минус-пунктов. 5 пунктов за день (в зависимости от тяжести определяется и количество пунктов за проступок) - и он не получает желаемого. За утренний эпизод, к которому мы не раз еще возвращались, он получил -2 и таки в итоге лишился похода к другу-соседу вечером. Был и крик, попытки размахивания кулачками, уговоры и мольбы. Своего он не добился. Не уверена, что это практика правильная, но втечение дня он очень даже следит за набранными пунктами, однако все равно это не мешает ему шкодить. В итоге получается, что его в основном наказывают, а мне бы хотелось все же больше с положительным подкреплением работать. За что-то хорошее сразу хвалю и выдаю экстра порцию сладкого (у нас это в разумных пределах - поэтому лишняя вкусность его всегда радует).
Кстати, о вашей дочери. Она плачет от того, что брат сделал ей больно. А давно мальчику самому было больно? Подумайте.
Будете смеяться, но даже прямо сегодня, когда малышка разобрала на глазах у сына небольшую машинку из мега-блокс, которую он старательно собирал. Это наверное отдельная история :), но скажу лишь, что ему было ОЧЕНь обидно.
Ну и пару слов о девочке. Да, он к ней периодически пристает, что-то отнимает (за что, кстати, всегда получает разборки), она время от времени плачет (совсем немного) ... но в сущности, если без "истерики" - это нормальные отношения, которых просто не избежать, если в семье более 1 ребенка. И несмотря на все (что для нас остается большой загадкой), дочка очень любит братика (по крайней мере пока), все время повторяет его имя и зажигательно смеется в ответ на его гримасски.
малчика любили до появления девочки, а потом на него забили, тепер; он отчаянно пытается зявить о себе - я здесь, я хочу чрто бы меня либили, потому что я не сделал никому ночего плохого!!каким идиотом нужно быть что бы етого непонять,,,маме и папе и бабушке нужно сроч научиотся любить двух детеи, уж если они их наебли, так что бы все чувствовали любовь и внимание,,, еше вдогунку - я не помню что бы мнемоя бабушка запрешала что -то трогать, выдвигат;ь яшики, если я интсрсесовалас,,, что ето за идиотизм??сдаите етих детеи в приют- может быть из них что-ти полуичитскa
Что то я вас не понимаю...то все плохо плохо,то более менее нормальная ситуация в семье с детьми.
Все же не вижу папы в воспитании мальчика. Как-то это больше его задача объяснить и показать мальчику,что вы с дочкой девочки ,а они мужчины и он старший брат.
Беритесь за воспитание и не как собаченку,"фу,нельзя", а как мужчину. Потому как сейчас
Был и крик, попытки размахивания кулачками
Через пару тройку лет кулачки станут больше и силенок прибавиться...
Четкие границы,меньше разговоров и запретов. Но вам это все уже писали.