Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Маски в школах НРВ

93670   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
herbst2009 коренной житель14.08.20 07:16
herbst2009
NEW 14.08.20 07:16 
в ответ Janette20 13.08.20 23:55, Последний раз изменено 14.08.20 07:21 (herbst2009)
я по работе еженедельно встречаюсь со множеством новых людей. И все они выглядят и общаются нормально. Откуда берется вот это вот?

что вот это вот? ))

вы можете как угодно с кем угодно встречаться, это не может быть аргументом для всех... одна моя знакомая считает, что вируса вообще нет, потому что она каждый день завтракает в кафе, в т.ч. в апреле-мае, и не заразилась.

у меня на работе другие правила... и никто не истерит.

дети в школе это другое дело. но если вы собираетесь что-то кому-то доказывать, то хотя бы продумывайте аргументы.

Ninolev завсегдатай14.08.20 07:32
Ninolev
NEW 14.08.20 07:32 
в ответ olya.de 14.08.20 00:12

Конечно, это провокация, и ей уже пара дней как.

Другое дело, что я лично, пожалуй, смогла бы назвать одну маму, которая бы вписалась за маски. Которая мне в мае написала, что они забирают дочку с занятий - с любых - до тех пор пока не будет прививки.

Остальные выглядят нормальными :-) и разумными, но если их спросить, окей ли маски на уроках, палитра будет примерно от "ммммда, тяжко деткам" до "ну а что поделать, лучше так, чем никак". Т.е. активно никто не ЗА. Но и никто не против активно, хотя порадуются, если их отменят. И таких большинство

Светлана31 патриот14.08.20 07:47
Светлана31
NEW 14.08.20 07:47 
в ответ Ninolev 14.08.20 07:32

провокация- не провокация, сейчас попалась на фейсбуке статья,что нрв единственная бундесземля где в школах маски обязательны, так вот в комментариях всех тех кто только хоть чуток возмущается, закидывают негативом и советуют на эту тему даже не рассуждать, получается сторонников очень много:/

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Ninolev завсегдатай14.08.20 08:07
Ninolev
NEW 14.08.20 08:07 
в ответ Светлана31 14.08.20 07:47

И я про это!

herbst2009 коренной житель14.08.20 08:17
herbst2009
NEW 14.08.20 08:17 
в ответ herbst2009 14.08.20 07:16, Последний раз изменено 14.08.20 19:48 (herbst2009)

нп

пока мы все думали, как быть с племянником, 6-й класс, в первый день ему было нехорошо, а во второй стало плохо...сегодня дома... может, еще и жара.

в школе нас тайно успокоили, что они нормально относятся к мнениям врачей.

Малиновка старожил14.08.20 08:19
Малиновка
NEW 14.08.20 08:19 
в ответ herbst2009 14.08.20 07:16
то хотя бы продумывайте аргументы.

МОи два сына всю эту неделю в Fußballcamp, тренировки проходят при полном Körpereinsatz, т.е. 90 % всего времени дети близко контактируют с друг другом. Но вот когда идут в столовую должны быть в масках. Я не совсем понимаю, зачем на пути в столовую нужны маски. Но видать только так можно было разрешить зарабатывать деньги. И так практически везде, главное слово маски в "Hygienekonzept" присутсвует.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
Эдельвейсс знакомое лицо14.08.20 08:48
Эдельвейсс
NEW 14.08.20 08:48 
в ответ Малиновка 14.08.20 08:19

это почти везде так, полный бардак и полное непонимание, как это работает)) в школе во дворе дети без масок, родители в масках, стою с кучей детей, общаюсь в маске, за двор вышли с теми же детьми, можно снять маску))то есть за двором школы я уже не заражаю их?)) также и дети, в классе без масок, только встал пойти в туалет, надо маску)сел на место, не надо)) в двери стоишь в проходе, надо или нет?улыбв классе- не надо , корридор- маска, улица- не надо) шаг влево- маска, шаг вправо- не нужнахаха

NachDeutschland коренной житель14.08.20 08:53
NachDeutschland
NEW 14.08.20 08:53 

Я знаю даму в СРВ, которя была против открытия школ и за маски. Тоже из РФ приехала. И другую, за принудительно приложеньку и вакцину, и тоже не местную.

