Маски в школах НРВ
НП
Были сейчас в центре с дочкой, поддерживали нашу музыкальную школу вместе с VerDi. Все в масках, как дураки. В мегафон вещают в масках, понять ничего нельзя. Господин Лаутербах с расстояния в 100 м. вызывает ещё большую жалость, чем с экрана :-(
мы своему левше в начальной школе все, что есть специально для левшей покупали. И учительницу просили посадить за парту, чтоб слева никого не было. Чтоб процесс обучения не усложнять.
Ничего, вырос и ничем от правшей не отличается. Ну пишет и приборы держит левой, насчет рс мышки даже не знаю, наверное, правой, т.к. никто ему специальную не предоставляет.
не знаю как сейчас, а раньше в начальной школе учитель решал кто и где сидит. Что значит подстраиваться? Купить несколько школьных пренадлежностей и ножницы? Для нас это было просто оптимизацией учебного процесса. Особенно для моего мужа, который помнил рассказы своего отца-левши как его особенность никто в советской школе учитывать не собирался.
Нам не понадобились спец принадлежности
Детям удобнее обычные ножницы, а не для левшей
Сами выбрали
Карандашами рисовали обычными, а когда я купила для левшей, уже и не нужны были
А так,больше и не припомню приспособлений
В советской школе переучивали, порой жёстко
Даже шансов не давали писать левой рукой
У нас в классе
Я сво х детей не ограничивала
Им комфортно
И с предметами для правшей
Для левшей не будут всё переделывать.
Поэтому сравнение с бюстгальтером не правильное
Ничего не надо переделывать, уже все давно можно купить: ручку, карандаш, линейку, ножницы... И стоит это на самом деле довольно доступно, но есть более и менее удобные варианты. И не у каждой фирмы.
Поэтому если учитель предлагает фирму, где эти товары менее удобные или их вообще нет, или ту цветовую гамму, где данный предмет только для правшей, то у меня это вызовет некоторое недоумение, мягко говоря.
В отеле, где я отдыхала в том и в этом году, у аниматоров были для детей ножницы под обе руки. И это не шикарный отель 5 звезд, а 4, давно требующая частичного ремонта. Про детсад даже
не говорю.
Поэтому если учитель предлагает фирму, где эти товары менее удобные или их вообще нет, или ту цветовую гамму, где данный предмет только для правшей, то у меня это вызовет некоторое недоумение, мягко говоря.
Так дело в том, что некоторые учителя не предлагают или рекомендуют, а требуют школьные принадлежности определенной фирмы.
За школьное время моих детей только калькуляторы закупили всем одинаковые. Остальное было без указания на производителя товара. Хотя цвета папок, скоросшивателей и т.п. некоторые учителя оговаривали.
если вашим детям без разницы для правшей или левшей предметы, причем с раннего детства, то и проблемы нет. Для тех детей, у кого есть разница, все решается очень просто. Ни разу не слышала возражений со стороны воспитателей или учителей.
Я не из тех, кто считает, что весь мир должен крутиться вокруг их чад, но если меня спросят, то буду за то, чтобы левшам в ранние годы предоставлять необходимые условия. Никому от этого хуже не будет.