А что нынче носят?
покупайте фирменные шмотки,не прогадаете![]()
Зачем траты... На обувь-то раскошеливаешься по полной, еще и сезонное тряпье по таким ценам брать? Вещи должны быть достаточно недорогими, чтобы в стиралку на 40 с термоядерным порошком не опасаться.
Потому Zara, Mango, но и Erstings Family, Tschibo, HM, и даже всякие дискаунты годятся :-)
У нас в деревне только Takko и Erstings Family. На повседневку вполне хватает.
Шапки, куртки, обувь - уже докупаются в других местах.
Ещё бывают распродажи от Дисней. И - исключая этот год - мы брали хорошие польские вещи на базаре ;)
к первому классу слишком много заранее покупать не рекомендую если ребенок в принципе интересуется вещами, а не надевает то, что выпало из шкафа.
В первом классе у нас произошли следующие метаморфозы во вкусе в одежде:
- резко полюбили джинсы
- категорически отвергли все платья, хотя все было заранее одобрено. Носилось только платье, которое было куплено на Einschulung
- юбки иногда допускались, но чаще нет. Юбочки из тюля были объявлены одеждой для малышей и посланы подальше
- любой принт на футболке был фу и бэ. "Мама, купи мне футболки без ничего"
- отказались носить джинсы "потому что они тяжелые " (см пункт первый, ага) Перешли на леггинсы и джеггинсы.
- от непромокаемых штанов отказалась наотрез - "это для маленьких!"
- футболки без принта стали фу и бэ.
На спорт футболку и леггинсы. Кроссовки со светлой подошвой. На сменку у нас тоже кроссовки, потому что на подленке детей, пкм раньше, водили в спортзал. Кофтам на молнии да. На пуговицах возьмите максимум одну, потом посмотрите будет ли носиться. Ничего кроме трусов под платье носить не рекомендую, мальчики здесь такие же как м в нашем детстве - горазды задирать юбки. В лосинах девочкам комфортнее, на лето велосипедки. Принты, особенно на верхней одежде, выбирайте очень осторожно, чтобы не похоже было на малышковое. И не увлекайтесь покупками на вырост, чтобы не обнаружить, что все любовно выбранные полгода назад вещи стали уродливыми, для малышей и "я это носить не буду, это бэ" по мнению Вашей дочери.
На марки знакомым мне первоклашкам положить с прибором. И это здорово
Кстати вот майки и футболки без ничего мне в своё время пришлось очень поискать :-)
Я вообще всё в интернете покупаю. Зары и Манго у нас тоже нет, например, ну не попрусь же я в Кёльн ради этого :-) В он-лайн и выбор, кстати, больше, и вообще удобнее. Лично только в ТК-Макс ходила, но раньше там действительно можно было купить недорого и хорошо, сейчас уже всё не то.
манго меня выручил👍🏽
Качество не ахти, но хватает пока не вырастет. А цены на распродаже как раз на футболки без ничего очень даже приятные
Наташ, к этому, наверное, привыкнуть надо...
Я вообще не любитель магазинов. Появляюсь там чётко по необходимости и за полчаса набираю всё, что нужно. Выбирая из того, что есть ;))
А в интернете такой выбор, что сидишь час - и ничего путнего не нашёл. Потом вообще психую и закрываю страницу((
На данный момент меня хватает на обувь и шапки в интернете :)) Надо тренироваться 😬
😆
Какое счастье, что мои одевают то, "что из шкафа выпало" 😁
Платья дочка в школе, кстати, тоже разлюбила(( Говорит, неудобно лазить и бегать.
Я на Али как раз такие детям брала, там размеры до 8-9 лет были. А для себя в Кике.