Maskenverweigerern in Baden-Württemberg droht ab sofort auch auf dem Schulhof ei
https://www.gmx.net/magazine/regio/baden-wuerttemberg/buss...
Maskenverweigerern in Baden-Württemberg droht ab sofort auch auf dem Schulhof ein Bußgeld.
Das geht aus dem neuen Strafkatalog hervor, den die Landesregierung nach den jüngsten Vereinbarungen von Bund und Ländern angepasst hat.
Demnach drohen zwischen 25 und 250 Euro Bußgeld, wenn keine Mund-Nasen-Bedeckung außerhalb des Unterrichts getragen wird.
Der sogenannte Regelsatz liegt bei 35 Euro, wie es in dem am Freitag veröffentlichten "Bußgeldkatalog für Ordnungswidrigkeiten" weiter heißt.
Kontrolliert wird die Regelung nach Angaben des Sozialministeriums durch das Ordnungsamt, das in einem solchen Fall auch das Bußgeld erheben müsste.
Der Schutz ist ab Klasse fünf und an den weiterführenden Schulen auf den sogenannten Begegnungsflächen wie den Fluren, der Aula, dem Schulhof und den Toiletten vorgeschrieben.
Это с 5 класса как я понимаю ? Для грундшуле ничего не пишут.
Одни идиоты жопы греют в ризикогебитах и везут заразу на любой вкус и кошелек, а на детях отыгрываются. Не представляю, как можно часами в масках быть, мне получаса хватает, чтоб сдохнуть.
да, абсолютно , и я так считаю и не понимаю как можно несколько уроков сидеть в маске.
Юна сколько я поняла начальная школа освобождена от масок. Мой сын в Вальдорфской школе, письма с информацией как будет организован учебный процесс ещё не приходило, но с понедельника точно будет все известно, детям с 14.09 в школу в БВ
Во-первых, в масках сидеть никто часами не будет, по крайней мере закон маски на уроках не предусматривает, а если родком с директором сами хотят детей принудить, а другие родители молчат, кто ж вам судья?
Во-вторых, возьмите наконец тряпку и идите мыть полы в офисы, потому что "заразу на любой вкус и кошелек" везут в основном не туристы, а люди, которые вас обслуживают за копейки.
нп
Достали уже со своими масками. Зайдите в любой поезд - едут спокойно дети в масках, никто не выделывается. Ещё зимой в Италии дети, вернувшиеся из Китая, в масках с клапанами свысока поглядывали на нас, игнорантов безмасочных.
мне получаса хватает, чтоб сдохнуть.
Ну, так возьмите освобождение от обязанности носить маску.
Не представляю, как можно часами в масках быть, мне получаса хватает, чтоб сдохнуть.
Никто не заставляет часами сидеть в масках. На уроки это не распространяется. Купите себе маску с вентилятором и не будете сдыхать.
дни идиоты жопы греют в ризикогебитах и везут заразу на любой вкус и кошелек, а на детях отыгрываются. Не представляю, как можно часами в масках быть, мне получаса хватает, чтоб сдохнуть.
ппкэсню - зло берет! Благо жара спала
Во-первых, в масках сидеть никто часами не будет, по крайней мере закон маски на уроках не предусматривает
драсти! Месяц уже как и на уроках маски и на улице маски - снимают только на спорте и в бассейне, на уроке пить можно только выйдя за дверь по одиночке. Есть только на улице при соблюдении 1.50 м дистанции
а другие родители молчат, кто ж вам судья?
а мы не молчали - родители на сайте школы открыто писали возмущения - все стирается - возмущения игнорируются Демократия же в германии - пипец! И они еще на русских там чего-то гнать себе позволяют
Мы тут не про Северный Рейн - Вестфалию речь ведем, а про Баден-Вюртемберг. Законы разнятся.
А зачем вы на сайте школы писали? Почему не сразу в суд? Земля отменила маски через две недели, если у вас в школе их оставили, это совместное желание директора и родкома, возможно, еще руководства города или муниципалитета, Лашет и ко с себя ответственность сняли полностью.
То, что русскоязычные мамы много где не только в Германии слывут вечно недовольными истеричками, и к ним относятся сразу с предубеждением, факт. Кто виноват, кто прав, уже даже неважно... И если писали на сайте именно они, соответствующее и отношение, смысла с базарными бабами вести диалог никто не видит.
Логика всё-таки странноватая. Т.е. беззаконные законы вводят министерства, школы, города и прочие гемайнды, а виноваты родители, которые не подают в суд.
Большинство за, активно или пассивно. Поэтому, если в школе/деревне/городе большая часть даже молча согласна, что маски - доп.защита, то носить их будут, пока напрямую запрет не пропишут. Включая началку, никто не хочет своему ребенку оценки 5-6 и хауптшуле.
А от писанины на школьном сайте ничего не изменится.
Именно. Как не изменится и от, допустим, личной моей подачи в суд. Школы работают через детей, будешь только врагом своему ребёнку.
дети, вернувшиеся из Китая, в масках с клапанами свысока поглядывали
ох и китайцы, эта 3P маска вдыхаемый воздух хорошо фильтрует,
а выдыхаемый, через клапан, выходит свободно - окружающие, если сам болен
все заразятся.
ни одна русскоязычная мама в нашей гимназии кроме меня не набралась смелости сказать о своем мнении, только немцы. Так что не надо все в кучу, лишь бы «баба Яга против».
драсти! Месяц уже как и на уроках маски и на улице маски
В БаВю школа начнётся только через неделю. И в нашей Земле нет обязанности сидеть на уроках в масках.
Утром была на собрании, где и про эту корону говорили. В классах маски не нужны. Если учитель будет раздавать материал или что-то персонально школьнику объяснять, то надо надеть маску. Вне классов маски должны быть. Учителям маски выдаёт школа (сказали, что Regierungspräsidium прислал нам 10 тысяч масок, которых должно хватить до рождественских каникул), нас просят менять маску при смене этажей или зданий. Школьный двор конкретно у нас маленький и школьники там в основном курят, что делается без масок. Гуляют наши школьники чаще в соседнем скверике, будем просить их стараться ходить небольшими группами. Вне школьного двора, разумеется, маски не требуются. Да, в самый первый школьный день классные руководители должны опросить школьников (и дать бумагу на подпись) про отдых в опасных районах. Если кто-то там недавно был, то отправляется домой (не знаю ещё, как будет регулироваться при наличии негативного теста). Учителя из группы риска имеют право вести уроки из дома. Конкретно в нашей школе так и до каникул уже было, ну и технология уже отлажена. В маленьких классах рассадят школьников по одному, в больших классах уже все скопом сидеть будут.
Да, до рождественских каникул (как минимум пока) есть возможность забрать своего ребёнка из школы. Тогда надо подать заявление на дистанционное обучение.