Как оптимизировать питание в семье
Уважаемые, поделитесь опытом, как Вы планируете питание семьи в будние дни (особенно, когда у детей каникулы и у родителей хоум-офис). Как часто пельмени и пицца? Есть ли в Вашей семье полноценный ужин или немецкий бротцайт?
Проблема в том, что дома я готовлю одна и на это уходит достаточно много времени. Не в плане, что долго готовлю )) просто каждый день обед-ужин, приготовь, накрой, убери и еще надо бы разнообразия. Детей кормить полуфабрикатами не хочется, поэтому почти каждый день свежее. Пицца и кафе по выходным без проблем, когда очень прижимает - то пельмени есть под рукой, но все привыкли первое, второе и компот и не хотят сосиски и макароны. А вы как справляетесь? Детей стараюсь организовать - собрать тарелки, пропылесосить крошки, но от них пока больше грязи, чем помощи ))
Или это я заморачиваюсь и надо всех перевести на картошку с рисом.
Ну вы выбирайте:
каждый день обед-ужин, приготовь, накрой, убери и еще надо бы разнообразия.
или
у родителей хоум-офис
В последнем случае - заказывать будут в ресторане, а дома что мать поставила, то и есть будут. В том числе то, что пару дней постоит в холодильнике, что а) разрешает даже гезундхайтсамт - многие супы, котлеты, практически все вторые блюда - и б) от стояния делается лучше, как-то борщ, овощные рагу или цимес.
Сосиски, макароны и пиццы - это пусть уже дети подадут заработанным в своём хоум-офисе родителям, и салат не забудут нарезать.
что мать поставила, то и есть будут
Вариант: что на семейном совете приговорили на следующую неделю с учётом занятости членов семьи.
как сделать, чтоб дети хотели первое, второе и компот? мои хотят только спагетти, пиццу и пельмени. и готовы есть это каждый день. я наготовлю, пол дня потрачу, а им всё фу. супы ест только средний, всем другим это фу.
а вообще. не нравится, ешь то, что нашёл или приготовил сам. даже старшая если супы ей фу, то если сама приготовит, то ест...
как сделать, чтоб дети хотели первое, второе и компот?
Откуда такие представления о питании? Это же дикий перебор калорий. Я уж молчу про пельмени и сосиски.
Очень просто, сократить количество компотов и готовок )
Мои тоже едят свежее, каждыи день.
Завтрак по немецкои традиции-булки или овсянку. Это на выходных и когда нет школы
Обед ,горячии
Ужин, когда как.
Если дома, приготовлю, если нет, сами, омлет, пиццу,черных хлеб с сыром, ветчинои ...
Детеи можно организовать и на другие рабoты, типа почистить картошку, помыть, нарезать овощи на салат
во во, у меня как и у вас, супы фу. Сын ест, а дочь нет, то что было приготовлено вчера, сегодня есть не будет.
Меня уже бесит, пол дня потратишь на готовку, а они потом не хотят, хотя каждый день спрашиваю, что приготовить, ответ- keine Ahnung.
Вобщем периодически начала пользоваться полуфабрикатами, там типа Nasi Goreng, никакой химии там нет.
Горячая еда раз в день, или если на завтрак омлет, то 2.
Первое, второе и компот, нету такого))
Компоты варю несколько раз в неделю, пьются весь день.
А, из супов кстати различные крем супы охотно едят, минимум временных затрат, и сьедается
У меня было меню во время локдауна, в нем была еда на 2-3 дня. Реально вот кастрюлька риса/гречки, но овощи к ним разные, можно еще разные соусы, если едят. Мясо и рыба в духовке готовились тоже не каждый день, но сразу на пару дней. Суп я не варю, но если бы варила, тоже не каждый день. Сыр и фрукты в ассортименте в холодильнике. Мороженое упаковка 30 шт у Бофроста, очень удобно между обедом и ужином в жару, если не хочется заморачиваться. У Бофроста же бывают различные замороженные булки-плюшки для выпечки, можно на пару дней подготовить. Кетчуп тоже хорошо иметь, с ним съедается почти все.
Накрой дома выражается в "разложить по тарелкам и выдать приборы".
посмотрите на нем форумах много есть меню на неделю.
сейчас дети дома до 14.9
завтрак кто что хочет, обед и ужин готовлю каждый день- свежее на выбор. я могу вечером обед доесть, или в обед ужин. детям все готовлю на 1 раз.
но я готовлю легкие блюда- никаких борщей и тд.
дети с 5 лет накрывают и убирают сами стол.
я только готовлю и накладываю.
Старшие завтракали, что в холодильнике находил.
Обед- супы, это прям вот, чтоб было и точка. Вот с этим у меня были заморочки, фантазия заканчивались быстро.
Нарезка овощная шла хорошо, с соусом и булочками закусочными, или делала филе куриное в панировке к ней. Салаты плыли, поэтому отказались.
Рыба плюс овощи или рис. ГРЕЧКА с грибами, курицей и овощами была долго фаворитом.
Овощи жаиила в панировке и соус к ним, цуккини , баклажаны кружочаами с укропным или чесночным соусом, вкуснотища.
Вкчером фруктовые салаты или просто по мелочи, к чаю пекли.
У нас нет первого, второго, третьего, десерта и еще чего-то там. Мы спокойно едим суп на обед и сверху ничего:) Но мы едим 4 раза в день. Один из которых- перекус: фрукты, орехи или смузи самодельный.
Могу Вам посоветовать составить меню на месяц, например. Повесить на кухне, и готовить четко по меню. Тогда и голову ломать не нужно, что покупать. Список закупки составляется по меню. раз в месяц его менять. Конечно, с учетом того, что едят все домашние.
Про организацию детей - сколько им лет? Если от 5 и выше- могут накрыть на стол, убрать за собой. Помочь с посудой- загрузить/выгрузить посудомойку. Пылесосить под столом. Вытирать стол.
Меня тоже напрягает каждодневная готовка детке. Нам с мужем салат + рыба/мясо с гриля достаточно, а ребёнку нужно тёплое и углеводы. У нас вопрос решается так:
Утром каша, овсянка или гречка с молоком, сытно и после неё до обеда есть не хочется. Альтернатива йогурт взбитый с фруктами, но тогда обед раньше. На обед суп и бутерброд с рыбой или сыром. Суп готовлю на 2-3 дня, дочка супы любит и я готовлю по её заказу.
На полдник фрукты, какие дома есть.
Вечером часто макароны с овощным соусом или гарнир плюс рыба/мясо. Отдельно овощная нарезка для ребёнка и нам салат. Соусы и супы я в основном делаю в термомикс, очень экономит время. Остальное пытаюсь готовить на 2 дня: если сегодня рис на гарнир, то завтра будет азиатский жареный рис, котлеты замораживаю, рыба сегодня отдельно, а завтра в соус для макарон.
И как же хорошо когда каникулы закончились и готовить надо только ужин. 😀
мои хотят только спагетти, пиццу и пельмени. и готовы есть это каждый день.
