Kinderschutzambulanz
Ну так может вы и спасете? Возмите к себе на воспитание
При чём тут я? Там специалисты нужны, и в первую очередь для мамаши. Если бы я хотела воспитывать чужих детей, я бы училась на педагога или психолога.
Если дети повторяют и распространяют её теории в школе, то неудивительно, что ЮА этим заинтересовался.
И зачем забирать детей на воспитание? Если она будет сотрудничать с ЮА, никто их не заберёт, а окажут необходимую психологическую помощь. Только если она и в действиях ЮА будет искать заговор против неё и её детей, то детей заберут, и правильно сделают. Она же ничего не слышит и не видит, кроме того, что сама хочет видеть и слышать.
ребенок не страдает "само по себе", как при телесных заболеваниях, и даже душевно не страдает, если все к нему - подлаживаются. У нас школа - не захотела.
Это право школы, которая гимназия, - не захотеть. Возитесь со своим аутистом сами.
У Вас ещё два ребёнка есть. Вы бы ими занялись, а больного отправили в школу для таких детей, какой он и есть. Не выдумывайте ему будущее программиста. Это фантасмагория, как и любая идея в Вашей голове.
Хотя Вам говорить бесполезно. Не отвечайте мне, пожалуйста. Пишу не для Вас, а для других, чтоб не думали, что Jugendamt занимается "охотой на ведьм". Вы действительно настолько странны, что возникает подозрение, а можно ли доверить Вам детей.
Интересно, и от чего у вас волосы дыбом встают? Прямо интересного..
Ну я не Катрин, но Ваши темы меня не первый год вгоняют в ступор. Такое впечатление, что пишете Вы из параллельной Вселенной, со своими законами и реальностью, и все что в эту Вашу реальность не вписывается, Вы воспринять не в состоянии.
а больного отправили в школу для таких детей, какой он и есть. Не выдумывайте ему будущее программиста. Это фантасмагория, как и любая идея в Вашей голове.
Аутист аутисту рознь. У нас в школе в этом году мальчик с Аспергером получил полный абитур. В математике был вполне недурён, хотя его интересует иная область. Да, в школе с большими классами он бы, скорее всего, не справился бы. А вот в частной с миниатюрными классами, очень даже у него получилось. Ну и, разумеется, за всем стоят огромнейшие усилия его мамы. Но вы полностью правы в том, что надо не теориями заговора заниматься, а собственными детьми.
Я не знаю, как он вёл себя в возрасте начальной школы и в самых первых классах гиназии (но он не из общей гимназии к нам пришёл), т.к. познакомилась с ним только в выпускном классе. Там он чаще ментально отстутсвовал, чем шумел. Ещё мог взять и в середине урока просто уйти домой.
Там он чаще ментально отстутсвовал, чем шумел.
Ну так не срывал общий учебный процесс. Гимназии "фиггаровская" обалдела уже от её мальчика и выпихивают всеми силами и уже не стесняются в средствах. Ну неспроста же. Там мальчик вовсе не тихий, не в себя погружённый
Так я поддержала Вас в том, что детьми заниматься надо, а не со всеми вокруг бороться. Раз взяли в гимназию, значит всё же есть там какой-то смысл. Но ТС же скинула всё на аутизм, решила, что дитя у неё инвалид, поэтому и воспитывать не надо. А в её случае как раз намного больше сил в воспитание вкладывать надо, чтобы вёл себя адекватно. Тогда и учиться в обычной школе сможет. Только всё равно для таких детей лучше в небольшие частные школы идти, чтобы больше индивидуального подхода было. Но с агрессией из частной школы очень быстро вышвырнут, терпеть этого там совсем не будут.
Вы при том, что желаете чтобы детей срочно спасали от этой мамаши. Вот ваша писанина.
Не надо мне меня цитировать, я склерозом не страдаю, свои слова помню и от них не отказываюсь. Но это не значит, что лично я их должна спасать Другие тоже советуют ТС дать ЮА возможность спасти её детей, но им Вы почему-то не советуете заняться этими детьми лично. Там уже давно обширное поле для работы специалистов, как с детьми, так и с родителями.
100 %, что ТС всё-равно никого не послушает и дело всё равно закончится тем, что детей заберут. Так почему не сразу, пока она их совсем не испортила?
Ну я же говорю чужую беду руками разведу. Пришла горлопанить, надо забрать, пусть другие воспитывают. Как говорится п....ть не мешки ворочать. Пусть кто-то придет и пусть кто-то воспитывает, а сама буду здесь виртуальные указания раздавать. Много вас таких специалистов, как судьбу чужого ребенка решать, так не моргнув глазом, а как до своих дело доходит сразу в кусты.
Как говорится п....ть не мешки ворочать.
Вот уж воистину 🙄
Много вас таких специалистов, как судьбу чужого ребенка решать, так не моргнув глазом, а как до своих дело доходит сразу в кусты.
Не знакома с Катрин, но что-то мне подсказывает, что когда "доходит до своих детей" она им теории всемирного заговора вместо воспитания не впаривает.
Вот и не совсем так. Он у нас может часами быть тихим. В школе почти ни с кем не разговаривал. Он выражает себя по-другому - жесты, движения , "геройше" - как это правильно назвать по русски - неприятные звуки?
Он аутист, диагноз соответствует полностью. Вроде все делала что школа просила, Они постоянно были в "поиске претензий". Т.е. понимаете - ребенок если не понимал задания - начинал возиться, катать бумажные шарики, рисовать всякие "критцели". На секс-унтерричте, я думаю ему тема не нравилась. И он специально нарисовал плохие картинки по этой теме, чтобы разозлить бегляйтера.
Она и так часто не него злилась, я все это уже писала. Я поняла, что много времени потеряла, писала-писала - почти в пустоту. На этом форуме очень мало аутистов, те кто мог - мне помогли, всем благодарна.
А людям с нормальными детьми к сожалению очень тяжело нас понять.
Каждый понимает слово "воспитание" по своему. У мненя это - создание гармоничной личности, которая позитивно воспринимает мир, испытывает интерес к окружающему, имеет свои хобби. К "перфекционизму" я не сптремлюсь, не воспитываю так детей . Где-то выиграл - где-то проиграл. Я прививаю ребенку свое отношение к жизни - да оно не может быть другим.