Как оптимизировать питание в семье
Н.п.
Читаю вас и завидую. У меня младший (5 лет) ни супы, ни каши, никакие блюда с мясом или просто с соусом не ест. Даже бутерброды не ест. Ни колбасу, ни сыр, ни хлеб с маслом.
Вот возьми тут и сделай здоровое или хотя бы разнообразное меню ;(
Радуйтесь! Ваш ребёнок не ест то, что принципиально вредно для здоровья человека.
Все перечисленные продукты закисляют организм и рано или поздно приводят практически ко всем болезням.
Нужно стараться питаться исключительно щелочно-образующими продуктами, тогда болезни не придут, а имеющиеся отступят.
Гуглите: щелочное питание или по немецки basische Ernährung
Ваш ребёнок пока ещё воспринимает "божественную истину" и сам отказывается от вредных продуктов.
Многие дети приучены к неправильному питанию ещё в утробе матери и получают неправильное питание в семье, что входит в привычку.
Питание кислото-образующими продуктами - это вредная привычка, которая хуже сигарет и алкоголя. Потому что "враг"
не видим. По этой причине дети в целом становятся всё более и более больными (кругом астмы, аллергии и т.д.)
Не-а. Рыба - исключительно в виде Backfisch (одной марки, магазинной - домашнее никак).
Тефтели, пельмени и тому подобное - никогда в жизни.
Рацион:
всё ходовые гарниры (картошка во всех видах, лапша/спагетти, рис).
Хлеб, булочки - исключительно в сухомятку. Ничего намазать нельзя. Даже варенье, которое ест.
Из мясного ещё ест грильные сосиски с сыром (одной фирмы).
Ну и - что радует: почти все фрукты, и из овощей огурцы и морковку.
Фруктовые пюрешки, йогурты.
На этом, пожалуй, всё ;)
Радуйтесь! Ваш ребёнок не ест то, что принципиально вредно для здоровья человека.Все перечисленные продукты закисляют организм и рано или поздно приводят практически ко всем болезням.Нужно стараться питаться исключительно щелочно-образующими продуктами, тогда болезни не придут, а имеющиеся отступят.Гуглите: щелочное питание или по немецки basische ErnährungВаш ребёнок пока ещё воспринимает "божественную истину" и сам отказывается от вредных продуктов.Многие дети приучены к неправильному питанию ещё в утробе матери и получают неправильное питание в семье, что входит в привычку.Питание кислото-образующими продуктами - это вредная привычка, которая хуже сигарет и алкоголя. Потому что "враг" не видим. По этой причине дети в целом становятся всё более и более больными (кругом астмы, аллергии и т.д.)
+1000
Даже добавить нечего.
Но мясо, например, необходимо растущему организму
Массовое заблуждение. Мясо человеку во-первых не нужно, во-вторых способствует возникновению болезней, как и все кислотно-образующие продукты.
Если продукты массово производятся и продаются - это не значит, что они безопасны для здоровья.
Например, индустрия продажи сигарет и алкоголя работает на полную катушку. Потому что государству на здоровье населения наплевать.
Даже наоборот - на здоровье населения (точнее на нездоровье) можно прекрасно зарабатывать, а если человек не доживёт до пенсии - вообще замечательно.
Кстати, в 50-60-е годы многие считали сигареты совершенно безопасными.
Про еду начинают задумываться, когда петух клюнет или лично, или близких.
Кстати, именно в последнее время появляется очень много детей, которые на подсознательном уровне (это я называю "божественной истиной") отказываются от вредных продуктов, несмотря на все усилия родителей накормить их тем, на что не рассчитана природа человека.
На самом деле, человечество накопило огромный тысячелетний опыт и всё, о чём я пытаюсь сказать, давно известно. Просто здоровый и долголетний образ жизни не вписывается в политику и систему управления населением.
Попробуйте изучить эту тему. Никто о вашем здоровье не позаботиться, кроме вас самих.
Мясо человеку во-первых не нужно, во-вторых способствует возникновению болезней, как и все кислотно-образующие продукты.
Пищеварительная система человека не соответствует таковой травоядных животных. Соответствует пищеварительной системе животных всеядных.
Кстати, именно в последнее время появляется очень много детей, которые на подсознательном уровне (это я называю "божественной истиной") отказываются от вредных продуктов, несмотря на все усилия родителей накормить их тем, на что не рассчитана природа человека.
За исключением достаточно небольшого количества детей, которые заранее чувствуют аллергию на те или иные продукты, именно в последнее время появляется очень много детей, которые просто манипуляторы.
Допустим в этом что-то есть.
Я почему-то последнее время тоже почти перестала есть мясо. Молочку всегда употребляла очень редко. Полёт нормальный.
Но что делать с садиками и школами?
На данный момент мой ребёнок минимум раз в неделю остаётся в садике голодным. В основном держится на гарнирах. Но если дают лазанью или что-то другое с соусом сверху - остался без обеда.
И в садике с ним ещё нянчатся. В школе будет голодным куда чаще. Меня это как-то не очень радует 🙄
Пищеварительная система человека не соответствует таковой травоядных животных. Соответствует пищеварительной системе животных всеядных.
Не всё так просто, если поглубже изучить данную тему.