И мои! 😂😂😂 всё остальное уходит в мусорку как ни старайся. Поэтому плюнула и едят вот это!
а вообще. не нравится, ешь то, что нашёл или приготовил сам. даже старшая если супы ей фу, то если сама приготовит, то ест...
Ой, вы прямо как о нас рассквзываете. 😆
спасибо всем ответившим ;) дети у меня еще такого возраста, что особо не привлечешь, младший вообще только на общий стол переходит, поэтому свежее приходится готовить каждый день, а макароны только по праздникам, потому что не очень полезно. Когда мы работали из офиса и там обедали, а старшая обедала и полдничала в садике, то особо нет проблем, фантазии на ужин всегда хватало, и готовка была в удовольствие. Вот за время пандемии фантазия кончилась и прям уже в печенках эта готовка. Супы в семье все любят, но по жаре как-то плохо идут, хотя обычно выручают.
Под "Первое, второе и компот" - я имею ввиду если суп, то с салатом из овощей, если мясо с гарниром, то всегда или овощная нарезка или тож салат, ну и десерт обязательно все просят (фрукты, желе или мороженое сейчас). За калориями следим, но все активные и спортом занимаются и ни у кого жиры особо не задерживаются. Старший ребенок, например, салатом с мясом не наедается, просит гарнир, а если не сделать, то напихается хлебом за ужином, что еще хуже.
План составлять - это хорошо, но это не отменит готовку ;)
Обед- супы, это прям вот, чтоб было и точка. Вот с этим у меня были заморочки, фантазия заканчивались быстро.
Я приловчилась. Мои супы моего производства не едят. Нашла подход, варю с утра мясо и картошку. Картошку миксером в пюре и суп из пакета( Frühlingsuppe, Buchstabensuppe, Spargelsuppe и тд и тп.) По времени минимально, а разнообразие гениальное! Прокатило, едят за обе щеки! При том все. Даже папа. Если от мяса начинают нос воротить, то и мясо через миксер, отличный крем-зуппе получается.
Я приловчилась. Мои супы моего производства не едят. Нашла подход, варю с утра мясо и картошку. Картошку миксером в пюре и суп из пакета( Frühlingsuppe, Buchstabensuppe, Spargelsuppe и тд и тп.) По времени минимально, а разнообразие гениальное!
вот это вам повезло! А мои носом воротят - мама это чо?? даже овощи из заморозки чуют в супе, которые для разнообразия иногда кидаю.
Даже младший прикорм из банок никогда не ест, плюет и головой крутит, что хипп, что альнатура, уже все перепробовала. А то же самое сделаешь сама - за обе щеки и ложкой ;)
Н.п.
Читаю вас и завидую. У меня младший (5 лет) ни супы, ни каши, никакие блюда с мясом или просто с соусом не ест. Даже бутерброды не ест. Ни колбасу, ни сыр, ни хлеб с маслом.
Вот возьми тут и сделай здоровое или хотя бы разнообразное меню ;(
Радуйтесь! Ваш ребёнок не ест то, что принципиально вредно для здоровья человека.
Все перечисленные продукты закисляют организм и рано или поздно приводят практически ко всем болезням.
Нужно стараться питаться исключительно щелочно-образующими продуктами, тогда болезни не придут, а имеющиеся отступят.
Гуглите: щелочное питание или по немецки basische Ernährung
Ваш ребёнок пока ещё воспринимает "божественную истину" и сам отказывается от вредных продуктов.
Многие дети приучены к неправильному питанию ещё в утробе матери и получают неправильное питание в семье, что входит в привычку.
Питание кислото-образующими продуктами - это вредная привычка, которая хуже сигарет и алкоголя. Потому что "враг"
не видим. По этой причине дети в целом становятся всё более и более больными (кругом астмы, аллергии и т.д.)
Не-а. Рыба - исключительно в виде Backfisch (одной марки, магазинной - домашнее никак).
Тефтели, пельмени и тому подобное - никогда в жизни.
Рацион:
всё ходовые гарниры (картошка во всех видах, лапша/спагетти, рис).
Хлеб, булочки - исключительно в сухомятку. Ничего намазать нельзя. Даже варенье, которое ест.
Из мясного ещё ест грильные сосиски с сыром (одной фирмы).
Ну и - что радует: почти все фрукты, и из овощей огурцы и морковку.
Фруктовые пюрешки, йогурты.
На этом, пожалуй, всё ;)
Радуйтесь! Ваш ребёнок не ест то, что принципиально вредно для здоровья человека.Все перечисленные продукты закисляют организм и рано или поздно приводят практически ко всем болезням.Нужно стараться питаться исключительно щелочно-образующими продуктами, тогда болезни не придут, а имеющиеся отступят.Гуглите: щелочное питание или по немецки basische ErnährungВаш ребёнок пока ещё воспринимает "божественную истину" и сам отказывается от вредных продуктов.Многие дети приучены к неправильному питанию ещё в утробе матери и получают неправильное питание в семье, что входит в привычку.Питание кислото-образующими продуктами - это вредная привычка, которая хуже сигарет и алкоголя. Потому что "враг" не видим. По этой причине дети в целом становятся всё более и более больными (кругом астмы, аллергии и т.д.)
+1000
Даже добавить нечего.
Но мясо, например, необходимо растущему организму
Массовое заблуждение. Мясо человеку во-первых не нужно, во-вторых способствует возникновению болезней, как и все кислотно-образующие продукты.
Если продукты массово производятся и продаются - это не значит, что они безопасны для здоровья.
Например, индустрия продажи сигарет и алкоголя работает на полную катушку. Потому что государству на здоровье населения наплевать.
Даже наоборот - на здоровье населения (точнее на нездоровье) можно прекрасно зарабатывать, а если человек не доживёт до пенсии - вообще замечательно.
Кстати, в 50-60-е годы многие считали сигареты совершенно безопасными.
Про еду начинают задумываться, когда петух клюнет или лично, или близких.
Кстати, именно в последнее время появляется очень много детей, которые на подсознательном уровне (это я называю "божественной истиной") отказываются от вредных продуктов, несмотря на все усилия родителей накормить их тем, на что не рассчитана природа человека.
На самом деле, человечество накопило огромный тысячелетний опыт и всё, о чём я пытаюсь сказать, давно известно. Просто здоровый и долголетний образ жизни не вписывается в политику и систему управления населением.
Попробуйте изучить эту тему. Никто о вашем здоровье не позаботиться, кроме вас самих.
Мясо человеку во-первых не нужно, во-вторых способствует возникновению болезней, как и все кислотно-образующие продукты.
Пищеварительная система человека не соответствует таковой травоядных животных. Соответствует пищеварительной системе животных всеядных.
Кстати, именно в последнее время появляется очень много детей, которые на подсознательном уровне (это я называю "божественной истиной") отказываются от вредных продуктов, несмотря на все усилия родителей накормить их тем, на что не рассчитана природа человека.