Что совой об пень, что пнём об сову.
Petrovich патриот14.08.20 09:02
NEW 14.08.20 09:02 
в ответ olya.de 13.08.20 23:47

не читал, но осуждаю!

Если бы меня спросили, что лучше, школа в маске или дома без маски, то я бы выбрал скорее первое.
но меня не спрашивают

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Ninolev завсегдатай14.08.20 09:09
Ninolev
NEW 14.08.20 09:09 
в ответ NachDeutschland 14.08.20 08:53

Почему "тоже"? Моя родительница, которая ждёт прививку, ниоткуда не приехала, совершенно местная. У меня вообще сейчас личных контактов больше местных, чем приехавших - и все браво маршируют в ногу. Из "наших" только 2 более-менее близких приятельницы, одна "ну посидят в масках, ничего с ними не случится", другая "ну что ж поделать, надо значит надо".

Janette20 постоялец14.08.20 09:45
NEW 14.08.20 09:45 
в ответ herbst2009 14.08.20 07:16
что вот это вот? ))вы можете как угодно с кем угодно встречаться, это не может быть аргументом для всех... одна моя знакомая считает, что вируса вообще нет, потому что она каждый день завтракает в кафе, в т.ч. в апреле-мае, и не заразилась.у меня на работе другие правила... и никто не истерит. дети в школе это другое дело. но если вы собираетесь что-то кому-то доказывать, то хотя бы продумывайте аргументы.

Ну а вы читайте нормально. "Вот это вот" - про истерию и всякое отсутствие здравого смысла в головах.

А кто из окружающих с вирусом, кто без, мне вообще по фигу.

olya.de 14.08.20 10:30
olya.de
NEW 14.08.20 10:30 
Но и никто не против активно, хотя порадуются, если их отменят. И таких большинство

вполне ожидаемый расклад, здесь всегда так.

Speak My Language

nesnakomka7 завсегдатай14.08.20 10:50
NEW 14.08.20 10:50 
в ответ olya.de 14.08.20 10:30
nesnakomka7 завсегдатай14.08.20 10:54
NEW 14.08.20 10:54 
в ответ nesnakomka7 14.08.20 10:50

В здесь можно прочитать письмо учителей:

Offener Brief an die Ministerin für Schule und Bildung NRW

11.08.2020

Sehr geehrte Frau Gebauer,

dieses Schreiben ist ein Versuch, dem Zwiespalt, in dem wir uns als Lehrer gerade befinden, zu entkommen und so zu handeln, wie wir es vor uns selbst und vor unseren Schülern verantworten können. Wir tun dies auch stellvertretend für viele andere Lehrer, die sich aus verschiedenen Gründen nicht öffentlich namentlich nennen lassen möchten.

Wir befinden uns derzeit in folgender Situation:

Als Beamtinnen sind wir einerseits dazu beauftragt, bei unseren Handlungen immer auch das Gemeinwohl im Blick zu behalten und unsere eigene Haltung zu politischen Sachverhalten im schulischen Kontext auf zurückhaltende Weise kundzutun.

Andererseits sind wir aber auch dazu verpflichtet, für unser Verhalten die volle persönliche Verantwortung zu übernehmen.

„Bedenken gegen die Rechtmäßigkeit dienstlicher Anordnungen haben Beamtinnen und Beamte unverzüglich auf dem Dienstweg geltend zu machen.“ (§ 36, Absatz (2) 1, Beamtenstatusgesetz)

Bleibt diese Anordnung auch von höherer Stelle aus bestehen, so müssen Beamte diese ausführen. Allerdings nicht, wenn dieses Verhalten moralisch gesehen nicht in Ordnung ist und die Würde des Menschen verletzt.

