Право бабушки на внуков
Тут выше говорят о баловать ребенка. Я была бы рада, если бы мою дочь БиД баловали. Но у них хватает фантазии только на телек и сладкое. Это настолько тупое времяпровождение, что если бы это повторялось каждую неделю, я бы тоже задумалась о том, как ограничить общение.
Можно подумать, все люди в мире только и заняты продуктивным времяпровождением.
Утешайт себя тем, что с помощью телека ребенок расширяет пассивный словарный запас, а с помощью сладкого насыщается эндорфинами.
У нас дома телевизора нет и сладостей по минимуму, поэтому телек и сладости у бабушки в воскресенье, хоть и регулярно, никакого урона ребенку не нанесли.
ТС видит, что влияние идет негативное на ребёнка. И если до человека не доходит, (почему, это то же вопрос, по злому умыслу, не от большого ума, или еще чего), что раз невестка говорит ЭТО НЕЛЬЗЯ, то внук этот не игрушка, из серии назло маме отморощим уши, значит НЕЛЬЗЯ. А не, немного можно. Мама не скажем.
Маме надо просто расслабиться.
Осознать, что ею руководят страхи утратить контроль.
Но чем больше контроля - тем больше ему сопротивления.
А думать, что мы детям везде соломку подстелить можем - наивно.
Дети совершат те ошибки, которые им суждено совершить, сколько бы родители не предостерегали.
Каждый приходит в мир пережить свой опыт, нравится нам это или нет.
Действительно, надо обратить внимание на то, как вести себя, чтобы ребенок не начал утаивать, обманывать, скрывать.
Отпустить ситуацию. Может, вместе с ребенком договориться, что на неделе едим сладкого поменьше, чтобы у бабушки отрываться с чистой совестью. Договориться - это должно быть его решение, а не мамино. "Я переживаю за твои зубы, а тебе их не жалко?" "Как ты думаешь, что ты мог бы делать, чтобы поберечь их? Может, на неделе хотя бы поменьше сладостей есть? Или сразу после сладкого чистить зубы? Что тебе больше нравится?"
В конце-концов ну заполучит ребенок кариес на свои молочные зубы.
Я вообще думаю, что зубы от природы или подвержены кариесу или нет.
Мой старший ел много сладостей, а зубы в 12 лет все еще в порядке. Сейчас ему сладкого уже в силу возраста не хочется столько.
У младшего кариес появился, и хватило одного визита к врачу со сверлением зуба, чтобы ребенок начал с трепетом относиться к своим зубам.
К зубному он любит ходить, но вот зуб сверлить не понравилось.
даже повторятся не буду...читайте посты ниже..
А вы сами то бабушка?
И ещё добавлю, мне плевать/ от слова совсем во сколько ложится тс. Но когда чел/мама не выспавшаяся/ или спит до обеда, то какие могут быть продуктивные занятия/ игры/прогулки?! Также- могу сказать, что и мне по молодости хотелось 1, 2 дня выходных/выспаться, и мои дети с удовольствием ездили к свекрови..Но! Мы не задавались вопросом- как ограничить Б-Д..и не жаловались на них..
И хотелось бы услышать Бабушку/ свекровь...
меня поражает совет некоторых, "поговорить с дедушкой....чтобы Не бил/стучал..."Это Родителям надо говорить с СЫНОМ, особенно отцу/ для мальчика..
как я поняла, родители с сыном говорят. Только и дедушка не должен терпеть. Внук то его бьёт не только когда родители это видят. имхо.
У подруги внук тоже был одно время драчуном. Он всех гостей в приветствие кулаком в ногу , причём довольно таки больно. И всегда выбирал момент когда родители или бабушка с дедушкой не смотрели. Меня он тоже попытался второй раз ударить, остановила его словами : "я дам сдачу и это будет больно". Понял и больше не подходил.
согласна, но тс описывает что видела, знач дома мало вдалбивали" в голову ребёнка.
Дети всё понимают и быстро схватывают, если с ними занимать/ говорит/ читать..
У тс много предвзятости к свекру/свекрови..
А свои ошибки не видит/ не хочет...
согласна, но тс описывает что видела, знач дома мало вдалбивали" в голову ребёнка.Дети всё понимают и быстро схватывают, если с ними занимать/ говорит/ читать..
не все дети сразу всё понимают . и возможно до этого случая даже и не думали, что ребёнку что то надо "вдалбливать"
Каждый старается максимально угодить и перетянуть ребенка на свою сторону. В ход идут разные способы: и сладости, и новые крутые светящиеся и гудящие машины, и компьютер.
Вы просто ничего не смыслите в происходящем. А я хорошо понимаю, что происходит. Потому что всё это уже прошла, теперь уже понимаю, как были правы бабушка и дедушка, когда баловали ( в нашем понятии) наших детей.
Так вот, бабушки и дедушки баловали, балуют и будут баловать внуков. Во веки веков. Потому что
- внуки вызывают у них искреннее восхищение, их появление - это чудо, бабушка с дедушкой уже это понимают, а родители ещё нет
- внуки напоминают им, какими они были сами, как они тоже когда-то познавали жизнь
- внуки помогают им снова видеть мир волшебными глазами
- внуки - это роскошь, которую не каждый имеет
Я ещё не бабушка (а жаль), но я уже сейчас полностью осознаю, что я буду баловать своих внуков. Не перетягивать на свою сторону, не подкупать, не угодить. Нет.
