бабушка и внуки
Я? Вы меня с кем-то перепутали :-) Я как раз первая написала, что руки ребёнку надо мыть насильно, если сам не хочет. Тем более, что, как выяснилось, вам оказалось достаточно одного такого "насилия" - и всё заработало само :-)
у меня соседка сверху орет на внуков жутко, матами трехэтажными, а они все равно творят, что хотят 🤦🏽♀️ Вааапщеее без толку. Считаю что ор и ругань должно быть так дозированно распределены, что детям это давало понять что произошло нечто из ряда вон. Как то мой сын вылетел на лауфраде на дорогу, я так заорала, что он стопанул от недоумения и не был сбит 🤦🏽♀️ 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 А так для них угрожающе, когда мама начинает спокойно и строго говорить. Обычно мама уси пуси куси.
И это не редкость. Главное - получить своё. У примитивных людей мораль такая: "Раз получилось по-моему, значит я прав."
вы это вообще к чему?
К «послушанию» как самоцели.
Я очень много свободы детям даю, дочь - справляется, сыну, реально, тяжело. Четкие правила - зайдёт на ура, да. Но... Вот я думаю: сейчас он меня слушается, а потом - кого слушаться будет? А слушаться-то - это же так просто, ни ответственности, ни «мук выбора» и оценки последствий...
Поэтому - нет. «Казармы» и «великого вождя стаи» не будет.
Но это - мои тараканы. ;)
. А так абсолютно ничего нового, ни одного практического советаВ этом плане вы, дорогие участники, просто незаменимы
Это разве не ваши слова?! Что ничего нового вам тут не сказали
вы что серьезно полагаете, что прожив со своим ребенком почти 7 лет, я ничего не пробовала и не предпринимала, а просто сидела и ждала с девизом "что вырастет-то вырастет?" Я же написала, что иногда просто в отчаянии, а в отчаяние обычно впадают, когда, испробовав все возможное и не достигнув результата, оказываются в тупике.
Извините, но для меня это не "ковыряние", а серьезная проблема, которую хочу решить. И от очень многих участников я услышала здесь отличные идеи, наталкивающие на новые мысли!
Ну так напишите, что и какой вам совет тут понравился/, и что он новый для вас.
За семь лет, ничего НЕ помогло?! Что то вы лукавите..где то промах" сделали именно вы, и муж ваш тоже.
А бабушку пожалейте, приводите одного мальчика хотя бы через раз.
мне страшно такое читать 🙁🙁🙁.
Вот вот. Как то с подругой и детьми были вместе в отпуске, у неё дочь такая же кадра как и ваш внук 🙄 катались на кораблике, от нас отсаживались люди, что она вытворяла, у мамы опустились руки, она реально не знала, что делать, мои дети сидели тихо как мышки в шоке от происходившего. После этого я ее дочь попросила успокоится, объяснив спокойно, что нас высадят на ближайшем берегу, что люди и мы заплатили деньги за отдых а не за то что творится, она громко продолжала ржать орать и дергать моих детей и свою маму. Я спокойно сгребла ее в кучу и свесила на половину за борт. Не успокоишься, будешь купаться. Как рукой сняло причём до конца отпуска был шелковый ребёнок, а до до этого нас ненавидели в отеле. Но подруга обвинила меня в том, что ее дочь меня боится. Прошло лет 6 или 7 с тех пор, сейчас мадам правит мамой и папой, над бабушками издевается, ни в школе ни дома помощи, наглая эгоистичная лентяйка. Уже не изменить. Недавно попыталась построить меня 😁 ааагааааа, где попыталась, там и осталась. Это я ТС о том, что срочно нужно менять, пока еще не поздно.
Вот я думаю: сейчас он меня слушается, а потом - кого слушаться будет? А слушаться-то - это же так просто, ни ответственности, ни «мук выбора» и оценки последствий...
Почему бы не пойти в бундесвер?Любовь к чётким правилам, самое то. Начиная с унтерофицерского чина со временем научится и ответственности и определённой самостоятельности. Но при этом опираясь на правила. Там и профессию можно получить.