Отвечу цитатой апостола Павла:
"Всё мне позволительно, но не всё полезно"
На данный момент мой ребёнок минимум раз в неделю остаётся в садике голодным.
Не переживайте.
Например, в Японии, где практически все долгожители, в культурной традиции придерживаться образа жизни, стимулирующего автофагию.
Многие японцы придерживаются голодания 24 часа в сутки раз в неделю. Эта традиция существует тысячелетия. Хотя в последнее время, даже в Японии начинают уводить фокус внимания в сторону, опять же по политическим причинам.
24-часовое голодание запускает процессы регенерации и омолаживания организма. Собственно эти процессы и называются "автофагия":
https://www.bbc.com/russian/features-44025775
Японскому учёному дали за исследования и открытия в этой области Нобелевскую премию.
То что и так уже было известно тысячу лет в японском обществе, подтвердила современная наука.
Вообще, человек - прекрасная саморегулирующаяся система.
Когда вы болеете гриппом и лежите с температурой, то вам не приходит в голову съесть на первое борщ, потом картошку с грибами и оливье.
Если ребёнок не ест - значит ему это не нужно. Кормить насильно - всё равно что кормить борщом больного с температурой, особенно если он этого не хочет.
У здорового человека большой запас прочности, поэтому люди могут себе позволить есть всякую гадость. Организм работает на износ, компенсируя неправильное питание. Но рано или поздно организм даст сбой, если только у вас не очень мощная генетика, позволяющая питаться ядами.
Сбой организма выражается во всяких артритах, гастритах, диабетах, гипертонии, псориазах, аллергии, хроники и прочего, "вдруг" вылезающего к 30-40 годам.
У современных детей это всё может вылезти сразу после рождения, потому что бабушка и мама уже травили свой организм неправильным образом жизни, но "запаса прочности" ещё хватало и с виду они оставались здоровыми, хотя организм трудился на износ.
Поэтому если ребёнок не ест - значит его организм может быть уже совсем на грани, хотя с виду ребёнок здоров и вроде бы "просто" не ест.
В этом случае самое разумное - не насиловать едой, а начинать вести здоровой образ жизни, исключив отрицательные факторы влияния на организм.
Например:
- нахождение на свежем воздухе как можно больше (4 часа в день и больше)
- убрать всю мультимедию, хэнди, телевизоры из дома - нагрузка на психику такого рода (пассивное потоковое состояние сознания) сильно снижает иммунитет и цементирует шишковидную железу
- убрать все конфеты и другое вредное питание, которое доступно и ребёнок его всё-таки ест
- накупить килограммами спелых овощей, фруктов и приготовить к употреблению - помыть, почистить поставить на видное место.
Когда ребёнок действительно захочет есть, он будет брать морковку, огурец, яблоко, персики, финики, миндаль, арбузы, дыню и т.п. - что-то он обязательно будет есть. Такой еды должно быть достаточное количество, чтобы наесться.
Изучите тему щелочного питания (basische Ernährung). Баланс человеческого организма смещён в щелочную сторону. Питание кислотно-образующими продуктами медленно убивает организм.
В питании должны преобладать щёлочно-образующие продукты, именно на это рассчитана "конструкция" человеческого тела. Ну это конечно, если вы хотите умереть без мучений, здоровым, бодрым и с улыбкой на лице :)
откройте, пожалуйста, свою тему и там обсуждайте.
А что не так?
Тема называется "Как оптимизировать питание в семье"
Я высказал своё мнение на этот вопрос.
Можете не читать, если вам что-то неприятно.
В этой публичной и доступной для всех теме я делюсь своим мнением со всеми читателями, заглянувшими сюда.
как Вы планируете питание семьи в будние дни (особенно, когда у детей каникулы и у родителей хоум-офис). Как часто пельмени и пицца?
И то, и другое редко. Пельмени - это наше блюдо на ДР (дёшево и сердито), а пицца быстро надоедает.
Набрасываю себе приблизительное меню на неделю, закупаю продукты на месяц, забиваю морозилку, а потом таскаю оттуда по мере надобности. Плюс докупаю что-то по мере надобности или в случае необходимого отклонения от плана.
Ну, там тортик и тд.
Мясо человеку во-первых не нужно, во-вторых способствует возникновению болезней,
Тусоваться надо в Тусовке, а не на форуме ДиС.
Девочки, тролли уже здесь.
чипсы и лимонад вообще никогда не покупаются в нашей семье. по большим праздникам можем сок купить. и то в чистом виде мало кто его пьёт. конфеты правда есть. но это 1-2 конфетки 2-3 раза в неделю. на перекус у нас всегда овощи свежие и фрукты по сезону. вот их могут дети много съесть. а суп ест только средний.
ну я как бы сильно не церемонюсь. мне лень каждому члену семьи отдельно варить. готовлю то, что считаю нужным. кому не нравится, может яблоко съесть или огурец. на крайняк яишницу себе пожарить. благо, что дети уже в том возрасте, когда хоть это могут. часто, если сильно голодные, то скажут своё ФУ и всё равно едят, то, что мама приготовила. могут и
добавку попросить, но обязательно добавят, что это было ФУ. но вот старшая будет весь день хлеб жевать, но суп есть всё равно не будет.
а можно объяснить детям , что ФУ за столом на мамину еду говорить не прилично.