Я ими буду наслаждаться. По полной программе.
И попрошу мне в этом не мешать.![]()
я была спокойнее , когда мой был со свекровью. с моей мамой вечно были споры.
Когда я своих отдавала, то одновременно с этим передавала и родительские права: они делали, что хотели, вправе были наказывать.
И не заморачивалась.
100500👍добавлю только- у бабушек и дедушек и время с нами проводить больше было и то что молодости не было время, достатка,мудрости. То к старости они/мы уже всё имеем и можем полностью раствориться во внуках. Они нам жизнь продлевают.
Я до 10 лет без бабушки в баню не ходила, только с ней..с дедулей ходили по грибы и ягоды. Все каникулы ездили ( мы внуки) к Б+Д.. И сейчас я ловлю моменты( пока маленькие) с внуками побольше бывать.
Мне внуча каждое утро на вацап видео звонит и отчитывается, что сделала и меня спросить "что приготовила им, что купила,куда поедем итд.."😉
Ирма, желаю тебе испытать это нежное чувство, любовь к внукам
Мы с мужем смеёмся-" нельзя нам помирать, нам ещё внуков поднять и правнуков женить'😀😉
Чем больше у детей любящих близких, тем теплее потом их отношения в своих семьях.
Н.п.
А вот я автора понимаю :). Может, потому-что я сама БиД не имела и не понимаю, с какой это радости я должна отдавать им своих детей на час/день/выходные/каникулы. Я не для них детей рожала :-P.
Мои свекры, к слову, тоже очень 'огорчены' моим поведением. Им, видишь ли, скучно. И в их понимании я должна 'подгонять' им своих детей, если у них 'Леерлауф'. А я их даже на час одних с моими детьми не оставляю :)) Вот такой я злой гном!
По теме: Großeltern haben nur dann Anrecht auf Umgang mit dem Kind, wenn der Umgang dem "Wohl des Kindes" dient. Как уже, собственно, и написали.
По поводу 'балования' - лично мне непонятно, почему некоторые БиД позволяют есть детям сладости без меры? Это не балование, Kindeswohlgefährdung! Баловать можно и по-другому: Читать особенно долго книги перед сном, оплачивать кружки/вылазки/пр., которые родителям не по карману, покупать (иногда!!) Футболки с Wendepallietten (а кто же их в здравом уме купит? ;)), а не конфеты в детей запихивать.
Удаляюсь, а то уже вижу летящие тапочки!!
мы с дедом покупаем внучке такие футболки, она их очень любит..а что в этом плохого?!😉
И конечно читаем сказки и на ночь
Только когда я начинаю читать с ней лёжа, засыпаю вперёд её...😀
Время придёт, поймёте...жаль что у вас не было бабушек и дедушек
одна я тут думаю - мне бы проблемы ТС?)) шучу, конечно, проблема есть, но поверьте игнор ничуть не лучше.. мои родители живут в России а родители мужа 15 км от нас, но у них уже есть внуки от дочери, и только они! им уже 9 и 11 лет, выросли практически на руках у свекрови, в атмосфере безграничного обожания, поклонения, обожествления и абсолютной вседозволенности. естественно, дети вообще не хотят находится дома с родителями, которые все эти годы пытаются выстроить хоть какие то границы и привить хоть какую то элементарную самостоятельность . видя все это, я будучи беременной размышляла как бы оградить своего ребёнка от сумасшедшей любви БиД. но оказалось, я напрасно волновалась! там по прежнему всё посвящено тем двум внукам, отданы без остатка все материальные, душевные, временные и прочие ресурсы. нам достаются пара дежурных визитов в месяц. и так бывает!
прошу не углубляться в "моральную" сторону вопроса
В Германии бабушка не имеет положенного и урегулированного законом "умгангсрехта". В вопросах умгангс- и зоргерехт бабушка не является родственницей. Но конечно бабушка, как и любой другой заинтересованный, например сосед, может постоянно жаловаться в ЮА, что Вы ребёнка "бьёте и употребляете наркотики"...
грустно, да ,такое тоже бывает..нас у бабушки трое выросло", др далеко жили..и мы все от разных её детей. Но она нас всех любила, не делила.. Мы тоже всех внуков любить /любим будем.дай Бог лишь бы здоровья хватило.😊
И вот тут выше писали, ждут от бабушки футболки(иногда), но не все бабушки материально обеспечены, не все могут себе позволить..
Главное наше тепло и любовь к внукам.
Жизнь- для детей, потом внуков, это важно, поколение наше
несчастная вы женщина, искренне.Я в детстве помню только Б и Д. И сколько они мне дали.
А в моём понимании несчастен тот, кто кроме БиД никого не помнит. Видимо, родители такими детьми не занимались от слова вообще.
н.п.
Ничего удивительного, что многие понимают "баловать внуков" как потакать им во всем. Судя по высказываниям здесь.
Правильно писали выше, что для пожилых людей это типа "последний ребенок". Поэтому некоторые считают, что они имеют право вести себя как им хочется, неважно, что это может быть не на пользу ребенку. Свои хотелки важнее.
А со сладостями и подускиванием не говорить родителям это вообще апофеоз.
Моя мама очень сложный человек, никогда не сделает как просишь, но до того, чтобы обходить четкие запреты родителей и подучать детей и то не додумывалась или не решалась.
Свекровь наоборот, всегда делала как попросишь, не стеснялась лишний раз спросить нас, родителей, как мы считаем лучше. Это и для меня пример