бабушка и внуки
стаиваю на том, что прошу и не отстаю, я тоже довольно упертаяНо чего это стоит... Вчера "чудо" свершилось примерно через час после начала баталий
баталий по таким ничтожным поводам быть не должно. от слова совсем. есть правила, он их знает, не надо ему по сто раз объяснять-втолковывать. пришел домой- "привет мое солнышко, как дела? руки мой иди". больше ни о чем дискутировать не надо, обеспечьте выполнение вашего требования, если нужно, то за руку - и в ванную. орет,сопротивляется- насильно помойте. то же с переодеванием. "сейчас ты переоденешься, вот домашняя одежда. не выполняет - считаю до трех, потом переодену тебя сама, раз ты еще такой маленький. у него отдельная комната? сделали свое дело, начал истерить - вышли из комнаты, оставили наедине с собой.
то же со стулом. одно слово должно быть произнесено - стул. потом считаем до трех, на три стул убираем.
покажите ему в конце концов, кто в доме хозяин, что вы сильная личность. не надо перед ним, пардон, мямлить.
по-немецки про ваш случай можно было бы сказать, das Kind schreit nach Grenzen. если мама не может меня остановить, когда я делаю что-то дурное, то она и по отношению к другим людям будет так себя вести и не сможет в случае опасности от них меня защитить, потому что даже со мной справиться не может.
Начинаю понимать, что, возможно, моя ошибка в том, что слишком много разговариваю, зачастую, как со взрослым.
именно так
а вот сладкого и телевизор я бы так сильно не ограничивала.
я вообще после первого ребенка ни на телевизор, ни на компьютер ограничений не ставлю. сделал все, что полагается- и гуляй-отдыхай. при их загруженности там и так времени не остается.
. Но часто в ответ на вопрос "почему ты так поступаешь?" слышу просто "не знаю". Наверное, он, действительно просто забавляется.
зачем вы это спрашиваете, вы что, всерьез ожидаете от шестилетнего ребенка анализа собственных поступков? это и большинству взрослых-то не под силу
Уступайте ему в мелочах, будет намного спокойнее. Много свободы он унести не сможет, а вот «назло маме пойти гулять в ботинках на два размера меньше» - почему нет? Ребёнок себя чувствует «крутым», что принял решение, и отстоял его. Я не считаю, что это - плохо. Наоборот, крайне полезно.
это верно, надо разделить на вещи, которые родителям важны и на которых они 100% настаивают, а в отношении остальных максимум предупредить о последствиях, а потом забить.
у моих так с теплой одеждой моментально все выкрунтасы прекратились: надень шапку/ куртку, сегодня холодно - не буду. не будешь - иди, мерзни, вспомнишь меня по дороге. в следующий раз ручонки сами за шапкой потянулись. старший лет до 18 спрашивал, мама, что мне сегодня лучше надеть?
если было бы желание - с двумя детьми неработающей маме очень реально и на спорт с ребенком, и гулять и прочее. Даже борщ сварить успеет.
Ну вам может и реально, а кому-то нет. Желания желаниями, есть и другие обстоятельства. У маленького ребёнка свой режим, его тоже надо соблюдать. если очень захотеть или очень надо, то, конечно, многое можно преодолеть, да и организовать. Но не факт, что это старшему ребёнку всё на пользу пойдёт. Пробовать надо, безусловно, но паушально давать советы и рассказывать, что неработающая мама с двумя детьми всё может успеть это на форуме хорошо, в жизни всё гораздо сложнее.
Ха, мой упрямец, младший, благо уже нашла подход, на мой вопрос-почему ты не хочешь делать или почему ты это сделал, всегда давал развернутый ответ. Но, клгда он включал " Я твая не панимай", отвечал именно так, как у ТС- не знаю =)
Не знаю, скорее всего ответ у сына ТС, чтобы отстали и не донимали. Особенно, когда прессуют :)
у моих так с теплой одеждой моментально все выкрунтасы прекратились: надень шапку/ куртку, сегодня холодно - не буду. не будешь - иди, мерзни, вспомнишь меня по дороге. в следующий раз ручонки сами за шапкой потянулись.
