Маски в школах НРВ
Наш Gesundheitsamt (мы в НРВ) сказал, что даже если в классе кто-то заболет короной, то класс не пошлют в карантин. Потому что все носили маски.
Ха, а у нас уже начали закрывать классы из-за коронапозитивных одноклассников. В двух ахенских школах. Несмотря на маски и обещание не отменять занятия даже при случае заражения.
Лучше бы каждый час делали паузу и интенсивно проветривали помещение.
Ärzteblatt цитирует результаты исследований, которые несут вывод - обычной аэрозоли, выделенной корона-больным, обычно недостаточно для заражения. А капли с болезнетворным секретом далеко не летают и падают на пол. Легче всего заразиться в помещении, где аэрозоли скапливаются и концентрируются.
Для меня это значит - проветривание лучше масок
Wer keine Maske trägt, signalisiert, dass er keine Rücksicht auf die Gesundheit anderer nimmt.
Может предложить вешать каждому ребенку без маски на грудь табличку "убийца старушек"?
Знакомый - хирург в одной из провинциальных больниц БаВю тоже говорил, что больница была на грани курцарбайт. Но руководство вовремя спохватилось и вернуло больницу в обычный режим работы. Говорит, что ковидных у них было немного, смертей не было.
они сейчас не переполнены, к счастью... но и и не пусты... какое-то время были полными весной, но были места в других городах... сейчас стало опять больше.
насчет курцарбайт не слышала, может, это касается какого-то специально набранного персонала... сейчас много обычной работы... ну, и ротируют их частично, наш "ребенок" вернулся в ангио.
Все мои источники по Германии сообщали в апреле-мае, что больницы пустуют. В нескольких больницах персонал перевели на Kurzarbeit.
более внимательно прочитала... в апреле-мае они точно не пустовали! может, другие станциi переводили на курцарбайт, т.к. все плановое прекратили.
Говорит, что ковидных у них было немного, смертей не было.
в вашей деревне и больница хорошая!))
но где-то там около 2000 умерли, надеюсь, что не дома
Может предложить вешать каждому ребенку без маски на грудь табличку "убийца старушек"?
предложите!
хоть какие-то действия, а то уже почти 700 постингов, а воз и ныне там.
в вашей деревне и больница хорошая!))
Наша деревня не настолько крупная, чтобы в ней ещё и больница была. Ну а в упомянутой больнице просто тяжёлых не было, возможно тяжёлых в другие места везли. Но у нас в целом в округе не особо много заражённых было.
но где-то там около 2000 умерли, надеюсь, что не дома
Это вы о чём?
Зацепила не я, а те, кто пишут что-то вроде "что детям через 3 неполных дня учебы хуже тех, кто постоянно близко к заразе, ну прямо хуже всех", т.е. именно тем и занимается, что сравнивает работающих взрослых с учащимися детьми. Родительский пафос поддерживают многие врачи, откровенно говоря о том, что длительное ношение масок наносит вред детскому здоровью. Вам своего ребёнка не жалко, т.к "сам выбрал". А мне моих жалко, т.к. они ничего не выбирали и не знали на что идут.
Ну да, учиться не мешают :-) Пока за 3 коротких дня решали организационные вопросы - нечему было мешать. Пока эксперимент в самом начале. Большинство детей не будут испытывать никаких неудобств, питаясь чипсами и школадками. Это паникёры-родители предрекают им кариес и диабет, а если детям это не внушать, то они могут спокойно дальше питаться шоколадом и чупа-чупсами и совершенно не на что не жаловаться и ничего не бояться :-)
Наши знакомые работники больниц рассказывают, что им вменяется работать дальше, несмотря на положительный тест, если нет симптомов. "Найди ошибку" :-)
И без предложений до этого дойдут. Метод не новый, проверенный.
У меня доверие к учёным не подорвано :-) Вирусы не позавчера появились, а маски не вчера изобрели, чтобы требовалось сомневаться или продолжать изучать их эффективность.
Я современную риторику стала плохо переваривать. Всё у нас с пафосом стало.
Пафос не сейчас начался, достаточно вспомнить волну беженцев, которые тоже погибали, а мы их спасали. Подобный тон вообще верный признак попыток манипуляции, а в этот раз население еще и активно запугали к тому же, получив в итоге покорное стадо. Теперь вон еще и карту зависти успешно разыгрывают, отпускники-эгоисты против сознательных, оставшихся дома. Прекрасный новый мир.
Speak My Language
Зацепила не я, а те, кто пишут что-то вроде "что детям через 3 неполных дня учебы хуже тех, кто постоянно близко к заразе,
нене... это уже был ответ на вашу зацепку почему-то врачей.... но по второму разу не пойду))
я под "на передовой" имела в виду чисто физический аспект, близость к заразе... медработники, те же кассиры итд все-таки ближе. ... к пафосам не склонна, причем тут спасать, беженцы... снежный ком))
Запугали до такой степени, что оно даже не в состоянии посмотреть цифры. Слазила в архив, в нашем городе 160-180 тысяч населения зарегистрировано 5 случаев смерти с/от за всё время существования пандемии. Даже если не брать в расчёт возраст, хронические заболевания и достоверность причины смерти, доказанную патологоанатомами - примем что всё корректно и обоснованно - 5 (пять) смертей.