Право бабушки на внуков
н.п. Я ходила с бабушкой торговать на базар, сдавать яблоки, посещала церковь и кладбище . Ездила вместе с ней раз в год на её ,,родину'' в далекую деревню . Мне это было намного интереснее, чем надцатый поход в парк аттракционов с моими родителями. Про блины и пироги вообще молчу, мама такого не умела.
Мой папа возит своих внуков на рыбалку, когда мы приезжаем в гости. А немецкая бабушка таскает по соседям и родственникам. Ну и в костёл и на кладбище , естественно. Внуки обожают далекого деда и немецкую ому. При этом у нас активная программа, что на неделе, что в выходные.
Когда я думаю , какой я буду бабушкой, я точно знаю, что не хочу воспитывать и учить своих внуков, этим я занимаюсь со своими детьми. Внуков только баловать! А все остальное- это к родителям!
н.п. какие прекрасные у многих бабушки и дедушки были! К сожалению, не у всех...
Всегда мечтала о хороших, добрых бабушке/дедушке для своих детей. Да не повезло просто.
Баловать - понятие растяжимое. Для кого-то баловать- это только конфеты/торты и убийство режима. А для кого-то баловать- это и туда и сюда возить, и больше читать, больше играть с ними, водить на детские спектакли, брать с собой в отпуск. Я точно знаю, что когда я стану бабушкой, то не буду нарушать пожелания родителей, потому что они главные у своих детей, не бабушка и дедушка, а именно родители! Игнорировать их мнение по поводу режима сна, полезного питания и т.д. я считаю неприемлемым. Это неуважение по отношению к ним. Но я с удовольствием буду брать внуков
в поездки, развлекаловки всякие, театры и кино. Если, конечно, родители не против. Их воспитанием должны заниматься родители, и елси что-то нельзя- значит нельзя. Можно- значит можно. Все очень просто.
Моё мнение внуки это проблема родителей.
Бабку нечего лишний раз нагружать, раз родили детей пусть сами и воспитывают.
Достаточно общения три-четыре раза в год.
родителям, которых ты любишь, не будешь давать возможность видеть внуков всего 3-4 раза в год...кроме как поневоле, если оч далеко живут...ну или с родителями как-то не повезло...
по-прежнему считаю, что тут вообще отношение к своим родителям и к своим детям первично, а педагогические доктрины вторичны.
Прекрасный пост! Я полностью разделяю Ваше мнение.
Пичкать сладостями, сбивать режим и проговаривать не рассказывать родителям - там любовью к внукам и не пахнет, только вредительством.
Вот сегодня, так как ДиБ нет, мы баловали ребенка: утром в детский музыкальный театр, потом дочь захотела что-то сладкое испечь. Пока стряпали печенье успели обсудить постановку. Много смеялись, отлично провели время всей семьёй. Поиграли в уно, почитали вслух. Вот это баловать ребенка.
И это только полдня прошло, сегодня у нас целый день дождь.
С удовольствием делигировала бы такое времяпровождение с ребёнком БиД.
Сегодня в театре были несколько семей именно БиД с внуками, приятно на них было смотреть. Молодцы!
про сладкое.
Когда дети были поменьше, то моя свекровь дарила им на новый год мешки со сладостями, притом, что обычно сладости особо не ограничивали, но, конечно, только после еды и в меру. Пришлось попросить уменьшить количество вручаемого. Свекровь без всякого пошла навстречу. Что-то дети бабушку меньше любить не в стали.
Что-то есть нездоровое в закармливании сладостями вопреки запрету/ограничениям родителей. Особенно, как писали выше, невзирая на кожную реакцию. Тут мое понимание к тому, что Б и Д имеют право баловать внуков заканчивается. Один раз по незнанию это понятно, но потом это безобразие.
Моё мнение внуки это проблема родителей.Бабку нечего лишний раз нагружать, раз родили детей пусть сами и воспитывают.Достаточно общения три-четыре раза в год.
