бабушка и внуки
Наш пятилетний внук знает,что scheiße Corona,
руки моем сразу по приходу домой. Младшая
двухлетка рысит за ним.
По теме:
1.Где ваш отец родной?
2. Очень мало о любви,как вы его любите
надо говорить,малого обнимать,в макушку целовать.
3.Говорить ему,что он такой умный парень,он
не может не понять того о чём просят,говорят.
Удачи!
Сын делает домашнее задание. При этом раскачивается, вертится на крутящемся стуле. Прошу его перестать это делать, сосредоточиться на заданиях, объясняю, что стул его отвлекает и раз так, я его сейчас заберу.
Вот насчет стула я не поняла совершенно. Ну нравится ему на стуле раскачиваться, делая ДЗ, что здесь такого ужасного? Если по каждой мелочи продавливать свое мнение, ребенок рано или поздно вообще слышать родителя перестанет. ИМХО.
А какой мальчик с папой? Адекват? Или тоже театр? Может больше мужского общества бы ему? Понятно, у папы работа, но это сейчас тоже его работа.
И еще: загрузите мальчика по полной спортом, чтобы побыть дома (со своими игрушками в своей комнате, играя как ему интересно) - было бы ему радостью. Пусть будут секции каждый день - многие друзья в футбольных ферайнах были, оптимально с какой-то мамой отвозить скооперироваться. Разные виды борьбы тоже норм.
По теме: 1.Где ваш отец родной?2. Очень мало о любви,как вы его любитенадо говорить,малого обнимать,в макушку целовать.3.Говорить ему,что он такой умный парень,онне может не понять того о чём просят,говорят.
интересно при чём тут пол родителя? Или из папы надо сделать бабайку, чтоб ребенок только при одном упоминание, что папе расскажут, боялся? Папа там тоже надеется разговорами-уговорами достичь цели. Наверное, он никогда таких детей не видел, действует по привычному шаблонu. А сын шаблон рвёт. Что папа может сделать? Там всем надо бы к хорошему психологу на ферхальтенстерапию ходить. Но где его взять и пока место получишь постоянное два года пройдёт. Тут надо в оба смотреть, чтобы дочке вред не был нанесен, умышленно или нет.
Любовь и всё такое это хорошо, но причём тут мытьё рук? Руки надо просто помыть без дискуссий и рассказов про любовь и какой умный мальчик. Это можно использовать, чтобы обьяснить зачем руки мыть. Но не пару раз ежедневно.
Проблема явно не решиться сама собой. Надо искать психолога. С упрямым ребенком можно ещё как-то научиться договариваться, но истерики из-за любой фигни, агрессия по отношению к сестре, нарочитое нарушение запретов это требует анализа и советов со стороны специалистов.
тут уже многие ей посоветовали спорт,спорт..
Но что то ни мама,ни бабушка не обмолвились..
Сводили бы на показ в несколько, и спросили бы мальчишку- куда ему интересно..
У нас внучка ужасно гиперактивная, отдали в гимнастику с трёх, счас в 7 перешла на танцы спортивные. Гуляем перед сном 3,4 часа, набегается, накатается, думаем- ну всё, "выжита как лимон", ан нет..у неё ещё энергии на ночь хватит🙈 пока книгу читаю ей в постели, сама засыпаю..
спорт это, в самом деле, классно. Но проблема в том, что у мамы на руках маленький ребёнок, папа скорей всего полный день работает и бабушка далеко. Кто будет ребёнка на спорт возить? Или по 3 часа выгуливать? Хотя, конечно, интересно узнать был ли спорт или другие занятия по интересам до появления второго ребёнка.
Кто будет ребёнка на спорт возить? Или по 3 часа выгуливать?
Ну вот как раз с маленьким ребенком ещё проще на спорт или куда отвезти. Обоих в машину, проблем нет И гулять так же...один в коляске, на беговеле...не сидят же люди дома, пока младшему 5 не исполнится. Да и речь о школьнике. Привез и увез. Зайти и переодеться для спорта они и сами уже в состоянии. Имхо, это не повод с ним дома сюсюкаться.
Зять просто поражает своей невероятной выдержкой, никогда не повышает голос, всегда, когда есть хоть чуточка времени, отдаёт его детям.
вот здесь я уже напряглась... все «невероятно сдержанное и выдержанное» в папе/ маме- с лихвой вылазит в отпрыске и получает право на жизнь и существование. Я, если что, знаю не понаслышке)))
Как вы наказываете своих детей?
нужно устанавливать границы дозволенного. Я много наказывала (и до сих пор)- запретом на телевизор/ планшет/ телефон. Это должны быть любимые вещи/ занятия. Знаете, какое откровение? Кое что они перерастают, но сущность - остается. Могут даже долго оставаться «душками» , но👆 при чрезмерной усталости / перевозбуждении итд. - такое поведение вылазит опять, только в форме, соответственно возрасту. перенапрягутся в школе-
дома отвратное поведение и даже объяснить не могут, почему себя так ведут. Это- в общих чертах.
что касается меня, все равно, кто лезет в мои ящики с рукоделием... шутки закончатся.
В остальном- каждая семья - потемки. Форум проблему не распутает. Сейчас наверное уже все знают: не проработанные косяки рода, имеют способность- все время реинкарнироваться)))
Т.е. вы согласны, что если не «выстраивать границы», мальчики будут лупить друг друга и окружающих почем зря?
Я согласна, что детям любого пола необходимы границы. Для меня эти границы заканчиваются там, где другой ребенок не получает удовольствия и радости при толкании- пихании и раздаче подзатыльников от вот таких "он же мальчег-ов" и " так все играют".