За исключением достаточно небольшого количества детей, которые заранее чувствуют аллергию на те или иные продукты, именно в последнее время появляется очень много детей, которые просто манипуляторы.
Допустим в этом что-то есть.
Я почему-то последнее время тоже почти перестала есть мясо. Молочку всегда употребляла очень редко. Полёт нормальный.
Но что делать с садиками и школами?
На данный момент мой ребёнок минимум раз в неделю остаётся в садике голодным. В основном держится на гарнирах. Но если дают лазанью или что-то другое с соусом сверху - остался без обеда.
И в садике с ним ещё нянчатся. В школе будет голодным куда чаще. Меня это как-то не очень радует 🙄
Пищеварительная система человека не соответствует таковой травоядных животных. Соответствует пищеварительной системе животных всеядных.
Не всё так просто, если поглубже изучить данную тему.
Отвечу цитатой апостола Павла:
"Всё мне позволительно, но не всё полезно"
На данный момент мой ребёнок минимум раз в неделю остаётся в садике голодным.
Не переживайте.
Например, в Японии, где практически все долгожители, в культурной традиции придерживаться образа жизни, стимулирующего автофагию.
Многие японцы придерживаются голодания 24 часа в сутки раз в неделю. Эта традиция существует тысячелетия. Хотя в последнее время, даже в Японии начинают уводить фокус внимания в сторону, опять же по политическим причинам.
24-часовое голодание запускает процессы регенерации и омолаживания организма. Собственно эти процессы и называются "автофагия":
https://www.bbc.com/russian/features-44025775
Японскому учёному дали за исследования и открытия в этой области Нобелевскую премию.
То что и так уже было известно тысячу лет в японском обществе, подтвердила современная наука.
Вообще, человек - прекрасная саморегулирующаяся система.
Когда вы болеете гриппом и лежите с температурой, то вам не приходит в голову съесть на первое борщ, потом картошку с грибами и оливье.
Если ребёнок не ест - значит ему это не нужно. Кормить насильно - всё равно что кормить борщом больного с температурой, особенно если он этого не хочет.
У здорового человека большой запас прочности, поэтому люди могут себе позволить есть всякую гадость. Организм работает на износ, компенсируя неправильное питание. Но рано или поздно организм даст сбой, если только у вас не очень мощная генетика, позволяющая питаться ядами.
Сбой организма выражается во всяких артритах, гастритах, диабетах, гипертонии, псориазах, аллергии, хроники и прочего, "вдруг" вылезающего к 30-40 годам.
У современных детей это всё может вылезти сразу после рождения, потому что бабушка и мама уже травили свой организм неправильным образом жизни, но "запаса прочности" ещё хватало и с виду они оставались здоровыми, хотя организм трудился на износ.
Поэтому если ребёнок не ест - значит его организм может быть уже совсем на грани, хотя с виду ребёнок здоров и вроде бы "просто" не ест.
В этом случае самое разумное - не насиловать едой, а начинать вести здоровой образ жизни, исключив отрицательные факторы влияния на организм.
Например:
- нахождение на свежем воздухе как можно больше (4 часа в день и больше)
- убрать всю мультимедию, хэнди, телевизоры из дома - нагрузка на психику такого рода (пассивное потоковое состояние сознания) сильно снижает иммунитет и цементирует шишковидную железу
- убрать все конфеты и другое вредное питание, которое доступно и ребёнок его всё-таки ест
- накупить килограммами спелых овощей, фруктов и приготовить к употреблению - помыть, почистить поставить на видное место.
Когда ребёнок действительно захочет есть, он будет брать морковку, огурец, яблоко, персики, финики, миндаль, арбузы, дыню и т.п. - что-то он обязательно будет есть. Такой еды должно быть достаточное количество, чтобы наесться.
Изучите тему щелочного питания (basische Ernährung). Баланс человеческого организма смещён в щелочную сторону. Питание кислотно-образующими продуктами медленно убивает организм.
В питании должны преобладать щёлочно-образующие продукты, именно на это рассчитана "конструкция" человеческого тела. Ну это конечно, если вы хотите умереть без мучений, здоровым, бодрым и с улыбкой на лице :)
откройте, пожалуйста, свою тему и там обсуждайте.
А что не так?
Тема называется "Как оптимизировать питание в семье"
Я высказал своё мнение на этот вопрос.
Можете не читать, если вам что-то неприятно.
В этой публичной и доступной для всех теме я делюсь своим мнением со всеми читателями, заглянувшими сюда.
как Вы планируете питание семьи в будние дни (особенно, когда у детей каникулы и у родителей хоум-офис). Как часто пельмени и пицца?
И то, и другое редко. Пельмени - это наше блюдо на ДР (дёшево и сердито), а пицца быстро надоедает.
Набрасываю себе приблизительное меню на неделю, закупаю продукты на месяц, забиваю морозилку, а потом таскаю оттуда по мере надобности. Плюс докупаю что-то по мере надобности или в случае необходимого отклонения от плана.
Ну, там тортик и тд.
Мясо человеку во-первых не нужно, во-вторых способствует возникновению болезней,
Тусоваться надо в Тусовке, а не на форуме ДиС.
Девочки, тролли уже здесь.
чипсы и лимонад вообще никогда не покупаются в нашей семье. по большим праздникам можем сок купить. и то в чистом виде мало кто его пьёт. конфеты правда есть. но это 1-2 конфетки 2-3 раза в неделю. на перекус у нас всегда овощи свежие и фрукты по сезону. вот их могут дети много съесть. а суп ест только средний.
ну я как бы сильно не церемонюсь. мне лень каждому члену семьи отдельно варить. готовлю то, что считаю нужным. кому не нравится, может яблоко съесть или огурец. на крайняк яишницу себе пожарить. благо, что дети уже в том возрасте, когда хоть это могут. часто, если сильно голодные, то скажут своё ФУ и всё равно едят, то, что мама приготовила. могут и
добавку попросить, но обязательно добавят, что это было ФУ. но вот старшая будет весь день хлеб жевать, но суп есть всё равно не будет.
а можно объяснить детям , что ФУ за столом на мамину еду говорить не прилично.
что ФУ за столом на мамину еду говорить не прилично.
По теме:Доча,когда не хотела есть то,что я приготовила,
научилась готовить то,что ей нравиться.Салаты,гарниры,
печь,она не любитель мяса. Сейчас готовит в семье спокойно,супы варит,
ауфлауфы запекает,салаты,кура,рыба...
Духовка-огромная помощь в нашей жизни!
Ну допустим мясо на самом деле не нужно, и не является здоровой пищей. Хотя причины другие... И да, на мясе ребенок вырастет выше и шире, но также будет менее здоровым. И что в этой теме предлагается в качестве еды просто шокирует. Как и разделе Кулинария сего форума, впрочем.
Вы из той же касты?
Из касты тех, кто разбирается в физиологии, биохимии и медицине.
Ну допустим мясо на самом деле не нужно, и не является здоровой пищей. Хотя причины другие...