Вот и я считаю, что ничего страшного в том, что ребёнок примет решение и прочувствует последствия оного - нету. На отдыхе как-то, вообще, смешно было. Пять лет было красавцу. «Я пойду гулять. Один!» - «Иди.» - «Я на улицу пойду!» - «Ок.» - «Что, можно?» - «Можно. Постарайся не потеряться, а то мы с папой очень расстроимся и будем плакать.» - «Ну я пошёл.» - «Целую, пока-пока».
Отошёл ровно на метр, через 2 минуты вернулся. 🤣🤣🤣
орет,сопротивляется- насильно помойте.
Это не надо. Ужас какой!
Будем воспитывать или показывать кто сильней?
не соглашусь. В современном мире не работающая мама с двумя здоровыми детьми это не самая сложная работа. Только мое имхо , основанное на собственном опыте и наблюдениями за другими семьями.
если нужно, то за руку - и в ванную. орет,сопротивляется- насильно помойте. то же с переодеванием. "сейчас ты переоденешься, вот домашняя одежда. не выполняет - считаю до трех, потом переодену тебя сама, раз ты еще такой
Ни в коем случае нельзя в этой ситуации насильно мыть/ переодевать. Тут вам любой психолог скажет, что это насилие над ребёнком.
когда я делаю что-то дурное, то она и по отношению к другим людям будет так себя вести и не сможет в случае опасности от них меня защитить, потому что даже со мной справиться не может
Вы правда думаете, что в 6, 7 лет ребёнок сделает такое умозаключение( без примера на то)?
Вот сын ваш аж в 18 спрашивал-" что мама одеть?"
вот сладкого и телевизор я бы так сильно не ограничивала.я вообще после первого ребенка ни на телевизор, ни на компьютер ограничений не ставлю. сделал все, что полагается- и гуляй-отдыхай. при их загруженности там и так времени не остается.
С этим соглашусь.
Будем воспитывать или показывать кто сильней?
Кажется Дельта говорит: надо показывать, кто вожак стаи. Если не Дельта, то прошу у неё прощения. Что значит воспитывать по-вашему? Целовать и говорить какой умный мальчик? Руки мыть, зубы чистить, игрушки собирать просто надо делать, без особых дискуссий. Ну пусть поноет при этом, что не хочется и всё такое, но просто сделает. Потом по жизни пригодится.
Что у вас там за проблемы с моим постом не поняла. Я на ваши пунктысвою точку зрения написала, отчего у вас там салат сложился, мне неведомо.
Не нравится моё мнение, ради бога, я переживу.
не соглашусь. В современном мире не работающая мама с двумя здоровыми детьми это не самая сложная работа. Только мое имхо , основанное на собственном опыте и наблюдениями за другими семьями.
в любом мире мама с двумя детьми это достаточно сложная задача. Не работа, а задача. Домашней работы меньше, конечно, Но режим дня у младшешкольника и ребенка 1,3 года достаточно разный. Задача мамы этот режим обеспечить. Я эту задачу лёгкой не считаю, особенно, когда чtо у мамы, что у папы один ребёнок уже на голове пляшет.
ну то, что пляшет- сами виноваты. А режим можно и так построить, что будет подходить.
в современном мире есть масса приспособлений, назовём это так, который облегчают жизнь, тем самым уменьшают объём домашней работы, которую делают вручную. Или вы не согласны?
