Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Право бабушки на внуков

9988  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Olesya_1 патриот27.07.20 13:40
Olesya_1
NEW 27.07.20 13:40 
в ответ Arigata 27.07.20 12:57

Вы за всю Одессу не говоритe

Shutkama патриот27.07.20 15:05
Shutkama
NEW 27.07.20 15:05 
в ответ Arigata 27.07.20 12:25, Последний раз изменено 27.07.20 15:09 (Shutkama)
Мои родители конечно же уже не живы.
Мне 52 скоро!

Это ни разу не конечно же, но очень многое говорит о ваших высказываниях тут.

Никто на детях не вампирил и внимания и заботы не требовал, все справлялись со всем сами, в чужую жизнь не лезли, ибо имели свою.

Видимо вы очень в этом плане обделённый человек. безум Хорошие бабушки и дедушки - это целый мир для ребёнка! Но вам, судя по всему, не понять. Жаль, что собственных внуков тоже обделите в итоге, как и детям не досталось. Ну и работающие бабушки/дедушки тоже вполне находят время для своих внуков, если у них, разумеется, есть на то желание. Лично у меня был только один комплект бабушке и дедушек, но время, проведённое с ними, незабываемо и великолепно. Дочке повезло больше - у неё оба комплекта в наличии (дай бог им и дальше здоровья и долгих лет жизни)! Мой отец ещё работает (в свои 78 лет), ну и как все научные работники не прекратит этого делать до самого конца. При этом он очень рад приездам внучки на летние каникулы и всегда находит для неё время. Дочке в этом году исполнилось 15 лет, при этом она сильно расстроилась, что ни к нам никто из бабушек с дедушками не приехал, ни мы туда на каникулы не поедем. Т.е. даже в подростковом возрасте они для неё очень важны и нужны. А вы тут про какой-то непонятный вампиризм рассуждаете... мда.

Shutkama патриот27.07.20 15:07
Shutkama
NEW 27.07.20 15:07 
в ответ Arigata 27.07.20 12:57
Это нормальные отношения, нормальные для Европы.

Вот только не надо за всю Европу расписываться. Я лично совсем иное вокруг среди немцев вижу. У соседей сверху, например, внуки очень часто бывают, чему те безумно рады. Причём внуки как от дочери, так и от сына.

delta174 патриот27.07.20 15:32
delta174
27.07.20 15:32 
в ответ Shutkama 27.07.20 15:07

Я тоже не поняла, при чём здесь Европа. Если у детей есть такая возможность, они должны расти в большой семье, с бабками-дедками, тётками-дядьками и всякими дво- и троюродными. Это не значит, что все под ружьём по воскресеньям собираются у дедов, зачем такие крайности?

мяв! коренной житель27.07.20 16:51
мяв!
NEW 27.07.20 16:51 
в ответ Arigata 26.07.20 22:41
Как раз три-четыре раза в год достаточно.

Подождите маленько.

Любови наши по жизни все разные:к родителям,к мужчине..

Любовь к внукам это ещё один вариант.

Она удивительная и нежная эта любовь.heart

мяв!-лёгкий нрав
perez2017 местный житель27.07.20 17:09
perez2017
NEW 27.07.20 17:09 
в ответ мяв! 27.07.20 16:51

ей не понять..от семьи её устои другие. Ни к детям ,ни к внукам

Hobby Zucht", ВацАп
бухгалтер2009 коренной житель28.07.20 08:40
NEW 28.07.20 08:40 
в ответ delta174 27.07.20 15:32
Если у детей есть такая возможность, они должны расти в большой семье, с бабками-дедками, тётками-дядьками и всякими дво- и троюродными.

Абсолютно верно.

Кодекс чести посетитель31.07.20 10:53
Кодекс чести
NEW 31.07.20 10:53 
в ответ Валерия 30 21.07.20 02:07
Мой вопрос о том, какое законное право имеют бабушки на внуков; на какое время общения с внуками в отсутствии родителей они могут претендовать по закону?
Закон — что дышло: куда повернёшь, туда и вышло
Очень прошу не углубляться в "моральную" сторону вопроса.