Причин много, в том числе и названные выше.
У кого возникнет желание, тот сможет разобраться сам. Или задать конкретные вопросы. В противном случае придётся публиковать целую лекцию.
В конфетах пользы нет, так же как и в просмотре большинства мультиков, посещении парка развлечений, в розовых тютю на девочках и костюмах супергероев на мальчиках и многих других вещах, совершенно бесполезных, а иногда и вредных, но которые делают детство - детством счастливым.
у нас по разному, есть и пельмени, едятся, когда времени мало на варку. Спагетти болоньез можно и на 2 дня сделать, часто варю супы. Детей, в зависимости от возрастя можно припрячь. Сын чистит картошку и морковь. Бульон я заготавляваю заранее и морожу, поэтому супы варятся быстро. Лук можно мороженный купить, кортошку, морковь порезать, что сын почистил, дальше по состовляющим. На фрикассе, тоэе бульон с курицей, остаётся немного. На "плов" у меня може бульон с курицей. Но у меня не совсем плов. На шницель, мясо быстро панирую, картофельное пюре делает сын, ну картошку почитстит, дальше работы не много. Салат можно бавтсро нарезать. Яйца на суп, салат, варю заранее на несколько дней, храню в холодильнике. Фаршированные паприка и голубцы, можно сделать и заморозить. Котлеты, тефтели на 2 дня можно сделать. Сегодня был картофельно тыквенный суп с креветками, на завтра ещё остался. Ужин у нас по разному, как и завтрак, на завтрак порой сырники делаю. На ушин кашу или как придётся. Пиццу покупную особо не едим, я покупаю готовое тесто и сын сам с готовым соусом делаем на свой вкус. Сыну 10. Порой покупаю у греков антипасти.
Реакция маленьких детей на сахар в первый раз особо не отличается от наркотиков.
маленьких это каких? Мои в два года попробовали сахар первый раз. Сахарным наркоманами не стали. Не надо фанатично относиться к питанию, перекосы в какую бы то ни было сторону к хорошему не приводят. По отношению к детям тем более. Думаю многие знакомы с семьями, где детям что то запрещается, и они приходя в гости пытаются получить именно этот запретный плод - будь то сладкое или телевизор или кусок колбасы
Так полный форум "Здоровье" всяких новомодных веяний, пока модераторы не проредят, и группы есть специализированные. Фандорин очень цепкий и просто так не отстанет; а одного деятеля что-то там "фитт оне фетт" вообще чуть не насмерть забанили. Достали потому что. Начинают с пальца, а отъедают всю руку.
И во всяком случае не надо на меня голос повышать.
Вот бы мой муж как Бенн рассуждал, а то сам без конфет не может - и детям так и норовит. Постоянно надо их ограничивать.
Один раз договорилась с ним. Года два не было ни конфет. ни лимонадов в доме. Все кариесы прошли у детей. Он опять начал ..
Хотя единственное - не в доме, на улице часто покупает. А дома он молодец - у нас всегда горы фруктов, овощей, чаи травяные. Мясо пока не могу детей отучить, но постоянно им говорю про "веган". А они все уже в школе это слышали. Многие учителя тоже пропагандируют, что мясо - вредно. Но попробовала - не хотят ни вргановские котлеты, ни каши с овощами.
А многие просто боятся не давать детям сахар и проч. - потому что как другие посмотрят? А школы-садики? Просто так там не откажешься от сладкого питания (во многих садах - постоянно сладкие пудинги, трёст-шоколадки и проч)
А ваши дети соблюдают ваши правила?
Над вами в детстве тоже так издевались?
Мне кажется, Вы не совсем правильно понимаете слово "издеваться".
Издеваться, это когда положить на видное место, но бить по рукам и не давать.
А когда в доме просто нет конфет, кока-колы, чипсов, соусов, макарон и другой похожей "еды", зато всегда в избытке все доступные виды овощей, фруктов, подходящих орехов, зелень и другие виды настоящей еды, то у детей с детства вырабатываются определённые привычки и вкусы.
Мы никогда вне дома не ограничивали детей ни в чём. Ни в кока-коле, ни в мороженом, ни в конфетах. Но дома вредного никогда не держали.
И вуа-ля, они выросли и совершенно не употребляют кока-колу, чипсы и прочее подобное. Они им просто неинтересны.
Готовое мороженое они тоже не любят - делают своё, если вдруг приспичит, что случается нечасто. Ну или где-нибудь на отдыхе могут купить готовое, никаких табу нет, но я рад, что у них отсутствует пристрастие к готовой индустриальной еде.
Тоже самое с мультимедия. Телевизора дома у нас никогда не было. Зато были книги и другие развлечения. Сейчас, став достаточно взрослыми, телевизор не смотрят нигде, но регулярно читают книги и журналы, но не те, что продаются на вокзале.
Первые простые хэнди они получили лет в 10, не раньше. Смартфоны лет в 14. Хэнди просто лежат на полке, никто в вотсапах не зависает и в игрушки не злоуботребляет. Иногда приходилось "поднажать", но получить смартфон в 14 лет и в 6 - две большие разницы, поэтому тьфу-тьфу, зависимости никакой нет, хотя если бы вовремя не "зарегулировал" эту тему, возможно было бы всякое.
И я благодарен богу и небесам, за то, что так всё случилось, и за направление на тот путь, на котором я нахожусь.
А вот моя мама кормила меня исключительно макаронами по флотски, в избытке мясом, картошкой, тортиками и конфетами. По её мнению, это было для меня благо. Хорошо, что я вовремя соскочил с этого праздника жизни, иначе бы может и не дожил до сегодняшнего момента.
Мама продолжала придерживаться исключительно своих "диетических" взглядов.
В итоге я в её тогдашнем возрасте пока ещё держусь бодряком, а она уже была полной развалиной. Ничего слушать не хотела, начала ходить к врачам как на работу.
На что я ей заметил, что на вопрос "что делать?" я уже неоднократно предлагал свой вариант ответа.
После этих событий у неё в голове что-то щёлкнуло, и она внезапно пришла к мысли, что практически ВСЁ зависит от питания. Стала изучать, пробовать, задавать какие-то конкретные вопросы.
Результат на лицо - практически забыла дорогу к врачам, появилась бодрость, тонус, желание жить.
Я это рассказываю не для какой-то агитации, а для того, чтобы читатели данного форума смогли ознакомиться и с такой точкой зрения и опытом.
Вариантов множество. Человеку дана свобода воли и свобода выбора. Поэтому каждый решает сам, как ему поступать.
Ещё раз хочу сказать, что моей
заслуги здесь нет, и я благодарю бога и небеса за опыт, который я получаю. Одно из выражений этой благодарности - сообщить о своём опыте другим людям, заинтересованным читателям. Как поступить с такой информацией, каждый решит сам.
зато всегда в избытке все доступные виды овощей, фруктов, подходящих орехов, зелень и другие виды настоящей еды,
Поделитесь пожалуйста другими видами настоящей еды.
