Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как оптимизировать питание в семье

9020  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Светлана31 патриот23.08.20 14:09
Светлана31
NEW 23.08.20 14:09 
в ответ Lenа 23.08.20 13:23

ну так это не новость, по моему так и появляются нелюбимые продукты, после пробы)) просто я своим детям дав что то попробовав и если им не понравилось, не настаиваю на продукте, то меня заставляли это есть( в детском саду) или не было выбора, приходилось есть то что не любишь.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
MarsoMarso коренной житель23.08.20 15:10
MarsoMarso
NEW 23.08.20 15:10 
в ответ figgarro 23.08.20 00:19
А ваши дети соблюдают ваши правила?

А у него нет детей. Поэтому всё так стройно в теориях и исключительно собственной практике.

shenchik патриот23.08.20 15:11
shenchik
NEW 23.08.20 15:11 
в ответ Светлана31 23.08.20 14:09

У меня до сих пор во рту стоит вкус холодного борща, который пытались скормить мне в первом классе. (Наш класс учился в помещении садика, поэтому горячие обеды, дневной сон и т.п. было нормой.)

Я лук и все блюда, в котором он есть (кроме как в перетёртом виде) не ела и до сих пор не ем. Сколько маме по этому поводу нервов вымотали 😣

Исходя из своего собственного опыта: заставлять - не метод(

Светлана31 патриот23.08.20 15:19
Светлана31
NEW 23.08.20 15:19 
в ответ shenchik 23.08.20 15:11

именно:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Benn2011 посетитель23.08.20 15:20
NEW 23.08.20 15:20 
в ответ Девочка.ру 23.08.20 07:37
На практике это ровно наоборот. От фруктов зверский голод через час, а порция овсянки на завтрак насыщает до позднего обеда. И не полкило, а намного меньше.

Тут нужно разбираться.

1. Что елось до фруктов или после, пилось ли кофе и т.д.

2. Возможна индивидуальная инсулиновая реакция. Нужно разбираться, почему.

3. Возможно вы ели фрукты с высоким гликемическим индексом (есть исключения), либо фрукты, прошедшие обработку

Benn2011 посетитель23.08.20 15:38
23.08.20 15:38 
в ответ figgarro 23.08.20 10:57
С одного питания на другое - тяжело перестроиться. И не физически (физически - это пару дней!). А мне кажется психологически, нас запрограммировали,что мы так не насытимся - и мы боимся попробовать даже не на-сы-титься!

На самом деле всё дело в физиологии, хотя психологию тоже нельзя снять со счетов.

Клетки человека состоят, как в лего, из кубиков человеческих белков.

Эти белки изначально представляют из себя идеальные детали, в точности такие, как задуманы творцом.

При неправильном питании (например мясом и другими сильно чужеродными белками), ваши детали (белки) перестают быть идеальной формы, они становятся "кривоватыми", потому что в них образуются вкрапления чужеродных структур.

В итоге сам организм может требовать давать ему "кривые детали".

Это всё грубое объяснение на пальцах без излишних "академических" углублений.

Поэтому никто не может за раз перестроиться с одного питания на другое, даже если очень хочет. Организм будет требовать "кривые детали" в зависимости от его текущего состояния.

Нужно постепенно заменять белки в клетках с "кривоватых" на соответствующих инструкции :) Соответственно нужно постепенно выводить из рациона неправильные продукты и вводить правильные.

На замену клеток в организме уходит в среднем 7 лет.

Примерно так.

nafanja-kosmos завсегдатай23.08.20 15:42
NEW 23.08.20 15:42 
в ответ Jancka 23.08.20 12:39

я выросла в большой семье. где варился суп в ведре. и пока его не съели, ничего не готовилось. не хочешь суп. не хочешь есть. дети ненавидели эти ведёрные каши и супы. но молча ели или в тихую выливали в унитаз и ходили по соседям попрошайничали. готовить детям =переводить продукты было запрещено! когда я съхала от родителей и до рождения детей я не варила и не ела супы. сейчас могу есть, но с большой неохотой. и другие дети так же. кто то супы не ест. кто то каши. кто то ещё что то, что ему поперёк горла стояло.

Van Doren коренной житель23.08.20 15:46
Van Doren
NEW 23.08.20 15:46 
в ответ Benn2011 23.08.20 15:38
При неправильном питании (например мясом и другими сильно чужеродными белками), ваши детали (белки) перестают быть идеальной формы, они становятся "кривоватыми", потому что в них образуются вкрапления чужеродных структур.

