Как оптимизировать питание в семье
что ФУ за столом на мамину еду говорить не прилично.
По теме:Доча,когда не хотела есть то,что я приготовила,
научилась готовить то,что ей нравиться.Салаты,гарниры,
печь,она не любитель мяса. Сейчас готовит в семье спокойно,супы варит,
ауфлауфы запекает,салаты,кура,рыба...
Духовка-огромная помощь в нашей жизни!
Ну знаете ли. Кто сказал фу, тот встал и вышел до завтра. И больше никаких добавок до Нового года, как ни клянчи. Фу за столом - это табу. За фу бдительный модератор даже с форума "Кулинария" банит.
Массовое заблуждение. Мясо человеку во-первых не нужно, во-вторых способствует возникновению болезней, как и все кислотно-образующие продукты.
Вы из касты начинающих вегетарианцев?
Когда вы болеете гриппом и лежите с температурой, то вам не приходит в голову съесть на первое борщ, потом картошку с грибами и оливье.
Тогда возникает желание попить куриного бульона. 😎😏
Интересный подход, спасибо, взяла на заметку.
Супы вы вегетарианские готовите? И ещё, как на буднях, перед садиком/школой тоже кашу варите, а вечером гарнир с мясом/рыбой, или по-другому?
Ну допустим мясо на самом деле не нужно, и не является здоровой пищей. Хотя причины другие... И да, на мясе ребенок вырастет выше и шире, но также будет менее здоровым. И что в этой теме предлагается в качестве еды просто шокирует. Как и разделе Кулинария сего форума, впрочем.
- убрать все конфеты и другое вредное питание, которое доступно и ребёнок его всё-таки ест
Над вами в детстве тоже так издевались? Или вам-то дали пожить, а вашим детям повезло меньше?
Или вы так, теоретик?
Вы из той же касты?
Из касты тех, кто разбирается в физиологии, биохимии и медицине.
И миссионирует направо и налево из ветки в ветку, с форума на форум.
Ну допустим мясо на самом деле не нужно, и не является здоровой пищей. Хотя причины другие...
Причин много, в том числе и названные выше.
У кого возникнет желание, тот сможет разобраться сам. Или задать конкретные вопросы. В противном случае придётся публиковать целую лекцию.
Пропаганда в данный момент времени именно из ваших уст льётся, причём довольно категорично. Что и наводит на мысль про начинающего сектанта. 😎
придётся публиковать целую лекцию.
Модераторы, закройте тему! Здесь не место для проповедей фанатичных миссионеров.
- убрать все конфеты и другое вредное питание, которое доступно и ребёнок его всё-таки естНад вами в детстве тоже так издевались? Или вам-то дали пожить, а вашим детям повезло меньше?
Или вы так, теоретик?
А в чем польза конфет?
Дельта, ну Вы же можете просто проигнорировать?!
А я бы с удовольствием почитала бы лекцию о здоровом питании от Benn2011 и Фандорина.
В конфетах пользы нет, так же как и в просмотре большинства мультиков, посещении парка развлечений, в розовых тютю на девочках и костюмах супергероев на мальчиках и многих других вещах, совершенно бесполезных, а иногда и вредных, но которые делают детство - детством счастливым.
Ваши дети наркоманы? Это уже воспитание а не конфеты...
у нас по разному, есть и пельмени, едятся, когда времени мало на варку. Спагетти болоньез можно и на 2 дня сделать, часто варю супы. Детей, в зависимости от возрастя можно припрячь. Сын чистит картошку и морковь. Бульон я заготавляваю заранее и морожу, поэтому супы варятся быстро. Лук можно мороженный купить, кортошку, морковь порезать, что сын почистил, дальше по состовляющим. На фрикассе, тоэе бульон с курицей, остаётся немного. На "плов" у меня може бульон с курицей. Но у меня не совсем плов. На шницель, мясо быстро панирую, картофельное пюре делает сын, ну картошку почитстит, дальше работы не много. Салат можно бавтсро нарезать. Яйца на суп, салат, варю заранее на несколько дней, храню в холодильнике. Фаршированные паприка и голубцы, можно сделать и заморозить. Котлеты, тефтели на 2 дня можно сделать. Сегодня был картофельно тыквенный суп с креветками, на завтра ещё остался. Ужин у нас по разному, как и завтрак, на завтрак порой сырники делаю. На ушин кашу или как придётся. Пиццу покупную особо не едим, я покупаю готовое тесто и сын сам с готовым соусом делаем на свой вкус. Сыну 10. Порой покупаю у греков антипасти.