Потому как овощи мои дети едят, фрукты и орехи тоже - но основной едой оное не является.
Чем кормить-то?
Поделитесь пожалуйста другими видами настоящей еды.
бобовые, зерновые, корнеплоды, грибы, овощи, фрукты, ягоды, орехи, рыба.
но основной едой оное не является
А вот зря вы так думаете.
Основной едой является то, чем можно утолить голод и насытиться :)
Поставьте килограмм спелых абрикосов или что они там любят. Должно быть достаточное количество. Наедятся ещё как. Вообще поставьте всё килограммами. Обязательное условие - всё должно быть спелое и дозревшее. Я понимаю, в Германии с этим проблема, но выкрутиться можно. Также полезно выкладывать на солнце, на балкон, чтобы дозревало естественным образом то, что ещё может дозреть.
Если немного углубиться в теорию, то практически все фрукты и овощи, а также другие натуральные продукты (за некоторым исключением) обладают низким гликемическим индексом.
А все индустриальные, ненатуральные, переработанные продукты - имеют высокий гликемический индекс.
Это на пальцах означает, что после полкило абрикосов сытость будет держаться три часа, а после пол-кило макаронов/овсянки/картошки зверский голод может наступить через час, а у кого-то и через полчаса.
Ну а овощных блюд, запеканок, всяких братлингов, бобовые, фасоль (кстати, белка больше чем в мясе, ага) можно приготовить великое разнообразие. Натуральные йогурты (без добавок), омлеты, рюр-ай и т.п.
Добавлю, что перечисленное в последнем абзаце не является истинным здоровым питанием, т.к. паровая обработка превращает щелочно-образущие продукты в кислотно-образующие, убивает энзимы, повышает гликемический индекс и т.д.
Но такое питание ГОРАЗДО здоровее питания индустриальными переработанными продуктами (мучные изделия, рафинированные крупы, мясо, хлеб, полуфабрикаты).
Поэтому, если хотите сбалансированности без фанатизма, то можно организовать, например, хороший горячий овощной сытный обед, который будет гораздо более полезным, чем мясо с индустриальными углеводами.
А на завтрак, ужин и другие перекусы - овощи и фрукты в сыром виде или в виде салатов.
Кстати, например, хорошая большая порция греческого салата (овощи, оливки/маслины, фета, чеснок/лук по вкусу) надолго утоляют голод даже здоровенного мужика и более полезна, чем тушёные овощи. Если мужику мало, можно добавить омлет из 6 яиц, рюмку водки и он запоёт :)
На самом деле вариантов масса, просто знания о том, что же можно съесть, незаметно уходят от нас, благодаря казалось бы большому выбору готовых продуктов в магазинах.
Думаю, что отдавать заботу о своём здоровье на аутсорсинг посторонним людям - не самая лучшая идея.
после полкило абрикосов сытость будет держаться три часа, а после пол-кило макаронов/овсянки/картошки зверский голод может наступить через час, а у кого-то и через полчаса.
На практике это ровно наоборот. От фруктов зверский голод через час, а порция овсянки на завтрак насыщает до позднего обеда. И не полкило, а намного меньше.
На практике это ровно наоборот. От фруктов зверский голод через час, а порция овсянки на завтрак насыщает до позднего обеда. И не полкило, а намного меньше.
я не знаю, от чего это зависит, но порция овсянки для меня- это голод через 15 минут.
Я на 16/8, первая еда после 16 часов едовой паузы- яблоко, хватает на часа 2 как раз до обеда.
А у мужа, например, совершенно наоборот.
Поэтому надо смотреть по детям, чем они наедаются.
Очень помогает порционное замораживание буквально всего - и готовых блюд от супов до котлет, и полуфабрикатов собственного изготовления.
Отличный совет. Я все коробочки с заморозкой подписываю, и в день , когда ничего не готовим, каждый выбирает из заморозки на свой вкус.
Ну правда, в нашей семье фукать запрещено, поэтому все едят то, что на столе или в холодильнике.
Хлеб пеку сама уже много лет, на крайний случай салат плюс хлеб.
ну ФУ это условно-собирательное. каждый из детей может высказать, что что то из еды он не ест. не любит есть. допустим дети не очень любят рис. если его готовлю, то съедят. но обязательно добавят, что рис они не очень любят. можешь больше не готовить.
и если старшая не ест супы, ничего пюрированного (ещё с первого прикорма плевалась пюрешками. в итоге ела всё с общего стола). я знаю, что она будет ходить голодная или есть весь день хлеб, но к этому не притронится. я вот тоже не ем уху и всё, что с уксусом. наверное поэтому не заставляю есть через силу. и позволяю высказывать своё мнение. без оскорблений конечно.
Расстреливайте сами. Мне достаточно упал-отжался. И то в моей семье не падают и не отжимаются, потому что есть табустые табу, которые табу для всех. Фу на еду и на труд ближнего своего не говорят ни взрослые, ни дети.
Так понятно? Или у вас альтернатива хамству расстрел? Или нормально, по головке погладить? Тогда разучите с детками стишок
Ах, какой он молодец:
Как он плюнул в холодец!
Как он в слове "мама-дура"
Выговаривает Р!
Это знаете почему - пока организм не перестроился на "правильное" питание. Брегг, тоже здоровенный мужик был - фрукты-овощи, пробежки по утрам многокилометровые.. А его дети - только Полина одна последовала, остальные 5 или 6 детей - не захотели! С одного питания на другое - тяжело перестроиться. И не физически (физически - это пару дней!). А мне кажется психологически, нас запрограммировали,что мы так не насытимся - и мы боимся попробовать даже не на-сы-титься!
У нас хорошо наша детская тоже говорит - голод (ну, конечно не такой как в Африке) - делает иногда только здоровее. Чтобы перестроиться с одного питания на другое. Не хочет ребенок свежие фрукты- обождите с макаронами. Проголодается - съест что-нибудь и из фруктов.
Еще тяжело, как правило, в
семьях то одному - то другому детей становится жалко - ой, не позавтракал! Не съел бутерброт, омлет и проч..и начинают другое предлагать, еще более не здоровое. Бабушки так и норовят сладенькое, их поколение вообще не представляет себе без сладкого..
А можно поподробнее ваш рецепт греческого салата? Что такое фета - сыр? Не брала пока..
У меня муж любит салаты (дети - не едят пока). Но он никогда не насыщается салатами, еще всегда мясо с гарниром, суп айнтопф или еще что-то требует..
Блин, да не ест ребёнок никаких запеканок. Яйца не ест, бобы/фасоль не ест...
Ест всё отдельно. Овощи только сырые.
Из варёного: картошка, рис, лапша/спагетти.
Заставить попробовать что-то новое нереально.
Надеюсь, что с возрастом начнёт пробовать...
но все привыкли первое, второе и компот
и на обед и на ужин?
Есть ли в Вашей семье полноценный ужин или немецкий бротцайт?
