Маски в школах НРВ
Я свою в бассейн записала, тоже фен нельзя. Ну придумаю что-нибудь, но на «конька» надо сдать до 6, а то маски же в бавю только для началки отменили, и то, некоторые гос.школы уже заранее предлагают носить добровольно-принудительно, спасибо, не на уроках, и куда ты из деревенского менталитета денешься.
Нп. Муж вчера был на родительском собрании. Обсуждали вес ранцев. У дочки планшетный класс, зачем еще и учебники таскать. Муж выступил, что это gegen Kindeswohls und auch Aufsichtspflichtverletzung dazu и как бы школа должна найти решение. И что? Сегодня родители в группе обсуждают, мол, и нифига страшного - всего 13-20(!)% от веса ребенка (у нас получилось больше 25), застегнуть ремни на поясе, купить на колесиках рюкзак и делов. Только дети на 3 этаж это по 3 раза на день прут. Как же меня достало это стадо баранов!!!
из за сланцев злых я помыла планшет чаем 🤣🤣🤣👍
Этот бред не кончится скоро. Через 100 лет будут писать книги про дурные правила во время пандемии. Ну а что про то как с чумой боролись, можно тоже только удивлятся. Не далеко ушли.
Что касается масок - учительница тоже хлопала в восторге ластами - как классно жить нам в масках. А бумажные так вообще даже говорить не мешают, ибо открытые со всех сторон. Ну, не песец ли? Мой муж, не привыкший к маске, и астматик, выдержал еле эти полтора часа и "выбил" разрешение для дочки хотя бы пить и подходить к окну подышать без маски, когда ей это нужно. Никто из родителей больше недовольства не высказал.
тут не явно не хватает сравнения с грузчиками, продавцами из альди или складскими работниками. Они вон какие тяжести таскают, а почему дети не могут! По аналогии с масками и врачами.
я 3 недели назад помыла ноутбук кофе, теперь могу только с телефона писать :-) жду новую Клаву :-)
6 i 9. В школе нельзя оставлять ничего. В этом-то и проблема.
Угадала. Вот пишет один папа
.. meine Schultasche war damals auch nicht leicht..habe da auch keine Organ oder Rückenschaden davon getragen...
это местечковые прибамбасы. У нас можно вещи оставлять в школе( в арендованных ящиках или в классе в своих фахах).
Возьмите те, которые на отпуск в этом году были запланированы
они пойдут на уплату налога. Курцарбайтергельд у мужа. И так как у них выглядит, весь следующий год тожe. Безусловная благодарность государству за поддержку.
От поколения "Eine Ohrfeige hat noch niemandem geschadet".
P.S.
Никто из родителей больше недовольства не высказал.
так помимо тех, кто поддерживает все меры, есть и такие, кому надо, чтобы дети ходили в школу любой ценой. У меня коллега работает всего лишь один день в неделю, сказала, что она не желает больше играть роль учителя. Я её в этом, кстати, понимаю. Тем более, что детей она в школу на машине возит, а пройти через двор в здание в маске не страшно. ну так и она вынуждена в магазин да к парикмахеру в маске. Интересно или она изменит свою позицию, когда детям и в хессенских школах предпишут маски на уроках не снимать. А скоро отопительный сезон, пересушенный воздух без кислорода, как раз подходяще, чтобы ещё что-то на лицо прилепить.
Вчера пришло письмо из школы. Место действия Нижняя Саксонии, гимназия. Занятия начинаются завтра. Маски только в автобусе и на перемене, занятия в полном классе. Каждые полчаса будут проветривать, специально написали чтобы детей теплей одевали. А ещё в школе все каникулы прокладывали кабели и оснащали классы в рамках дигитализации. Работы ещё не закончились. Я так думаю, директор решила подготовиться ко второму локдауну. В общем правительство правительством, а идиотизм или адекватный подход это на местах.
Один блогер рассказывал о поездке из Германии в Данию на поезде: после пересечения границы 90% пассажиров снимают маски