У меня ощущение, что вы, мама девочек, изначально ожидали от мальчика девчачьего поведения. Многие мальчики совсем другие, у них другая мотивация, у них другие слабые и сильные стороны. Если честно, прямо ужаса я не увидела в поведении ребенка, гораздо сложнее с восприятием этого поведения у взрослых. Моему сынуле скоро 6, многое из описанного вами нам знакомо. У нас часто войны с папой, ребенок ищет спарринг- партнёра, меняется силами, бодается, доказывает самому себе прежде в сего, чего от стоит. Со мной разумеется всплески эмоций и шалости тоже бывают, но я мама, со мной грубо нельзя...и каждый поступок имеет естественные последствия. Не милые предупреждения, а последствия. Обманул, я в другой раз тебе не верю, взял сладкое без разрешения, оно кончилось и больше его нет, ни завтра, ни послезавтра. Ударил сестру, мы отменяем поход куда- то, потому что мама расстроена и боится повторения. Не убрал за собой, вещи отправляются на штрафную стоянку, ибо не дорос ещё до них, раз не обращается бережно. Взял, что не должен, убирает это на место сам. Я жёстко зеркалю его. Взял мою вещь без спроса, я беру его любимую игрушку и потом обсуждаю, как это обидно, по горячим следам ЕГО обиды. Но, все эти шалости, пробы границ, ревность, провокации, не меняют того факта, что он прекрасный, эмпатичный человек. У меня каждый день десятки причин его похвалить и им восхититься, будь то домик Лего, рисунок, почищенные для сестры мандарин ( какой же ты чудесный брат, я так тобой горжусь!), Помощь в разборе посудомоечной машины или ещё что- то. Позитивная реакция- прекрасный мотиватор, даже если сперва эта позвала в кредит. Важны позитивные совместные моменты. Ну сходите вы с ним в кино например, вдвоем, где нет ящиков, в которых можно рыться и сестры, которую можно бить. Если было сносно, скажите, как наслаждались этим днём, обсудите, что каждому из вас больше понравилось. Это будет ваш общий момент позитива, же который можно держаться, когда тяжело, напоминать о нем ребенку, планировать новое приключение....
Целовать и говорить какой умный мальчик?
Я бабушка,мне можно.![]()
Но,я бабушка,которая "курит трубку" и
порядок должен быть.![]()
У меня нет проблем ни с вами,ни с вашим постом.![]()
В современном мире ты один . Здесь я не говорю за всех, конечно. Если ни сестер, ни братьев, ни бабушек, ни дедушек? Если муж до вечера на работе? А если сложный ребенок, который на месте усидеть не может и сразу в истерику впадает? Да и с простым уже тяжело. Только вытащил пылесос- ему , если бэбик, по режиму спать нужно. Потом памперс раз 8 -10 поменять, часто помыть. То да се. Обеды ужины перекусы, выгулять. Пока ребенок спит- можешь выбрать- уборку или самому передохнуть. Дааа. У всех еще разный уровень энергии. И возраст родителей- разный. У одних муж все помогает. У других - только на работе работает. В общем очень разные ситуации. Конечно, машинка стиральная, вещь. Но например три машины
вподряд еще разгрузить развешать нужно. Вечером потом забрать с улицы/ сушки и сложить и иногда прогладить. Все само ведь не делается.
в общем - у меня такое чувство- что никогда этой работы не переделаешь. Она никогда не заканчивается. С приспособлениями или без. Про варку я так и вообще молчу.
Нет, будем часами дискутировать насчёт мытья рук :-)
Нет, мыть надо. Насилие-шмасилие - это тогда, когда включается операция по наказанию за непослушание. Если взять и вымыть эти руки - ну как куклу или посуду, так же и переодеть - молчком, кто же в злобЕ моет, да ещё и с посудой разговаривают, то вопрос будет решён очень быстроа данны момент, а также скоро - в системе.
А также родителям надо понять, что убалтывание ребёнка не является его убеждением - это усыпление своей совести, что я, мол, не поднимаю руку и вообще объясняю и доказываю, так что я хороший родитель. У ребёна же формируется представление, что с родителем каши не свариш, мели Емеля, а в дальнейшем на каждое взрослое слово он будет находить свои 10. Я в свои десять лет была на это большая мастерица, особенно с мамой; а вот с тётушкой такие вещи не прокатывали.