первое , второе и компота у нас никогда не было. Или первое или второе, ну иногда и компот (мороженное или йогурт). Иногда и бротцайт.
на обед обычно Reste von Gestern.
видимо, у всех по-разному. Я была бы рада питаться только фруктами и овощами, у меня с этим нет проблем. Сейчас на 16/8, заметила, что к последнему приёму пищи фрукты и ягоды нельзя, иначе не дотягиваю до утра, через пару часов жуткий голод. А углеводы, неважно какие - самое то.
В посте #26 ссылка на книгу "Почему французские дети не плюются", и там описано как во Франции детей приучают есть всё.
Ну а как Вы хотели? Естественно основная масса калорий идёт из бобовых и зерновых (и отчасти корнеплодов) - в овощах калорий мало.
а зачем приучать есть всё? Дети разве не люди? Имеют полное право что либо не любить и не есть.
Вот я взрослый человек, есть довольно таки большой список продуктов которые я не люблю и кстати многие из них это то что заставляли/ приучать есть в детстве.
Вкусы вполне себе меняются. Попробуйте три недели питаться только натуральной цельной растительной пищей - удивитесь потом что вы сможете есть, а что станет невкусным.
то что вкусы меняются, я даже спорить не буду:) но я питалась по разному и в том числе очень долго растительной пищей, тем не менее пироги не разлюбила)))
Мне кажется, что люблю-не люблю, в принципе, возникает от становления питания на какой-то пьедестал.
У меня дома все всеядные, и никогда никаких проблем не возникало. Есть по 1-2 продукта у каждого, которые восторга не вызывают и только.
Одно что готовится все только на 1 раз, свежее, без заморозок и доеданий. Ну, и , соответственно, все приемы пищи совместные. Зачем? Ответ прост - чтобы не загибаться на кухне, подстраиваясь под каждого. В жизни полно других интересных занятий.
К детям такой подход был как у "французских детей".
не думаю, например когда я только начала вводить прикорм своему сыну, все в чем была хотя бы капелька тыквы выплевывалось, ребенку полгода, чтобы он там понимал )) но нет, кстати я сама ее на дух не переношу:)
1-2 продукта могут быть, но не целым списком, имхо. У моего сына так было с бананами. И, тем не менее, когда действительно голоден, и есть только банан - сьест и его.
Один из примеров "пьедестала".. когда моим детям было 7 и 9 лет, я взяла 8-летнего сына подруги на 4-5 дней к себе на дачу, с ними. Она переживала по поводу его еды. На завтрак он ел у нас и овсянку, и яйца, и йогурт, в обед те же супы, на ужин за обе щеки мясо-салаты.. Быстро ели и убегали играть. Мне даже в голову не пришло, что он может быть избирательным итп. На выходные приехали родители и я офигела - они буквально не вынимали рук из его тарелки, отделяя, что он любит-не любит, разрезая мясо на кусочки. Ребенок, оказалось, не любит ни овсянки, ни яиц, ибо и папа никогда не любил и это наследственное, С овощами и супами был избирательным, с мясом тем более - - оно тяжело жуется..
Помню как моя кузина в 10 лет, жуя голубец в лагере, со мной за одним столом, заявляла, что ненавидит рис и никогда не будет его ни в каком виде есть, вообще ее стошнит даже от запаха.
и кстати многие из них это то что заставляли/ приучать есть в детстве.
В этой книге описывается как раз, что нужно не заставлять есть, а просить попробовать. (Я кстати знаю, что такое надобность есть то, что на стол поставили, супы всякие до сих пор не люблю, и эта неприязнь наверно даже не из-за вкуса.) Всё сводится к тому, что договариваются с детьми, что они попробуют хотя бы ложку. И так каждый день. Даже если уже пробовали и не понравилось. Съесть одну ложку большинство соглашаются и потихоньку привыкают. Что-то может так и не будут есть, но выбор продуктов станет больше.
Не хочешь овощи, тогда вот побольше гарнира вместо овощей, но и ложку овощей всё равно попробуй.
Мне кажется, что люблю-не люблю, в принципе, возникает от становления питания на какой-то пьедестал.
У меня двое детей, которых воспитывала одинаково.
Старшая ест всё. Есть кое-что, что она не особо любит, но это уже другая плоскость.
Младший - совсем другой. Он если упрётся, то с места не сдвинешь. Был период, года в два, когда пыталась "взять измором" на именно попробовать. Это был "скандал на часы" с нулевым результатом. Пихать насильно - не мой метод.
(А если вообще ничего не давать кроме того, что надо попробовать, но снизу живут бабушка с дедушкой, которые обязательно накормят, ибо "ребёнка мучить нельзя" ;))
ну так это не новость, по моему так и появляются нелюбимые продукты, после пробы)) просто я своим детям дав что то попробовав и если им не понравилось, не настаиваю на продукте, то меня заставляли это есть( в детском саду) или не было выбора, приходилось есть то что не любишь.
У меня до сих пор во рту стоит вкус холодного борща, который пытались скормить мне в первом классе. (Наш класс учился в помещении садика, поэтому горячие обеды, дневной сон и т.п. было нормой.)
Я лук и все блюда, в котором он есть (кроме как в перетёртом виде) не ела и до сих пор не ем. Сколько маме по этому поводу нервов вымотали 😣
Исходя из своего собственного опыта: заставлять - не метод(
Тут нужно разбираться.
1. Что елось до фруктов или после, пилось ли кофе и т.д.
2. Возможна индивидуальная инсулиновая реакция. Нужно разбираться, почему.
3. Возможно вы ели фрукты с высоким гликемическим индексом (есть исключения), либо фрукты, прошедшие обработку
С одного питания на другое - тяжело перестроиться. И не физически (физически - это пару дней!). А мне кажется психологически, нас запрограммировали,что мы так не насытимся - и мы боимся попробовать даже не на-сы-титься!
На самом деле всё дело в физиологии, хотя психологию тоже нельзя снять со счетов.
Клетки человека состоят, как в лего, из кубиков человеческих белков.
Эти белки изначально представляют из себя идеальные детали, в точности такие, как задуманы творцом.
При неправильном питании (например мясом и другими сильно чужеродными белками), ваши детали (белки) перестают быть идеальной формы, они становятся "кривоватыми", потому что в них образуются вкрапления чужеродных структур.
В итоге сам организм может требовать давать ему "кривые детали".
Это всё грубое объяснение на пальцах без излишних "академических" углублений.
Поэтому никто не может за раз перестроиться с одного питания на другое, даже если очень хочет. Организм будет требовать "кривые детали" в зависимости от его текущего состояния.
Нужно постепенно заменять белки в клетках с "кривоватых" на соответствующих инструкции :) Соответственно нужно постепенно выводить из рациона неправильные продукты и вводить правильные.
На замену клеток в организме уходит в среднем 7 лет.
Примерно так.
