Ковид-тесты в школах
Ого, как все по-разному. У нас айншулунг 13.08 (НРВ ). В пятницу на сайте школы появилась инфа. Службы в церкви не будет. Короткая линейка во дворе-для каждого класса отдельно. Каждому ребёнку можно привести только 2х взрослых. Все в масках-прям выделено жирным шрифтом. Детям можно будет снять маски, когда пройдут в свой класс после линейки и займут каждый свое место. Родители ждут снаружи. Никакого эльтеркафе не будет. После первого урока детей выведут на улицу, где их можно будет забрать. Все вместе 1, 5 часа будет длиться.
Ну а старшей (9 класс) классный уже написал, что маски и на уроках. А вот спорта не будет пока до октября
Моя школа (я работаю в продленке, хаусауфгабенбетроюнг )пока молчит, даже не знаю, надо будет на работу выходить или нет)))
приглашении на айншулюнг никаких указаний по поводу масок не было. мы будем долго в церкви, потом идём в школу слушать директора, после этого дети идут в класс, а родители пьют кофе или спортзале или во дворе
Нифигасебе....у нас первоклашек с кульками и в масках родители сдают перед школой, через два часа забирают. Никаких линеек, песен, кофепитий и церкви. Приветствует учитель в классе. Фсе. Бавария.
Маски - "цветочки". ЮА будет многодетные на "ковид -изоляцию" проверятъ, как соблюдают при "+" тесте...
Да всавьте вы уже ссылку! Достала уже со своей паранойей....
все равно запотевают, говоришь ведь в маске, очки не сидят как прибитые, все шевелится, вечно поправлять надо
Девушка вероятно под впечатлением от этой истории:
Corona in Dreieich: Weltfremde Anordnung für Kita-Kinder
Weltfremd indes ist ein Passus aus dem Schreiben des Amts an die Eltern der von Quarantäne betroffenen Kinder. „Ihr Kind muss im Haushalt Kontakte zu anderen Haushaltsmitgliedern vermeiden, indem Sie für zeitliche und räumliche Trennung sorgen (keine gemeinsamen Mahlzeiten. Ihr Kind sollte sich möglichst allein in einem Raum getrennt von den anderen Haushaltsmitgliedern aufhalten).“ 14 Tage lang. (fm)
Speak My Language
нп
НРВ, Первый день 13.08, начало в 11.00, в церковь не идём, письмах стоит, что поздравления 5 мин, плюс на 40 мин будут показывать и рассказывать про школу детям, то бишь забирают в клас и тп, потом по домам, всё.
Обидно, что ребенка никуда не поведешь, а у нас двойной праздник к тому же, придется ограничиться узким кругом развлечений.
И это не байка журналистов, и это не один случай. Орднунгсамты реально рассылают всякое подобное.
Когда первый скан читаешь, впечатляет и правда. Дальше нет. Просто у них копипаста, тк «наверху 1980е в лучшем случае, дети - маленькие взрослые, а мать не работает (все понимают, что изоляция ребенка не дает права карантина родителю, т.е. тут еще и финансы замешаны?)
Хватит уже истерить....
Может конечно автор и истерит, но я вот тоже всё больше и больше в какую-то ярость/депрессию впадаю и к сожалению думаю, что ещё самое интерсное нас ждёт в ближайщее время. Я почитываю комментарии на странице zeit.de и там количество комментарий в сторону "больше масок, больше запретов, всех закрыть" и прочее в этом направлении , ну просто зашкаливает.
Если эти комменты не идейные тролли интернетные, таких тут полно тоже, готовят общественное мнение так сказать, то у немцев реально крыша едет на почве коронобесия. Детей реально жаль. 6 часов в маске, с ума сойти можно. Ни в Дании ни в Нидерландах такого нет.
Аттест нельзя взять у врача? Мой ребенок например вообще не может в маске. Дышать не может. Плохо ей. На работе пара сотрудников взяли Аттест у врача и работают без масок. Я бы и ребенку взяла если в школе будут заставлять носить. Это ж издевательство. Моя в первый класс идет. Прислали письмо про einschulung. Про маски ни слова пока...
Не переживайте....за две недели еще успеют с ног на голову поставить. Вон в нрв и где ещё школы уже начинаются....первые недели пройдут и видно будет. Может нас до того времени ( BW & BY) вообще уже в школу не пустят. Я перестала загадывать дальше, чем на три дня вперёд....
Как умело вы делаете вброс гавнеца 👍👍👍
да даже в нрв в школу в следующую среду, я тоже не уверена, что информация останется прежней, т.к весной порой по три майла получали в день, все с разными указаниям, так что ждём реально до начала школы))
Школы уже получили указания от министерства.
Якобы нормальные уроки, но с соблюдением всех требований, куча заморочек всяких, учителя из группы риска остаются дома предварительно до осенних каникул.
Как тогда нормальные уроки возможны, если учителей не будет?
У нас до каникул меньшая половина учителей приходила на работу.
И все так расплывчато, как всегда, спихнули на школы опять решения принимать.
Слов нет☹️.
Наверно уже есть этот мэйл на странице Schulministerium NRW, Coronavirus, Schulmails, если пока нет, то будет, больше 23 страниц текста указаний прислали.