Маски в школах НРВ
Не знаю, писали ли уже тут, но вот директора школы тоже уволили, особо не церемонясь((
Пысы. А вы уже это обсудили, оказывается)))
Прелестно.
А теперь пройдёмся по индустрии:
(из первых уст, так сказать) 7 человек из ближайшего окружения - ни на одной фирме нет никаких обязательств. В 3ёх - выдали по 1-3 маски - для желающих. Никто не носит.
В одной - не здороваются за руку. В четырёх - поставили дезинфекторы. В остальном все клали на всё болт.
Мне честно интересно, чем наши дети провинились...
мой старший начал гимназию, пока они ок с масками, не жалуется, говорит, что в принципе привык (но он никаких врожденных заболеваний не имеет).
пока у нас прошлая и эта неделя - короткие дни из-за жары. может что-то изменится, когда они будут в школе до 15-16 (у нас ganztag).
на той недели у одного ребенка (не моего) были kreislaufprobleme, приезжала скорая в школу.
мой пока настолько занят всей новой информацией: школа, учителя, кабинеты, предметы - что приходя домой говорит только об этом, про маску, только если я спрошу.
---
в общем и целом я вижу большую пользу от хождения в школу. моему точно на пользу упорядоченные дни и подобное.
в общем и целом я вижу большую пользу от хождения в школу. моему точно на пользу упорядоченные дни и подобное.
Я тоже, хоть и считаю маски издевательством над детьми, но увы в домашнем обучении вижу для нас еще больше проблем. И это несмотря на то, что я до сих пор сижу дома в хоумофисе.Но упорядоченный день, встречи с классом а не только с парой компьютерных фриков, присутствие учителей - это для моего ребенкa важно. С девочками мой сын например добровольно общаться не стал бы. А тут приходится. Вот только со свежим воздухом ужасно обидно, что этот возду только через маску.
Ну, вот и возьмите справку, если у вас есть кто-то дома из группы риска. Я тебе говорю: будет бумага - не будет проблем. Вот увидишь.
Только что вернулась домой, встретила знакомого с давних времён, у него уже два инфаркта и инсульт, в маске задыхается, сердце выпрыгивает..Увидел меня без маски в магазине и сразу мне: Как...?! Не догадался человек себе бефрайунг сделать. Просто не догадался.
я не говорю, что я amused от масок. но пока я очень рада школе и ребенок тоже рад.
даже если и хоумофис, я же работаю? у нас доходило до абсурда, когда я говорила:
- хватит играть в телефон!
- а что мне тогда делать?
я в отчаянии:
- смотри телевизор
(особенно когда друзей приглашать нельзя было, площадки были закрыты). день сместился, спал до обеда, уроки делал за час максимум, чем было его занять 14 часов, когда сам работаешь, плюс младшему 1.5 года
Российскую вакцину колоть начинают с сентября этого годаю. Т.е. через неделю-две.
Это испытания "третьей фазы". В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. И это полнейший бред, а не испытания. Они запланировали два замера антител через три недели каждый 😂😂
Вот-вот. Да даже если не работаешь, ребенок ведь не с мамой хочет играть, а чем-то интересным для себя заниматься.
Я абонировала Sofa Tutor, там можно самостоятельно обучаться. Это лучше, чем ничего
Общались с братом на тему Covid и все, что с ним связано. ( Он как раз занимается клиническими испытаниями препаратов для лечения Covid, в данное время). В принципе, он ожидает появления вакцины уже в январе-феврале (или он торопит события?) Делает при этом ставку на США и Великобританию.