я выросла в большой семье. где варился суп в ведре. и пока его не съели, ничего не готовилось. не хочешь суп. не хочешь есть. дети ненавидели эти ведёрные каши и супы. но молча ели или в тихую выливали в унитаз и ходили по соседям попрошайничали. готовить детям =переводить продукты было запрещено! когда я съхала от родителей и до рождения детей я не варила и не ела супы. сейчас могу есть, но с большой неохотой. и другие дети так же. кто то супы не ест. кто то каши. кто то ещё что то, что ему поперёк горла стояло.
При неправильном питании (например мясом и другими сильно чужеродными белками), ваши детали (белки) перестают быть идеальной формы, они становятся "кривоватыми", потому что в них образуются вкрапления чужеродных структур.
хм-хм... 🤔 🙈
Блин, да не ест ребёнок никаких запеканок. Яйца не ест, бобы/фасоль не ест...
Ест всё отдельно. Овощи только сырые.
Ну так радуйтесь!
Самое правильное питание - это сыромоноедение. Погуглите "сыроедение", "сыромоноедение".
Это самое правильное питание. Живые натуральные продукты - щелочные, и в них содержаться энзимы.
У вас ребёнок изначально хочет правильно питаться - есть всё по отдельности и всё сырым. Именно для этого и предназначена конструкция человека.
Ну так и предоставьте ребёнку спелые овощи и фрукты килограммами.
Всеядность дана человеку исключительно для выживания в любых сложных условиях. Организм может работать на износ в "аварийном режиме", чтобы обеспечить выживание. Но постоянная эксплуатация в таком режиме до добра не доводит.
Также, человеческая "всеядность" - это такая божественная "шутка", предоставленная человеку "сверху"
для реализации его свободы воли и свободы выбора.
Стоят у нас овощи и фрукты - ешь сколько хочешь.
Фрукты берёт сам. Овощи даю с собой в садик, на обед и ужин. Но "килограммами" он их не ест ;)
Насыщается варёными гарнирами и вредными булками/хлебом.
Так что "правильно" питаться он не хочет. А вот хлебом в сухомятку за милую душу ;))
P.S.: только что озвучила сыну, что с завтрашнего дня он будет пробовать всё, что приготовлю. Сказал: хорошо, но только не мясо и не колбасу ;) Не имею ничего против.
ТС, извиняюсь, что моего офф-топпа много в Вашей ветке...
Соглашаюсь с вами. Если приём пищи - это средство поддержания своего инструмента в порядке, то и значения ему не придаётся столько, чтобы еда стала способом манипуляции и раздувания своего ЧСВ. Кроме того, в вышеупомянутых "Фр. детях" совместный приём пищи - это взаимная релаксация, удовольствие от хорошей еды, доверие (раз мама просит - попробую, она плохого не посоветует) и ни о каком фу не может быть и речи.
Травма одной из участниц от ведёрного супа - не показатель. Там просто не умели готовить. Не повезло, сорьки. И не стоит эту травму кохать всю оставшуюся жизнь и на всё, что угодно, экстраполировать.
А вот хлебом в сухомятку за милую душу ;))
Я с детства обожаю хлеб, мне ни конфет, ни тортиков, ни булочек не надо, главное, чтобы свежий хлеб всегда в доме был )
Помню, все дети сладости на улицу таскали, а я, девочка, хлеб, натертый чесноком или луком или с острой аджикой ;))
Я и сейчас бы так питалась, если бы не на работу на следующий день. ;)
Здесь мама сыроеда с рождения пишет о своём опыте
По ссылке крайне сумбурно и непонятно, но с точки зрения науки сыроедение никакого обоснования не имеет. И вообще причины уменьшить потребление/отказаться от мяса/яиц/молочки совсем не такие, как оратор выше пишет. Реальные причины - это насыщенные жиры, холестерин, бактерии, избыток определённых аминокислот, недостаток растительных волокон, влияние на микрофлору кишечника...
ну вот а мои борщ, плов, блины не едят совсем. Овсянка, макароны, лосось, пельмени, рис И сосиски. С мясом тоже только нежнейшее фила или курица. Из овощей только морковь, цуки огурцы. Фрукты тоже только 2 или 3 вида.
Когда я Варю себе гречку, остальные члены семьи срочно эвакуируются.
И постоянно хлеб.
Но самый большой разборщик в еде у меня муж. А его уже поздно перевоспитывать. Поэтому я решила не заморачиваться. Не нравится, есть овсянка. Никаких компотов, захотел пить- пьём воду. Пеку я тоже только если ребёнок попросил несколько раз и готов поучаствовать.
Так что "правильно" питаться он не хочет. А вот хлебом в сухомятку за милую душу ;))
Ну так уберите с глаз и из дому то, что считаете ненужным.
Дело в том, что мозг питается глюкозой.
Если глаза видят сладкое, легкоусвояемое, быстрые углеводы, то мозг сразу даёт команду мимо сознания - срочно съесть, при чём всё!
Эта встроенная в человека программа прекрасно работала сотни тысяч лет назад в условиях природы и естественной растительной пищи.
В современных условиях эта программа не нужна, но она продолжает работать. Поэтому всем без исключения хочется съесть все пирожные и тортики, которые попадают в поле зрения.
Но такое питание убивает организм.
Получается "компьютерное хакерство": программа получает на вход неправильные и даже деструктивные данные, но защиту от неправильных данных небесные программисты, сознательно или по недосмотру, не встроили.
В итоге от неправильных данных (тортики, пирожные) система начинает ломаться вплоть до полной смерти.
Единственный способ бороться с этим: убирать с глаз долой все "неправильные данные" или становиться святым, чтобы силой воли и своими убеждениями отказываться от искушения перед носом.
Поэтому всем без исключения хочется съесть все пирожные и тортики, которые попадают в поле зрения.
Что за ерунда? Не всем. Мне так и даром не надь.
И вообще, у вас какие-то крайности. То какая-то своеобразная разновидность ПП, граничащая с эзотерикой, то сразу "все тяжкие". А где-то баланс найти, не?
но с точки зрения науки сыроедение никакого обоснования не имеет
Имеет. Пищеварительная система человека может работать в нескольких принципиально разных режимах. Можете поискать информацию.
И вообще причины уменьшить потребление/отказаться от мяса/яиц/молочки совсем не такие, как оратор выше пишет. Реальные причины - это насыщенные жиры, холестерин, бактерии, избыток определённых аминокислот, недостаток растительных волокон, влияние на микрофлору кишечника...
И эти причины тоже.
Но тема кислотно-щелочного баланса организма и соответствующего питания - очень важна и является следующим уровнем решения проблемы. Поизучайте.
В индуизме и йоге это всё давно известно.
Люди излечиваются от инвалидностей, страшных артритов и даже рака, переходя на полное щелочное питание. Можете найти в ютубе много реальных историй.
Есть даже врачи, которые об этом говорят.
Ещё раз хочу сказать, что моей заслуги здесь нет
В том, что у вас дети такие правильные в питании, далеко не только ваша заслуга.