„Dies gilt nicht, wenn das aufgetragene Verhalten die Würde des Menschen verletzt oder strafbar oder ordnungswidrig ist und die Strafbarkeit und Ordnungswidrigkeit für die Beamtinnen oder Beamten erkennbar ist.“ (§ 36, Absatz (2) 4, Beamtenstatusgesetz)

Wir stehen derzeit wie viele andere Lehrer auch in einem großen Konflikt:

Einerseits möchten wir gerne unserem Arbeitsauftrag als Lehrer nachkommen und unsere Schüler so gut es uns möglich ist beim Lernen und in ihrer Persönlichkeitsentwicklung begleiten. Andererseits sehen wir uns immer weniger dazu in der Lage, die Corona bedingten Anordnungen der Politik mit zu tragen. Geltende Abstandsgebote und Maskenpflichtverordnungen basieren zwar auf einem wohlwollenden Hintergrund. Sie sind unserer Auffassung nach aber dennoch in vielerlei Hinsicht unzulässige Missachtungen der Menschenwürde – sowohl den Schülern, als auch den Lehrern gegenüber.

Viele andere Menschen haben dies aus psychologischer und medizinischer Sicht inzwischen bereits ausführlich erläutert, sodass wir auf eine detaillierte Begründung an dieser Stelle verzichten möchten. Jedoch sei hier noch gesagt, dass es darüber hinaus auch rein pädagogische Gründe gibt, die unserer Haltung zugrunde liegen: Aufgrund der geltenden Maßnahmen kann der Unterricht so wie er in den Richtlinien und Lehrplänen des Landes NRW vorgesehen ist in vielen Bereichen des Lernens nicht mehr erteilt werden. Differenzierung und Soziales Lernen ist oftmals nur sehr eingeschränkt möglich, ebenso wie musische, künstlerische, kreative, bewegungsorientierte Ausdrucksformen des Lernens.

Da wir unserem Auftrag, Schüler zu unterrichten auch weiterhin nachkommen möchten, werden wir auch weiterhin versuchen, den Anordnungen im Unterrichtsalltag gerecht zu werden.

Dennoch möchten wir durch diesen Brief offen und für alle betroffenen Personen ersichtlich signalisieren, dass wir die Maßnahmen aus moralischer Sicht für nicht gerechtfertigt erachten.

Wir wünschen sowohl Ihnen als auch den Schülern sowie allen betroffenen Personen, dass in NRW und auch in den anderen Bundesländern möglichst bald Wege gefunden werden, um zur Normalität im Schulalltag zurück zu kehren.

Mit freundlichen Grüßen

nesnakomka7 завсегдатай14.08.20 10:58
NEW 14.08.20 10:58 
в ответ nesnakomka7 14.08.20 10:54

БыстрыПеревод:

Открытое письмо министру образования и науки Северного Рейна-Вестфалии.