хм-хм... 🤔 🙈

Benn2011 посетитель23.08.20 15:57
NEW 23.08.20 15:57 
в ответ shenchik 23.08.20 11:14

Блин, да не ест ребёнок никаких запеканок. Яйца не ест, бобы/фасоль не ест...

Ест всё отдельно. Овощи только сырые.

Ну так радуйтесь!

Самое правильное питание - это сыромоноедение. Погуглите "сыроедение", "сыромоноедение".

Это самое правильное питание. Живые натуральные продукты - щелочные, и в них содержаться энзимы.

У вас ребёнок изначально хочет правильно питаться - есть всё по отдельности и всё сырым. Именно для этого и предназначена конструкция человека.

Ну так и предоставьте ребёнку спелые овощи и фрукты килограммами.

Всеядность дана человеку исключительно для выживания в любых сложных условиях. Организм может работать на износ в "аварийном режиме", чтобы обеспечить выживание. Но постоянная эксплуатация в таком режиме до добра не доводит.

Также, человеческая "всеядность" - это такая божественная "шутка", предоставленная человеку "сверху" для реализации его свободы воли и свободы выбора.

KumaNeko посетитель23.08.20 16:31
KumaNeko
NEW 23.08.20 16:31 
в ответ Benn2011 23.08.20 15:57

http://inn-a.ru/moj-nikon/

Здесь мама сыроеда с рождения пишет о своём опыте.

shenchik патриот23.08.20 16:33
shenchik
NEW 23.08.20 16:33 
в ответ Benn2011 23.08.20 15:57

Стоят у нас овощи и фрукты - ешь сколько хочешь.

Фрукты берёт сам. Овощи даю с собой в садик, на обед и ужин. Но "килограммами" он их не ест ;)

Насыщается варёными гарнирами и вредными булками/хлебом.

Так что "правильно" питаться он не хочет. А вот хлебом в сухомятку за милую душу ;))

P.S.: только что озвучила сыну, что с завтрашнего дня он будет пробовать всё, что приготовлю. Сказал: хорошо, но только не мясо и не колбасу ;) Не имею ничего против.

ТС, извиняюсь, что моего офф-топпа много в Вашей ветке...

delta174 патриот23.08.20 17:12
delta174
NEW 23.08.20 17:12 
в ответ Jancka 23.08.20 13:21

Соглашаюсь с вами. Если приём пищи - это средство поддержания своего инструмента в порядке, то и значения ему не придаётся столько, чтобы еда стала способом манипуляции и раздувания своего ЧСВ. Кроме того, в вышеупомянутых "Фр. детях" совместный приём пищи - это взаимная релаксация, удовольствие от хорошей еды, доверие (раз мама просит - попробую, она плохого не посоветует) и ни о каком фу не может быть и речи.

Травма одной из участниц от ведёрного супа - не показатель. Там просто не умели готовить. Не повезло, сорьки. И не стоит эту травму кохать всю оставшуюся жизнь и на всё, что угодно, экстраполировать.

юлюся местный житель23.08.20 17:58
юлюся
NEW 23.08.20 17:58 
в ответ shenchik 23.08.20 16:33
А вот хлебом в сухомятку за милую душу ;))

Я с детства обожаю хлеб, мне ни конфет, ни тортиков, ни булочек не надо, главное, чтобы свежий хлеб всегда в доме был )

Помню, все дети сладости на улицу таскали, а я, девочка, хлеб, натертый чесноком или луком или с острой аджикой ;))

Я и сейчас бы так питалась, если бы не на работу на следующий день. ;)

Van Doren коренной житель23.08.20 18:34
Van Doren
NEW 23.08.20 18:34 
в ответ KumaNeko 23.08.20 16:31
Здесь мама сыроеда с рождения пишет о своём опыте

По ссылке крайне сумбурно и непонятно, но с точки зрения науки сыроедение никакого обоснования не имеет. И вообще причины уменьшить потребление/отказаться от мяса/яиц/молочки совсем не такие, как оратор выше пишет. Реальные причины - это насыщенные жиры, холестерин, бактерии, избыток определённых аминокислот, недостаток растительных волокон, влияние на микрофлору кишечника...