Меня в сладком не ограничивали, но разнузданности в его потреблении никогда не наблюдалось. Чем старше становилась, тем меньше мне его хотелось.
Мы никогда вне дома не ограничивали детей ни в чём. Ни в кока-коле, ни в мороженом, ни в конфетах. Но дома вредного никогда не держали.
Просто любопытно: а что вы делали с "митгебзелями"?
Но тема кислотно-щелочного баланса организма и соответствующего питания - очень важна и является следующим уровнем решения проблемы. Поизучайте. В индуизме и йоге это всё давно известно. Люди излечиваются от инвалидностей, страшных артритов и даже рака, переходя на полное щелочное питание. Можете найти в ютубе много реальных историй.
ЛОЛ. Давайте без индуизма, что ли. У меня всё больше биохимия и физиология рулят. Эзотерические штучки со мной не пройдут. "кислотно-щелочной баланс" - это голимая псевдотня. Хотя белки действительно образует кислоты, для нейтрализации которых нужен дополнительный кальций.
а много ли вы знаете людей, которые таким образом вылечились от рака?
Я знаю одного, который поменял питание, а потом и голодал , врач по специальности был.. не помогло..
И знаю юную девушку, убеждённую всего лишь вегетарианку (лет 6 как), принимает препараты железа (прописаны врачом), так как анемия. И ,честно , не понимаю, а зачем ей это надо? Это не оздоровление уж точно.
А что касается детей и их привычек. У моих одинаковые родители, одинаковый прикорм в глубоком детстве, готовлю дома для всех одинаково. Так вот, один ребёнок в отпуске бежит за добавкой блинов (сладких), а второй -за мясом. И оба каждый своё поглощают вприкуску с сырой паприкой. Да, и у того, который любит сладкое, зубы в порядке, а у младшего любителя мяса и овощей за плечами несколько пломб и вырванный зуб. Я думаю, что здоровье - это все-таки генетика плюс образ жизни (еда в котором является лишь одним из многочисленных компонентов).
А по теме, готовлю одно на всех, и встать из-за стола можно, когда съел достаточное количество. Если съел много гарнира, закрываю глаза на несьеденную куриную грудку, ну или ,если слопал две тефтели, то бог с ней, с цветной капустой. Не люблю визиты друзей моих детей, вот там реально такие списки продуктов , которые эти дети не едят. У одного уже лет восемь не можем понять, а что же он вообще ест:-)
Есть показатель pH крови здорового человека, а также pH различных органов и жидкостей.
pH крови меняется в зависимости от приёма пищи, но естественно организм балансирует параметры обратно к норме. В целом организм балансирует pH всех органов и жидкостей к определённой норме, свойственной конкретному органу или жидкости.
Механизм "балансировки" имеет свои особенности и может быть перегружен неправильным питанием и дать сбой, в результате которого полезут болячки в наиболее уязвимых местах организма, в зависимости от индивида.
Почитайте: https://www.healthline.com/nutrition/the-alkaline-diet-myt... Едой нельзя изменить кислотность крови. Кислотность мочи можно изменить.
н.п.
благодаря этой теме новый термин выучила - орторексия:)
а то знала, что явление есть, но не знала, что уже и обозначение существует
Для индивида, страдающего нервной орторексией, «здоровое питание» становится настолько важным, что озабоченность этим вопросом не оставляет места для каких-либо интересов и увлечений в жизни. Пищевой рацион определяется исключительно по критерию «полезности» продукта, при этом вкусовые предпочтения индивида не принимаются во внимание. Любое нарушение диеты (употребление «запрещённых» продуктов) вызывает тревожность и сильное чувство вины.
Скорее всего кто-то где-то слышал звон про прионы, но мало что понял.
С другой стороны, мозги тут вроде никто есть не предлагал.
«Если надо объяснять- то не надо объяснять». Ваш прозомбированный мозг все равно не воспринимает информацию из вне.
В научной классификации нет деления на "животные" и "растительные" белки.
Почитайте хотя бы википедию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белки
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белки#Классификация_по_типу_...
Ну, почитайте и вы. Не Википедию, где вы и сами можете взять и понаписать,чего хотите.
https://www.apteka.ua/article/468192
https://www.hummel.ua/zhivotnyiy-belok-vs-rastitelnyiy-bel...
https://expertology.ru/sravnivaem-zhivotnye-i-rastitelnye-...
ну так это не новость, по моему так и появляются нелюбимые продукты, после пробы)) просто я своим детям дав что то попробовав и если им не понравилось, не настаиваю на продукте, то меня заставляли это есть( в детском саду) или не было выбора, приходилось есть то что не любишь.
В том то и прикол, что пробовать предлагают снова и снова, но не есть целую тарелку. Мы привыкаем к определённым вкусам и если попробовать несколько раз, то продукт может понравиться, хотя в первый раз не понравился. Вот если заставлять этим питаться, может возникнуть полная неприязнь.
ну может со временем что то и полюбят, но совать это детям и каждый раз я не буду, есть продукты которые полюбила став взрослой, а есть которые так не смогла или наоборот ела с удовольствием раньше, а теперь разлюбила, это нормально, вкусы меняется и у детей есть вся жизнь, чтобы что то полюбить/разлюбить:)
нп
Столько понаписали, а по делу в итоге ничего(
Хоть бы кто скинул примерное меню на неделю.
У нас тоже вегетарианский стол.
Чипсы, лимонад, конфеты и печенье не покупаем. Только изредка на др например.
То мясо, что продают в супермаркетах, накачанное антибиотиками- лучше никакого. Тут я согласна с Benn.
Но вот по фруктам не соглашусь - на голодный желудок все-таки не надо, фруктовые кислоты будут раздражать слизистую.
Если так жить, нафиг такая жизнь? 🤣🤣🤣
@ТС Мужику, Парню нужно мясо ... хотябы раз в два дня. Какое может быть питание? С вечера готовишь завтрак и ужин "на завтра" ... оладьи блины деруны яйца сосиски колбаса макароны с сыром каши свежие булочки тортики и пироженые - т.е. Углеводы это завтрак. Салат и мясо (курица свинья корова баран и т.д.) - т.е. Белок и Клетчатка это обед или ужин. В течении дня и вечером фрукты, ягоды, йогурты, кефир.
За себя скажу, последнее время бывает не ем мясо 1-2 дня в неделю - хожу голодный, не наедаюсь, падает физическая кондиция. Хотяб грамм 50 в день, но должен мяса съесть.
Ожирение, диабет и инфаркты не волнуют? А они при таком питании гарантированы.
наверное если бы у всех " накопилось'", то не было бы кучи тем на форумах- что приготовить, чем накормить ребенка и тд. Всегда интересны свежие идеи👍
а я всегда удивляюсь таким темам. Да и ответы на этом форуме всегда более менее одинаковые: пельмени, котлеты, пирожки, блинчики, чебуреки.
если вы интересуетесь новыми идеями, то посоветую эту страничку https://eatsmarter.de/