в этом и скрывется ответ. Раз вас ответ не интересует, то и вопроса нет. Есть только утверждение.

Слабо пожать бабушке руку?

Незабудка_elena постоялец03.08.20 10:28
NEW 03.08.20 10:28 
в ответ Валерия 30 21.07.20 02:07, Последний раз изменено 29.10.20 15:24 (Незабудка_elena)

вы какая то не такая.... радоваться надо, что хорошие отношения с бабушкой.

Geborgenheit патриот03.08.20 15:55
Geborgenheit
NEW 03.08.20 15:55 
в ответ Незабудка_elena 03.08.20 10:28, Последний раз изменено 03.08.20 16:43 (Geborgenheit)

"Пост 85

Не надо виноватить бабушку и бороться с ней - надо использовать спорные ситуации для роста и развития. Когда-то в ежеквартальном письме от югендамта прочитала, что если дети видят споры взрослых - это хорошо. Так они понимают, что ничего страшного нет в том, что у людей разные мнения. Так они готовятся к взрослой жизни. И я с этим полностью согласна.

Пост 102

чем больше контроля - тем больше ему сопротивления. А думать, что мы детям везде соломку подстелить можем - наивно. Дети совершат те ошибки, которые им суждено совершить, сколько бы родители не предостерегали. Каждый приходит в мир пережить свой опыт, нравится нам это или нет. Действительно, надо обратить внимание на то, как вести себя, чтобы ребенок не начал утаивать, обманывать, скрывать.

Пост 109 браво!

Вы просто ничего не смыслите в происходящем. А я хорошо понимаю, что происходит. Потому что всё это уже прошла, теперь уже понимаю, как были правы бабушка и дедушка, когда баловали ( в нашем понятии) наших детей. Так вот, бабушки и дедушки баловали, балуют и будут баловать внуков. Во веки веков.

Потому что

1. внуки вызывают у них искреннее восхищение, их появление - это чудо, бабушка с дедушкой уже это понимают, а родители ещё нет

2. внуки напоминают им, какими они были сами, как они тоже когда-то познавали жизнь

3. внуки помогают им снова видеть мир волшебными глазами

4. внуки - это роскошь, которую не каждый имеет

Я ещё не бабушка (а жаль), но я уже сейчас полностью осознаю, что я буду баловать своих внуков. Не перетягивать на свою сторону, не подкупать, не угодить. Нет. Я ими буду наслаждаться. По полной программе. И попрошу мне в этом не мешать.

Пост 152

Старикам нужно общение, это продлевает им жизнь, это их вдохновляет, и они чувствуют нужность в себе..В одиночестве, они тихо "уходят"... Помню бабушек своих, ждали и радовались когда приезжали..даже когда выросли мы все, мы даже поочерёдно ездили по выходным

Пост 162

работающие бабушки/дедушки тоже вполне находят время для своих внуков, если у них, разумеется, есть на то желание. Лично у меня был только один комплект бабушке и дедушек, но время, проведённое с ними, незабываемо и великолепно "

Со всем вышесказанным полностью согласна.Добавлю следующее.

Чем больше родных Любит ребенка тем меньше у него комплексов.

Здесь важно не вырастить

самовлюбленного инфантила и эгоцентрика.

И это естественно зависит Только от Родителей.

Ребенок уже все прекрасно понимает в семь лет и нужно просто доходчиво объяснить Ему ситуацию.

Бабушки и дедушки балуют и это совершенно естественно потому что с детьми всегда были строги.На старости лет отрываются,,но это не значит что ребенок Сам не должен контролировать предел дозволенного.Пример с дедушкой в каске и удары по голове.

Объяснить нужно Ребенку,что он мог нанести непоправимый вред здоровью человека и не все,что старики позволяют делать нужно.

Б и Д воспитывать не нужно.

ТС!Воспитывайте сами своего ребенка так,чтобы он понимал границы дозволенного и не ищите виноватых.

Дай Бог здоровья бабушкам и дедушкам,чтобы у них были силы заниматься внуками.

Вариант когда внуки не нужны старикам очень печален.

Искать юридическую основу чтобы отстранить стариков от общения глупость.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все