Маски в школах НРВ
гыы, я б сказала ок, но после свадьбы он две недели в маске 🤪
У нас официально масок на уроках нет. Но за учителем оставляют право "попросить" детей сидеть на его уроке в маске.
Окна открыты весь урок, пока тепло, посмотрим что будет с проветриванием, когда похолодает. Я вожу и забираю сына на машине. На парковке в разы больше машин, чем было раньше. Видимо не одна я такая вертолетная.
Он учебный год начал с того, что сидел в карантине, вышел на уроки только вот в понедельник и сразу же влюбил в себя весь курс :-) Они по его просьбе хоть памперсы наденут :-)
Хотя да, что у нас там с особо опасными свадьбами и прочими праздниками? :-)
Если есть право попросить, то на него есть и право отказаться :-) Понятно, что это и будет делаться, но, думаю, теперь за отказ никому не будут угрожать выгнать из школы.
Каждые полчаса будут проветривать, специально написали чтобы детей теплей одевали
У нас окна в классе открыты постоянно и очень часто дверь, но детей заставляют раздеваться! Т.е. кофты надо снимать! Наверно, с них вирусы на других перепрыгивают... 🤦🏻 Это мне сын сегодня спокойно рассказал - а четакова? 😶 а я его в футболку с кофтой одеваю, и он сидит у окна.
Тоже один ребёнок заболел в классе, ждём тест.
Но зато на уроках дети опускают маску под нос, и учителя закрывают на это глаза.
Попросить наверное может но обязанности сидеть в маске нет. Значит если ребенок не может дышать в маске не обязан ее одевать. По желанию.
да уж. Нижняя Саксония: учителя рекомендуют теплее одеваться, а тем, кто сидит у окна, приносить с собой плед и заворачиваться...
У друзей ребёнок уже отит заработал, ветер-то был какой. Теперь думают, то ли кофту с капюшоном ему, то ли берушу в ухо :-)
Ну он, видимо, не хочет в 12 лет как дурачок в шапочке сидеть :-)
Моя сейчас дома, думаю, по той же причине. Два дня с утра прохладно у открытого окна на сквозняке, и вуаля. А я тоже, дуся, не подумала с собой кофту дать... Утром-то на машине довожу и на ветер не рассчитывала(
Давайте с собой кофту, курточку ветровку.
Сил нет с этими сквозняками. У меня чуть что, сразу горло болит.
Я закрываю окна, если сильный ветер и холод.
И прислушиваюсь, если дети, сидящие у окна, просят окна на проветривание поставить, не настежь открывать.
Теперь буду. Я не знала даже, что прям с утра настежь окна открыты( Это мне дочка только как заболела рассказала - точнее ответила на вопрос, как проветривают. Я думала, открывают на несколько минут время от времени.
Вчера на собрании сказали, что не смогут всегда так открывать - если ноль градусов будет, то не смогут... Значит при + 10, +5 всё ещё будут?
Я понимаю, правила и т.п.
Но, блин, что за издевательство? 😖
Мы вчера написали учителю мейл, сегодня сына от окна пересадили . Попробуйте в этом направлении действовать, от сквозняка никакие кофточки не помогут.
Speak My Language
немного про проветривание на практике :
Сын простудился - насморк, кашель. Сегодня по пути домой я вслух задалась вопросом, где же он так умудрился...и тут слышу новость: "Так я же сижу прямо у открытого настежь окна, из которого сильно дует. На уроках все время холодно
У нас то же самое. Постоянный сильный сквозняк, особенно когда на улице штормовой ветер. Боюсь они и зимой будут сидеть с открытыми окнами.
Я-то имела в виду делать перерывы и проверивать, когда все вышли из класса.
Зато в прессе уже вовсю идет компания "от сквозняка и охлаждения заболеть невозможно". Ведь болезни от бактерий и вирусов. А то, что в каждом организме хватает бактерий и вирусов. Которые начинают размеожаться, если слизистые переохладились и пересохли - игнорируется.
Нене, об этом сразу говорили. Нормальные учителя предупреждают, чтобы одевали теплее. Как там выше писали, что заставляют раздеваться - это уж я не знаю что :-(
Я своих насильно заставляю одеваться, дочь-то добровольно, она мерзлявая, а вот сын готов и зимой в шортах ходить, так что, подозреваю, он там и не думает утепляться, кофту в рюкзак пихает или на стул вешает.
Я-то имела в виду делать перерывы и проверивать, когда все вышли из класса.
думаю, что все мы под проветриванием понимали нечто более щадящее. Но очевидно заблуждались.
Speak My Language