Забывчивый ребенок
Согласна. Но для своей родительской совести мы делаем все, что можем. А там, как получится уже.
С другой стороны безответственным не хочется доверять ничего, есть страх, что забудет/не получится. И так он ничему не научится...
Я сама очень ответственная, и когда кто-то рядом, а тем более твой ребенок/муж/мама безответственные, мне становится жутко плохо. И проще сделать самой, чем ждать, пока дойдет до человека.
И таких взрослых тьмааааа.... Вот что с ними делать? ))))) опаздывают, забывают, подводят, не понимают, что сделали кому-то плохо своим поведением/безучастием/равнодушием..
у меня круче. 14 лет, 9 класс. вещи не особо забывает, ну, бывает, но не катастрофа... зато он забывает пойти в школу:))
вот пошел одеваться, а на полу пазл недособранный лежит, или комикс. все, пропал гимназист... "передавать ответственность" звучит красиво, эксперименты все в прошлом, ничего не принесли. он тупо опаздывал в школу. так что помогает только пасти. еще комнату , где пазлы, закрывать на ключ сразу после подъема.
В подобной ситуации с одним из сыновей поступала следующим образом. Сын уходил в школу с блокнотиком, где мы накануне писали, что куда отнести, где что не забыть взять и т.д. Все вещи, вплоть до карандаша и ластика, были подписаны перманентным маркером и в школьном фундбюро я была частным гостем. В свою очередь, ребенок старался в школьные часы писать в хаузихефт, что нужно дополнительно на какой-то урок принести. Постепенно стал делать ежевечерние записи в блокнотик без моей помощи. Через какой-то период времени и от блокнотика отказался. В-принципе, проблем с забывчивостью в школе больше нет, хоть и случаются проколы, но в обычной жизни они остались :) Но парень уже подросток и сам понимает, чем чревато забыть, к примеру, проездной или ключи от
дома.
Вам желаю удачи и терпения!
таким ребёнком нужен родитель-бульдозер, который не отступит, а медленно продавит.
ну это не возможно ...
с питанием не очень хорошо, ест что хочет. За общий стол не усадишь.
Ах, там в принципе прынц, а вокруг все прыгают. Тогда откуда ответственность-то. Галочки поставил, и отвяжитесь, мне не релевантно.
Интересно вы рассуждаете. Если не любит чтото кушать, то прЫнц?
на НП, как я вас понимаю, абсолютно такая же ситуация, сыну тоже 13, напоминать нужно многое((((, элементарно даже когда утром после выхода с ванной, спрашиваю, зубки почистил? Ответ, ach stimmt!
Каждый день🙄
Также постоянно забывает вещи, мячи, забывает отдавать письма в школе...
Начала на каждое задание крестики ему на руках рисовать и переспрашивать для чего они. Так запоминает и делает.
Но то что ему важно, встретиься с другом, не пропустить термин в парикмахерскую, онлайн игра- такое всё без напоминаний🤔