Выход из декрета
ой, супер, поздравляю! 😍
С принцессой 👸 вас, малышке здоровья и счастье всей семье 🌺.
Вот время летит, не успеешь оглянуться она уже побежит...
Спасибо большое! Это Точно - так быстро растут, вообще время быстро летит (
да, я была в курсе что тут такая ситуация с садиками и каникулами, будем брать по очереди отпуск, но получается что один отпуск дома с ребёнком проводит а второй работает? на все каникулы отпуска никакого не хватит. и так лет 15?? а вместе куда то поехать как?
Добро пожаловать в мир семей с детьми.
После рождения второго ребенка я не стала выходить на работу.
Собиралась, но потом решила нафиг весь этот стресс.
А в чем сложность на часть каникул школьника в дневной лагерь, ездить вместе по каникулам детсадовца?
А в чем сложность на часть каникул школьника в дневной лагерь, ездить вместе по каникулам детсадовца?
1. Не везде есть такие лагеря.
2. Не все дети хотят в такой лагерь
3. Время работы лагеря не всегда 100% подходит.
4. Ребенка воспитывают чужие люди.
Я работала, пока у меня один детсадовец был. Там к каникулам еще и болячки ребенка прилагались. Выкручивались как могли, один раз даже дедушка неделю с дитем сидел. А так-то ребенок недолеченный часто в садик ходил. Как результат - астму нажил.
Зато в садиках каникул не так много и ребенок гарантированно до вечера пристроен.
Со школьниками другие приколы - каникул много, после уроков не факт, что удастся куда-то дите пристроить. В Мюнхене было нам проще - там на длительных каникулах (хотя бы на половину) можно было дитя до 17 часов в другой школе в летний лагерь записать, и вообще везде бетроюнг до 17 был. В грундшуле в ганцтагскласс ходил. А сейчас поглубже переехали, тут вообще не было в грундшуле возможности куда-то приткнуть дитя после уроков. Садики до 16:30 максимум, некоторые садики до 16 и все школьные каникулы закрыты. Слава Богу мы попали в садик, где не такая жесть, но все же было бы сложно балансировать с работой, отпусками, болячками итд.
1. Не везде есть такие лагеря.
К вопросу о жизни в городе и деревне. Впрочем, можно возить.
2. Не все дети хотят в такой лагерь
Не все дети хотят в школу. И что ж теперь, семье вместе не отдыхать, чтобы школьник не травмировался от не прыгающего с ним 24/7 родителя?
3. Время работы лагеря не всегда 100% подходит.
Аргумент, но при неполном рабочем дне у одного или обоих родителей он тоже отпадает.
4. Ребенка воспитывают чужие люди.
А в школе?
В родительстве полно сложностей и проблем, не стоит еще искусственно усложнять себе жизнь умноэльзизмом.
согласна, это имеет смысл если очень хорошая зарплата.. очень гибкий график.. бабушки и дедушки на подхвате.. иначе и правда нафиг
нам не скоро это грозит конечно, но чисто теоретически.. с какого возраста школьник может один остался дома, если каникулы а родители работают? пусть выспится себе, позавтракает сам, поиграет, а в 14 часов например я приду с работы и пойдём развлекаться куда нибудь.. это же возможно? в нашем детстве так и было, только развлекали себя сами, а не родители)) или прям все каникулы должен быть пристроен или кто то с ним из родителей?
От ребёнка зависит.
кто-то уже с 7-8 лет, а кого-то до 18 оставить нельзя, чтобы дом не сжёг.
Правильно выше написали, от ребенка зависит. Четкого возраста в законе нет. Югендамт в случае чего смотрит на зрелость психики, можно было ребенку это "zutrauen" или нет.
Я, помню, с первого класса оставалась, сама себе поесть разогревала, картошку к приходу родителей чистила😅. А они в 6 вечера приходили только.
Но вообще ориентировочно лет с 10-12.