11.08.2020

Дорогая г. Гебауэр, Это письмо является попыткой избежать дихотомии, в которой оказались мы, как учителя, и действовать таким образом, чтобы мы могли ответить себе и своим ученикам. Мы также делаем это от имени многих других учителей, которые по разным причинам не хотят, чтобы их называли публично. В настоящее время мы находимся в следующей ситуации: Как государственные служащие, на нас, с одной стороны, возложена задача всегда помнить об общем благе в своих действиях и сдержанно выражать собственную позицию по политическим вопросам в школьном контексте. С другой стороны, мы также обязаны нести полную личную ответственность за наше поведение. "Должностные лица должны немедленно заявить по официальным каналам возражения против законности официальных приказов". (§ 36, пункт (2) 1, Закон о статусе государственных служащих) Если этот приказ выполняется вышестоящей инстанцией, должностные лица обязаны его выполнять. Однако нет, если такое поведение является нравственно неправильным и нарушает человеческое достоинство. "Это не относится к тем случаям, когда предписанное поведение нарушает человеческое достоинство или является наказуемым или беспорядочным, а наказуемость и беспорядочный характер поведения очевидны для государственных служащих. (§ 36, пункт (2) 4, Закон о статусе государственного служащего) Как и многие другие учителя, в настоящее время мы находимся в большом конфликте: С одной стороны, мы хотели бы выполнять нашу миссию как учителя и как можно больше сопровождать наших учеников в их обучении и личностном развитии. С другой стороны, мы видим себя все менее способными поддерживать обусловленные короной политические порядки. Правильные дистанционные заповеди и обязательные маски основаны на доброжелательном фоне. Однако, на наш взгляд, они во многом являются неприемлемым пренебрежением человеческим достоинством - как по отношению к учащимся, так и к учителям. Многие другие люди уже подробно объясняли это с психологической и медицинской точки зрения, поэтому на данном этапе мы хотели бы обойтись без подробного объяснения. Однако здесь мы хотели бы отметить, что есть и чисто педагогические причины, которые лежат в основе нашего отношения: В связи с действующими мерами преподавание, предусмотренное в руководящих принципах и учебных программах штата Северный РейнВестфалия, больше не может осуществляться во многих областях обучения. Дифференциация и социальное обучение часто возможны лишь в очень ограниченной степени, как и музыкальные, художественные, творческие, ориентированные на движение формы выражения в обучении. Поскольку мы хотим продолжать выполнять нашу миссию по обучению учеников, мы будем продолжать стараться соответствовать требованиям ежедневного обучения. Тем не менее, настоящим письмом мы хотели бы открыто и ясно заявить всем заинтересованным лицам о том, что мы не считаем эти меры морально оправданными. Мы желаем, чтобы и Вы, и ученики, и все заинтересованные лица как можно скорее нашли пути на Северном Рейне-Вестфалии, а также в других федеральных землях, чтобы они вернулись к нормальной повседневной школьной жизни.

С наилучшими пожеланиями

Ninolev завсегдатай14.08.20 11:02
Ninolev
NEW 14.08.20 11:02 
в ответ nesnakomka7 14.08.20 10:54

Молодцы, конечно, и спасибо им, но это всё равно ни о чём :-(

Ninolev завсегдатай14.08.20 11:10
Ninolev
NEW 14.08.20 11:10 
в ответ Ninolev 14.08.20 11:02
Малиновка старожил14.08.20 11:34
Малиновка
NEW 14.08.20 11:34 
в ответ Ninolev 14.08.20 11:10

у сторонников масок и на это есть объяснение, "тогда наши познания были слишком малы... время идет-> человество все больше и больше узнаёт об этом вирусе" ну и так далее.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
Ninolev завсегдатай14.08.20 11:36
Ninolev
NEW 14.08.20 11:36 
в ответ Малиновка 14.08.20 11:34

Конечно. И даже если факты говорят об обратном - тем хуже для фактов :-)

регенбоген коренной житель14.08.20 11:38
NEW 14.08.20 11:38 
в ответ kaktuswelcome 13.08.20 15:31
В берлинах же на уроках без масок или?

да, на уроках без масок. хотя, судя по сообщениям в эттй ветке, некоторые школы свои правила вводят. интересно, правомерно ли это вообще - требовать ношение масок на улице

особенно впечатлил запрет на туалет и попить

это уже просто körperverletzung, уже совсем другой ракурс. в чем проблема пойти в туалет в маске? или снять маску, чтобы попить... я бы отказалась ребенка в такую школу отправлять

унас в школе маски в коридорахи туалетах, на уроках нет

у детей в гимназии были в первые три дня маски на уроках, пока ждали резлуьтатов тестирования. школа участвует в проекте, будут тесты каждую неделю, поэтому со следующей недели на уроках без масок.