Вы хотите жить правильно,как в умных книгах написано..это работает не всегда и к тому же авторы книг пишут свою точку зрения, свой опыт.
Ваш мальчик не "лирик".. с которым можно дискутировать..
он "физик" .. ему нужны четкие цели и задачи. Все ваши нудные разговоры....это не его.
Папе больше с мальчиком заниматься. И это не чтение книжек...чисто "мужские "развлечения.Только для них,для мужчин.
А то целый день с нервными бабами...
Бабушку пожалейте не смотря на традицию.
Опасные ситуации пресекайте сразу. Что стоит только 6 раз открытые двери. Выхода не видели,кроме как ловить и запирать дочь и разговаривать с сыном??? Взять дочь к себе не проще было?
мальчишка сжимался от ужаса , что скажу не то. Боялся её чрезвычайно и- обожал
И такое бывает???
Слушайте, ну хватит уже рефлектировать. Вы ему не причиняли никакой боли, вы его освободили от демона вредности! Пацан мучается с вами, нервными заумными бабами. Ему нужно в бубен дать (образно) и ему самому полегчает...
Тогда с мытьём, точка была достигнута, и я выйдя из себя, причинила боль ребёнку- физическую и моральную.
Нельзя воспитывать ребенка, будучи такой трепетной фиалкой. Попробуйте более жесткий подход, вы его просто распустили донельзя. Горе от ума, что называется.
Тогда с мытьём, точка была достигнута, и я выйдя из себя, причинила боль ребёнку- физическую и моральную
Жесть. А что же Вы к невинной крошке так трепетно не относитесь, как к этому зарвавшемуся нахаленку? Девочку можно и щипать, и толкать, и на лестницу выпускать - пусть убьется, а тут такая трагедия - деточке боль причинили, ручки помыли насильно.
Бабушка, Вы осторожнее там - еще пара таких приемов и отношения с дочерью будут испорчены. Она уже вроде у вас недовольна. То, что мальчик себя так ведет - это полностью ее вина. Если бы мои дети перевернули у моей матери весь дом, у меня бы совести не хватило переступить еще раз ее порог с этими дикарями.
Как бы поступили вы?
Поставила бы перед лестницей калитку (Kindersicherung), либо закрывала бы дверь на ключ.
Если - не дай бог - Вы не заметите, что сын открыл дверь и с маленькой что-то случится, виноваты будете только Вы. Надеюсь, что Вы это понимаете.
Что касается всего остального, мой младший во многом похожий ребёнок: истерики, непослушание - "почему вы все командуете", неспособность сидеть на месте, если занятие неинтересно - дома, и идеальный ребёнок в садике. (Там, конечно, говорят, что он упрямый и своевольный, но ничего подобного, что он творит дома, в садике не происходит ;)
Лично у нас на подобное поведение три реакции:
1) запрет мультиков
2) игнор
3) если у меня уже нет никаких сил слушать истерику: "Всё, если ты большой и знаешь как лучше - делай как знаешь, но ко мне не подходи, я устала и обиделась."
Последнее работает лучше всего, но стараюсь пользоваться как можно реже, ибо это моральное давление, что в моих глазах не есть гуд. Но мамы тоже люди 🙄
. А что же Вы к невинной крошке так трепетно не относитесь, как к этому зарвавшемуся нахаленку? Девочку можно и щипать, и толкать, и на лестницу выпускать - пусть убьется, а тут такая трагедия - деточке боль причинили, ручки помыли насильно.
Да, вот именно это я и хотела обсудить в следующую очередь.
они же написали"ни одного практического совета..." мамам с папой всё испробовали уже( что им тут советовали)
Конечно потрындеть".
И если честно, не вижу там слабых"мам/баб, одна врач, др бывший педагог/учитель. там казарма конкретная..
Я пока ещё не увидела казармы. Сплошное развитие личности и уважуха... в одни ворота. И их даже никто ещё не кусал, ну почти. Но если им не надо...
Тему можно считать исчерпанной
Вы уверены?