Zusammenmitdir свой человек23.08.20 18:54
Zusammenmitdir
NEW 23.08.20 18:54 
в ответ Van Doren 23.08.20 18:34

Я дремучая. Про всякие энзимы ничего не понимаю. Едим по старинке борщ, плов, блины, беляшихммм От сладостей деть сам почти отказался, зубы бережет.

Evgenia28 знакомое лицо23.08.20 19:50
Evgenia28
NEW 23.08.20 19:50 
в ответ Zusammenmitdir 23.08.20 18:54, Последний раз изменено 23.08.20 19:52 (Evgenia28)

ну вот а мои борщ, плов, блины не едят совсем. Овсянка, макароны, лосось, пельмени, рис И сосиски. С мясом тоже только нежнейшее фила или курица. Из овощей только морковь, цуки огурцы. Фрукты тоже только 2 или 3 вида.
Когда я Варю себе гречку, остальные члены семьи срочно эвакуируются.
И постоянно хлеб.

Но самый большой разборщик в еде у меня муж. А его уже поздно перевоспитывать. Поэтому я решила не заморачиваться. Не нравится, есть овсянка. Никаких компотов, захотел пить- пьём воду. Пеку я тоже только если ребёнок попросил несколько раз и готов поучаствовать.

Benn2011 посетитель23.08.20 20:30
NEW 23.08.20 20:30 
в ответ shenchik 23.08.20 16:33
Так что "правильно" питаться он не хочет. А вот хлебом в сухомятку за милую душу ;))

Ну так уберите с глаз и из дому то, что считаете ненужным.

Дело в том, что мозг питается глюкозой.

Если глаза видят сладкое, легкоусвояемое, быстрые углеводы, то мозг сразу даёт команду мимо сознания - срочно съесть, при чём всё!

Эта встроенная в человека программа прекрасно работала сотни тысяч лет назад в условиях природы и естественной растительной пищи.

В современных условиях эта программа не нужна, но она продолжает работать. Поэтому всем без исключения хочется съесть все пирожные и тортики, которые попадают в поле зрения.

Но такое питание убивает организм.

Получается "компьютерное хакерство": программа получает на вход неправильные и даже деструктивные данные, но защиту от неправильных данных небесные программисты, сознательно или по недосмотру, не встроили.

В итоге от неправильных данных (тортики, пирожные) система начинает ломаться вплоть до полной смерти.

Единственный способ бороться с этим: убирать с глаз долой все "неправильные данные" или становиться святым, чтобы силой воли и своими убеждениями отказываться от искушения перед носом.

MarsoMarso коренной житель23.08.20 20:42
MarsoMarso
NEW 23.08.20 20:42 
в ответ Benn2011 23.08.20 20:30, Последний раз изменено 23.08.20 20:47 (MarsoMarso)
Поэтому всем без исключения хочется съесть все пирожные и тортики, которые попадают в поле зрения.

Что за ерунда? Не всем. Мне так и даром не надь.

И вообще, у вас какие-то крайности. То какая-то своеобразная разновидность ПП, граничащая с эзотерикой, то сразу "все тяжкие". А где-то баланс найти, не?

Benn2011 посетитель23.08.20 20:45
NEW 23.08.20 20:45 
в ответ Van Doren 23.08.20 18:34
но с точки зрения науки сыроедение никакого обоснования не имеет

Имеет. Пищеварительная система человека может работать в нескольких принципиально разных режимах. Можете поискать информацию.

И вообще причины уменьшить потребление/отказаться от мяса/яиц/молочки совсем не такие, как оратор выше пишет. Реальные причины - это насыщенные жиры, холестерин, бактерии, избыток определённых аминокислот, недостаток растительных волокон, влияние на микрофлору кишечника...

И эти причины тоже.

Но тема кислотно-щелочного баланса организма и соответствующего питания - очень важна и является следующим уровнем решения проблемы. Поизучайте.

В индуизме и йоге это всё давно известно.

Люди излечиваются от инвалидностей, страшных артритов и даже рака, переходя на полное щелочное питание. Можете найти в ютубе много реальных историй.

Есть даже врачи, которые об этом говорят.

MarsoMarso коренной житель23.08.20 20:49
MarsoMarso
NEW 23.08.20 20:49 
в ответ Benn2011 23.08.20 20:45
Есть даже врачи, которые об этом говорят.

Ах, каких врачей только нет. Есть даже такие, что прописывают гомеопатию, будучи вполне компетентными специалистами в своей негомеопатической области.

1 2 3 4 5 6 7 8 все