Маски в школах НРВ
Н.п. По поводу разных запретов: у сына в гимназии на спорте нельзя играть в футбол ⚽️. Из-за короны. По программе у них ещё должно было Ringen/Raufen. Тоже запрет. В чем отличие от футбола в ферайне или дзюдо (разрешено с августе заниматься в залах)?
Н. П.
Ну что,первые сопли пошли 😀
Сын заболел, острая боль в горле , насморк.
Звоню в сад, говорю не придем.
Сама заведующая сидит шмыгает, голоса нет.
Говорит,да многие заболели,почти полсадика
Знакомые, коллеги, друзья.
У всех один и тот же симптом.
И говорит, это сезонная простуда, резко похолодало,не волнуйтесь...
Ja, ja отвечаю, а сама думаю, странно, все болеют, а сад работает.
А тут читаю,у кого-то позитивный тест и сад закрыли😃
Как это понимать?
Н. П.
вот и Нижняя Саксония в школу пошла...
https://www.ndr.de/nachrichten/info/Coronavirus-Live-Ticke...
не у нас, я же пишу у кого- то , здесь на ветке читала, а вот , Цезарь писал
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36964373&Bo...
нп
Вчера было собрание у дочери, наша гимназия написала большое письмо, с многими недостатками ношения масок.
в классе дочери 5 заболело детей, классика-сопли и та,но тесты передали и все негативные.
Сегодня были у врача со старшим, аналогично, насморк и все вытекающие, школа сказала без теста не пустим, сделали в праксисе тест , бесплатно, ждём до понедельника. Негативный если, распечатка с собой и в школу.
А так, если сопли, 24 часа дома, если кашель к нему, 3 дня дома и наблюдать.
У моей сопли и кашель (без температуры) - сказали сидеть дома. Правда и аттеста, ттт, не требуют ;)
На садике у сына вывеска: с соплями можно после того, как наблюдал ребёнка 24 часа. С кашлем - сидеть дома.
С сегодняшнего дня соответственно тоже сидит ;)
Здорово идёт обогащение на тестах
Да всюду! Вчера прочитала совет в сети, если не хотите по приезду сдавать тест на вирус и сидеть дома три-пять дней до его результата, сдайте в стране отдыха за сутки до возвращения, там это все длится всего два часа (между сдачей и результатом). Естественно, не бесплатно. Трудно ли предположить, какова достоверность теста? ;) Денюжку платишь, результат рисуют 👍 Грех не зарабатывать на таком)))
Я вчера делала бесплатный тест, все заняло от силы 5 минут, вместе с ожиданием. Сделала в 15:20, мне дали линк, где смотреть результат. Сегодня в 10 утра был результат теста.
Nordrhein-Westfalen setzt die umstrittene Maskenpflicht im Unterricht für Kinder und Jugendliche an weiterführenden Schulen aus. Die Pflicht zum Tragen von Masken im Schulunterricht ende am 31. August, sagte Ministerpräsident Armin Laschet (CDU) am Donnerstag in Düsseldorf.