3-4 раза в год?
это у тебя так, ты и о своем сыне писала довольно таки нелицеприятные вещи.
Спасибо. Мне тоже всегда приятно смотреть на бабушек и дедушек, которые привели внуков в театр, или просто гуляют, изучают достопримечательности.. Можно же с пользой проводить время!
я не представляю, как можно только сидеть дома с вуками. как раз хорошо, если бабушки куда то с внуками (зоопарк, море, детские театры, всякие атракционы)
помнится мне как мы раз поехали в замок, там еще было представление "рыцарский турнир", видела много немецких бабушек с внуками. вот и польза и развлекалочка. посмотрели, погуляли по замку, потом на свежем воздухе поели в кафе.
н.п.
А бывает наоборот, когда мама закармливает детей сладостями и дешёвой едой. А бабушка учит правильному питанию и что еду нельзя выкидывать!
И когда бабушка с внуками по лесам и горам, а родители только балует каруселями.
Так что по разному бывает.
У меня два сына.
Я считаю, что детей должны воспитывать исключительно родители. Бабки и деды только для праздников, встречи с ним нужны только ,чтобы не терять связь поколений.
Как раз три-четыре раза в год достаточно.
когда вы будете старенькая, и вам захочется, а захочется обязательно, чтобы вас навестили дети/внуки. Но увы, не приученные ваши дети,а потом и внуки про вас просто забудут..или 3, 4 раза позвонят,это в лучшем случае..
Ну вы поняли о чём я..
Старикам нужно общение, это продлевает им жизнь, это их вдохновляет, и они чувствуют нужность в себе..В одиночестве, они тихо "уходят"...
Помню бабушек своих, ждали и радовались когда приезжали..даже когда выросли мы все, мы даже поочерёдно ездили по выходным
Сейчас приходят к нам старенькие немки в салон, один раз в неделю на укладки, так им прям поговорить надо, это их вдохновляет, рассказывают что дети и внуки редко навещают.. И таких много..
Так что задумайтесь..и покажите пример детям своим,а они внукам вашим..
Это как бумеранг..Запреты и указы,пойдут против вас.
Я уже писала, что 99% БиД заботятся о внуках, даже если и балуют..Но нам прям тут вдалбливают" про переедание сладким.Ни одна бабушка,зная что у внука аллергия( предположим) Не будет пичкать в дитя конфетки. Ну вот не поверю я в это, никогда..
Да и дети растут, их мозг кипит, глюкоза нужна, вот они и просят( без аллергии)
ТС окрысилась на свёкров, совсем по др поводу, и приплели хорошие отношения внук-Б.Д
ну и не верьте, а я много раз наблюдала, как БиД закармливали ребенка до рыгачки конфетами или цитрусовыми, зная, что у ребенка аллергия
Старые люди вампирят на молодых, поэтому должны жить отдельно.
Для визитов существуют праздники!
Этого вполне достаточно, чтобы пообщаться и не портить никому жизнь.
может и есть такие примеры негатива, но слава Богу я не встречала..это единицы в обществе...в основном БиД заботятся..
Мои родители конечно же уже не живы.
Мне 52 скоро!
Они работали до конца дней своих, у них была полноценная жизнь без ежедневного общения с внуками .
Никто на детях не вампирил и внимания и заботы не требовал, все справлялись со всем сами, в чужую жизнь не лезли, ибо имели свою.
Жили в одном городе со мной, перезванивались раз в две недели. Внуков видели по праздникам. Внуков это устраивало.
Мама умерла в 65 , папа в 72. Они из поколения детей войны, здоровье было не ах.
ну это конкретно ваша семья и в ней были приняты такие отстранённые отношения, а есть семьи где совсем по другому и там такие отношения считаются катастрофой, как говорится, каждому своё;)
не надо только утверждать, что норма для Европы, для итальянцев, греков совсем не нормальные и не только для них:)