Маски в школах НРВ
В нашей земле решили детей штрафовать, если без маски будут, за исключением урока. Маски с 5-го класса, правда, но разве не с 14 ответственность была? И коррекционные школы тоже ведь в маски обряжают.
Я вот прям не знаю даже, как выфалломорфировать обратно.
Остаются правила, которые были до каникул: маски в коридорах, по возможности постоянное место для школьника (на маленьких переменах просили особо класс не покидать), на улице было без масок - сейчас тоже в письме только про школьные коридоры с масками написали. Это я сужу по письму, которое разослали нашим школьникам с приглашением на первый день учёбы. Пока только не выяснила, будут ли классы делить. Моя школа учителей на общем собрании вот делит, т.е. мы будем группами по разным помещениям общяться, а не как раньше всей толпой в одном большом помещении. Ну а в начальной школе и до каникул классы не делили, так что там, думаю, всё без изменений будет. Дочкина гимназия пока только про первый день для пятикласников пишет, там они надеятся на хорошую погоду и приветственно-торжественную часть хотят на улице провести. Надеюсь, что в понедельник уже больше информации будет - учителя начинают подготовку нового учебного года, так что должны будут нас ввести в курс дела.
Пы.Сы.: дочка только что сказала, что и по радио сообщили о том, что на самих уроках не надо будет сидеть в масках.
Мы в БаВю. Дочка правда в 1 класс идет. Хорошая новость. Но наверное на переменах нужно будет носить и в туалет. Хотя на переменах они на улице.
Нет, в БаВю маски только с 5 класса и не на уроках, но зато на улице. Это выдержка из Corona-VO
ab dem 14. September 2020 in den auf der Grundschule aufbauenden Schulen, den beruflichen Schulen sowie den Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren ab Beginn der Hauptstufe, jeweils in öffentlicher und freier Trägerschaft, von Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften sowie sonstigen anwesenden Personen, soweit sie sich auf Begegnungsflächen, insbesondere Fluren, Treppenhäusern, Toiletten, Pausenhöfen aufhalten.
Что придумает конкретно ваша школа, и как вы с этим будете жить - я не знаю.
В письме для наших школьников про маски только в здании школы (кроме самого урока) написано, про перемены на улице в масках нет ни слова. Да и на улицу у нас чаще на большой перемене ходят, когда все хоть что-то да жуют, что разрешено без масок осуществлять.
Нам вообще про маски ничего не прислали. Только про Einschulung. До каникул знакомая девочки 2 класс рассказывала что маски только в туалет нужно было и то никто не одевал. Все только с собой в рюкзаке носили. Как будет после каникул посмотрим .
На детях я это вижу буквально в течение одной недели. Те, кто неделю назад говорили, что маска дурацкая и в ней тяжело и радовались, что её отменяют, вчера мне рассказывали, что они сами голосовали ЗА маску на уроке, потому что надо "защищать других", потому что "у меня бабушка с дедушкой старенькие", потому что "пока все учителя не протестируются и не получат отрицательный результат". Всё. Причём лет с 15 так - если успели привить критическое мышление - это уже не так действует. они в старших классах посмелее, и маски могут стянуть и не испугаться, что их назад пересадят. А вот мелочь 10-13 лет уже обработана.
Блин, у Германии есть деньги чтобы спасать "сироток" во всем мире, но не на мыло и туалетную бумагу для собственных детей. Не проще ли было поставить в каждом туалете бутылку с санитайзаром, или дозатор и закупить бумажных полотенец. Но нет, ептыть, мы спасаем природу (и экономим деньги). Недостаточно было йопнутых на пластике и спасении климата, теперь к этому ещё и эпидемия. Теперь спасаем природу от пластика, климат от перегрева, бабушек от эпидемии. У меня только один вопрос :"Кто и когда спасёт наших детей от идиотов?"
У меня только один вопрос :"Кто и когда спасёт наших детей от идиотов?"
У меня есть для вас ответ. Правда, он может вам не понравится. А именно: ваши дети это ваши проблемы. Так было и так есть. И не дай бог, чтобы нашими детьми занялось общество/государство. Потому как жто будет именно так как сейчас, т.е. промывание мозгов в спущенном сверху направлении. А уж учеба, прививание навыков и умений, прививания способности жить за пределами своего мирка, то это все дело родителей.
Природу уже никто и не думает спасать. Этими масками, бумагой, бутылками из-под средств завалена уже вся планета, не говоря уже о размазанных по всей земле дезинфекционных средствах, которыми моют и руки, и машины и улицы. Да и плевать им на планету. И на детей плевать тоже. Сумасшедшие преступники у власти!
Ну вот и актуализировали документ. https://www.berlin.de/corona/massnahmen/verordnung/
Речь естественно вовсе не о сборищах 50+, а о любых приватных контактах, кроме постоянных партнеров, несовершеннолетних детей, совместно проживающих и тяжело больных/умирающих). Т.е. все друзья/подруги, отдельно живущие братья/ сестры, взрослые дети с родителями и пр. должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра.
Собственно, так и раньше было, просто мало кто это понимал.
Speak My Language
девочки, есть ещё островки благоразумия.
Нижняя Саксония и Бремен. Мекленбург.
Была сегодня на рынке, где можно без маски и все люди были без масок.
Толпы людей, расстояние мало кто соблюдает, пьют группками кофе, дети бегают.
Прям как в старые добрые времена, аж настроение поднялось.
На площадках детских тоже с маской никого не встретишь.
Я пару раз в недель достаю маску, чтобы продукты купить.
Я просто за голову хватаюсь от того, что в других землях происходит.
Наша школа только в коридорах рекомендовала на добровольной основе носить маски, но никто не носит. Маска дочери (единственная) дома лежит.
Можно уже ж выводы сделать. Мол бремен не болеет массово и мы не заболеем.
Бедные дети:(