Как оптимизировать питание в семье
Что за ерунда? Не всем. Мне так и даром не надь.
Поздравляю! Вы правило, подтверждающее исключение.
Чтобы не было недопонимания, под "тортиками и пирожными" литературно понимались все быстро-углеводные продукты и блюда.
Ещё раз хочу сказать, что моей заслуги здесь нет
В том, что у вас дети такие правильные в питании, далеко не только ваша заслуга.
Меня в сладком не ограничивали, но разнузданности в его потреблении никогда не наблюдалось. Чем старше становилась, тем меньше мне его хотелось.
Мы никогда вне дома не ограничивали детей ни в чём. Ни в кока-коле, ни в мороженом, ни в конфетах. Но дома вредного никогда не держали.
Просто любопытно: а что вы делали с "митгебзелями"?
Но тема кислотно-щелочного баланса организма и соответствующего питания - очень важна и является следующим уровнем решения проблемы. Поизучайте. В индуизме и йоге это всё давно известно. Люди излечиваются от инвалидностей, страшных артритов и даже рака, переходя на полное щелочное питание. Можете найти в ютубе много реальных историй.
ЛОЛ. Давайте без индуизма, что ли. У меня всё больше биохимия и физиология рулят. Эзотерические штучки со мной не пройдут. "кислотно-щелочной баланс" - это голимая псевдотня. Хотя белки действительно образует кислоты, для нейтрализации которых нужен дополнительный кальций.
а много ли вы знаете людей, которые таким образом вылечились от рака?
Я знаю одного, который поменял питание, а потом и голодал , врач по специальности был.. не помогло..
И знаю юную девушку, убеждённую всего лишь вегетарианку (лет 6 как), принимает препараты железа (прописаны врачом), так как анемия. И ,честно , не понимаю, а зачем ей это надо? Это не оздоровление уж точно.
А что касается детей и их привычек. У моих одинаковые родители, одинаковый прикорм в глубоком детстве, готовлю дома для всех одинаково. Так вот, один ребёнок в отпуске бежит за добавкой блинов (сладких), а второй -за мясом. И оба каждый своё поглощают вприкуску с сырой паприкой. Да, и у того, который любит сладкое, зубы в порядке, а у младшего любителя мяса и овощей за плечами несколько пломб и вырванный зуб. Я думаю, что здоровье - это все-таки генетика плюс образ жизни (еда в котором является лишь одним из многочисленных компонентов).
А по теме, готовлю одно на всех, и встать из-за стола можно, когда съел достаточное количество. Если съел много гарнира, закрываю глаза на несьеденную куриную грудку, ну или ,если слопал две тефтели, то бог с ней, с цветной капустой. Не люблю визиты друзей моих детей, вот там реально такие списки продуктов , которые эти дети не едят. У одного уже лет восемь не можем понять, а что же он вообще ест:-)
Есть показатель pH крови здорового человека, а также pH различных органов и жидкостей.
pH крови меняется в зависимости от приёма пищи, но естественно организм балансирует параметры обратно к норме. В целом организм балансирует pH всех органов и жидкостей к определённой норме, свойственной конкретному органу или жидкости.
Механизм "балансировки" имеет свои особенности и может быть перегружен неправильным питанием и дать сбой, в результате которого полезут болячки в наиболее уязвимых местах организма, в зависимости от индивида.
Почитайте: https://www.healthline.com/nutrition/the-alkaline-diet-myt... Едой нельзя изменить кислотность крови. Кислотность мочи можно изменить.
н.п.
благодаря этой теме новый термин выучила - орторексия:)
а то знала, что явление есть, но не знала, что уже и обозначение существует
Для индивида, страдающего нервной орторексией, «здоровое питание» становится настолько важным, что озабоченность этим вопросом не оставляет места для каких-либо интересов и увлечений в жизни. Пищевой рацион определяется исключительно по критерию «полезности» продукта, при этом вкусовые предпочтения индивида не принимаются во внимание. Любое нарушение диеты (употребление «запрещённых» продуктов) вызывает тревожность и сильное чувство вины.
фасоль (кстати, белка больше чем в мясе, ага)
Все понятно, « специалист» даже не понимает разницы между растительным и животным белком, общего у них- только название🤪, ага😝😝
надо запомнить)))
Объясните мне недалёкой, это в какой момент молекула белка становится кривой? Шапероны что-ли неправильно работают? И каким образом чужеродные белки доходят клеток, там где в принципе собственные белки и строятся?????
Скорее всего кто-то где-то слышал звон про прионы, но мало что понял.
Для прионов моей фантазии не хватило 🤣
Ты прав, по описанию похоже. Прионы правда никуда не встраиваются, но белок действительно меняют.
С другой стороны, мозги тут вроде никто есть не предлагал.
Все понятно, « специалист» даже не понимает разницы между растительным и животным белком, общего у них- только название
Объясните, в чём разница.
«Если надо объяснять- то не надо объяснять». Ваш прозомбированный мозг все равно не воспринимает информацию из вне.
«Если надо объяснять- то не надо объяснять». Ваш прозомбированный мозг все равно не воспринимает информацию из вне.
В научной классификации нет деления на "животные" и "растительные" белки.
Почитайте хотя бы википедию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белки
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белки#Классификация_по_типу_...
Ну, почитайте и вы. Не Википедию, где вы и сами можете взять и понаписать,чего хотите.
https://www.apteka.ua/article/468192
https://www.hummel.ua/zhivotnyiy-belok-vs-rastitelnyiy-bel...
https://expertology.ru/sravnivaem-zhivotnye-i-rastitelnye-...
Браво! Экспертное заключение всего за 15 минут!
Впрочем, сразу ясно: куда там ссылки против Википедии. Вы ведь её сами пишете, правда?