Наша с третьего класса дважды в неделю сразу после школы сама домой шла, грела себе обед, делала уроки. В каникулы сама решала в какие дни пройдет на продлёнку, а в какие дома останется. Правильно тут пишут, что от самого ребенка зависит.
тут ещё вообще не ясно, когда отпуск и насколько, начнётся вторая волна и опять пол года дома сидеть с детьми. Всё от работодателя зависит, насколько толерантен, даст ли вам неоплачиваемый отпуск. Некоторые на замену работнику в дикрете специально бефристет работников нанимают, может в вашем случае также.
Вообще у детей всегда больше отпуска, чем у родителей. Приходится либо делиться, пару дней с мамой, пару с папой, либо какие то бетройунг искать. Мой сын пошёл в садик после Tagesmutter, в 3 года, привыкал долго, не хотел в садике быть вообще, думала уже придётся уволиться. Мы сьездили с ним на 3 недели на Kur и всё, в садик заходил с удовольствием, даже и не знаю, что там случилось такого, там тоже садик был.
моей
будет через несколько дней 2, пойдёт в садик с середине сентября, но я ещё до августа 2021 на дикретном, сейчас, когда нет больше опер останусь дома, с декабря по августь работала 20 часов. сейчас с короной наверное смысла нет и выходить, муж дажеко пока и нет возмодности к нам приехать, даже на чуть чуть
Трехлетка за месяц точно привыкнет, годовалый малыш может и нет
Как раз в яслях привыкают быстрее. А когда три года все время с мамой-с мамой, а потом вдруг без, то сложнее привыкание протекает
У моей подруги так с дочерьми ее и было, одна в сад пошла, другая младшая сразу в ясли. Младшая сразу приобщилась, со старшей маме пришлось минимум месяц вместе ходить
будем брать по очереди отпуск, но получается что один отпуск дома с ребёнком проводит а второй работает?
Это если на время фазы привыкания?
А в остальном как раз с детсадовскими детьми намного проще, чем со школьниками. Можно отпуск вместе проводить без проблем. Сообщить в ДС, что в отпуске будете с такого-то по такое-то, и в ДС ребенок в это время ходить не будет.
на все каникулы отпуска никакого не хватит. и так лет 15??
Да не ))) Как упомянуто выше, в возрастной период ДС без проблем. Со школой да, на каникулы школьные завязан и пропускать только по болезни. Во время каникул, если у родителей отпуск не получается - есть продленка. Дети туда ходят, как в школу, с пн-пт. У них свои программы развлечений. Надо только заранее подать заявку.
а вместе куда то поехать как?
Так и получается. Как в ДС возрасте, так и в школьном. Уходите в отпуск на работе, скажем, летом, едете все в отпуск. Отпуск на работе не получается - продленка. Или лагерь летний.
на все лето в деревню к бабушке отвозили, и красота!
Да, это большое подспорье. Теперь это сейчас понимаешь какое, когда родители работали и есть на подхвате бабушки-дедушки ))
я год отработала на практике в группе 1-3 года. Нет, в яслях, сразу не привыкают. Есть отдельные дети, кому легко даётся, но это именно отдельные дети. У половины группы после лета и каникул вообще повторное привыкание начинается.
Но выборка одной подруги с двумя дочерьми, конечно, внушает доверие :)
ну почему обязательно одной? это просто пример.
в наш сад когда ходили (один этаж была ясельная группа), успела заметить, что мамочки в детсадовских группах постоянно торчали, а в яслях - никого ))
Дети, конечно, разные)) И от родителей зависит. Если с рук не спускать все время, то и до школы будет рыдать, если мама на пару сантиметров подальше отойдет ))
про повторное привыкание - не слышала... Если в определенный период не привыкнут, то типа "может, другой садик поищите или дома оставайтесь"... Такое кстати именно с трехлетками у нас в ДС наблюдала