Право бабушки на внуков
меня поражает совет некоторых, "поговорить с дедушкой....чтобы Не бил/стучал..."
Это Родителям надо говорить с СЫНОМ, особенно отцу/ для мальчика..
Откуда ребёнок начнёт дубасить...задумайтесь! Какие сказки вы читаете..о чём говорите, какие примеры добра,зла приводите...ещё маленькому НАДО было говорить- дед (старенький)тебя очень любит, и не хочет огорчать.Но, ты же вырастешь мужчиной, должен защищать слабых/ старых/ итд. .....да много чего вы можете взять из сказок особенно восточных..
ТС Не может справится/ организовать с ребёнком время, воспитание, итд и всё валит на Б, Д.
вы так язвительно об этом пишете... похоже, общая неприязнь просто лезет наружу. ну и пусть ходит в туалет с бабушкой, а дома, как всегда, один... или вам слабо этот чепуховый момент спокойно урегулировать? или ребенок "скинут" бабушке на полные дни и забывает, как дома, прямо, как вы пишете, отучается от самостоятельности?
Согласна. Эти все мелочи яйца выеденного не стоят, вплоть до выражений ребенка "родители плохие". Все указывает на то, что родители педагогически не очень состоятельны. У нас бабушка тоже "с косяками", и сладостями пичкает, как ни уговаривай и не посылай фото аллергий в самых неожиданных местах. Ничего, каждый трудный и спорный момент - это возможность обговорить с ребенком темы "что такое хорошо, что такое плохо". Неужели нельзя на фразу "родители плохие, сладости не дают" аргументированно парировать, заставив ребенка подумать над тем, что он говорит? Я бы для начала спросила: "Ты действительно так думаешь?" А потом бы пояснила, что родители заботятся о здоровье ребенка, это их обязанность. И его, ребенка, обязанность тоже - о своем здоровье заботиться. И не все принимать, что дают. Слабо научить дитя отказываться от чрезмерного количества сладостей? Я вот никогда не подумала бы, что мои дети могут отказаться от гуммиберхенов, которые детский врач после приема дает. Но объяснила, что так передаются микробы, и даже в 4 года дети поняли и самолично отказываются с тех пор брать что-то из рук врачей! Со сладостями дома и газировками та же схема - объясняем про кариес, показываем мультик, и все вопросы отпадают сами по себе. Мой младший хотел бы в садик брать с собой сладкую воду, но я ему напоминаю, что это плохо для зубов - и дитя соглашается безо всяких дискуссий.
Не надо виноватить бабушку и бороться с ней - надо использовать спорные ситуации для роста и развития.
Когда-то в ежеквартальном письме от югендамта прочитала, что если дети видят споры взрослых - это хорошо. Так они понимают, что ничего страшного нет в том, что у людей разные мнения. Так они готовятся к взрослой жизни. И я с этим полностью согласна.
Тут очень многих задела фраза сына про злых родителей.
.
А вот от злой мамы мы получим втык, если она узнает».
В первоначальной версии злыми были оба родителя, при дальнейшем рассмотрении оказалось, что злая только одна мама, раздающая всем втыки.
И сын в обязательном порядке навещает их дом минимум 2 раза в неделю, да и мы тоже.Но то, что я вижу, когда у них гостим, мне хватает, чтобы обеспокоиться.
Т.е. в гостях у Д. и Б. вы бываете вместе с мужем, а видите все эти "безобразия" только вы одна.
А куда же смотрит в это время ваш муж?
Вам получается жалко видеть морщающего от боли свекра, а вашему мужу на отца собственного наплевать?
Вы много раз написали, что ваш муж вас со всем поддерживает, но сам он по доброй воле ничего не предпринимает.
И знаете почему?
Он соглашается с вами ради "галочки", чтобы не получитъ от вас очередной "втык".
Вы и здесь в ветке активно откликнулись на сообщения поддерживающих вас людей.
А всех вас критикующих Вы, хоть и очень интеллегентно, но "дали втык".
проблема, увы, именно в Вас...
Возьмите внучку, сходите с ней в книжный, она там может сидеть часами смотреть книги, купите ей, что она хочет, погуляйте, съездите в кукольный театр, музей, зоопарк, парк! Нет, самое классное: привести в отель, включить телек и дать под это дело налопаться сладостей. Мне кажется, тут БиД вредители, никак не мама.
Пожилиы людям, может, ходить много уже нелегко. И если ребенок не просится гулять и в парк - зачем его тащить насильно. К тому же там что-то случиться может, а перед телеком безопасно. (Это я объясняю резоны БиД.)
Страсть пичкать детей сладостями, наверное, происходит из собственного голодного детства. Ну и беспомощности в вопросе чем еще порадовать ребенка. За книжками, в конце-концов, тоже топать надо, а там еще пойди пойми, какая понравится. Игрушек у современного ребенка к трем годам уже вагон.
моя бабушка нас любила и баловала. До сих пор помню ее доброту, мягкие руки, вкусную(пусть и не полезную) еду. Такой островок уюта, где не было требований, воспитания, обязаностей. Просто безусловная любовь. Родители не могут быть такими, а бабушкам можно. И монстра с плохими зубами и отсутствием воспитания из меня не выросло.
У меня была бабушка (на самом деле бабушкина сестра), которая меня любила безусловно. Называла меня всю жизнь, даже когда я уже была взрослой тетей, только с окончанием на -чка. Помню себя ребенком, если мне хотелось потанцевать перед сном, то какой бы уставшей она не была, она всегда соглашалась. И мы водили хороводы под наклонным зеркалом и висящим над ним портретом ее родителей, до тех пор пока я не решала, хватит. Рассказывала мне вечером перед сказки - одну за другой, иногда неожиданно замолкала, на мой вопрос спит ли она, всегда отвечала, нет что ты, что ты, на чем мы там остановились. Сейчас я конечно понимаю, что утро в деревне начинается рано... Штопала мои шерстяные носки по ночам, потому что заштопанные я носить отказывалась, а не видя само действие, появившиеся заплатки не замечала:) Подростком, приезжая к ней, помню ее небольшой столик, который она подносила на завтрак к моей кровати, на котором уже были любимые блюда.
Но при всем при этом она потакала маминым иногда и абсолютно абсурдным (например, не разговаривать со мной по-немецки) требованиям. Говорила, маме это неприятно или маме это не нравится, не будем ее расстраивать и тому подобное. Мне кажется, что она нашла во всем золотую середину.![]()
Говорила, маме это неприятно или маме это не нравится, не будем ее расстраивать и тому подобное. Мне кажется, что она нашла во всем золотую середину.
Вот это оно и есть, а не подростковое фрондирование против родителей вместе с мелким.
Если у описанного выше деда (не дай бог, конечно) откроется кровотечение, то будет виноват он сам!
Конечно, любое поведение БиД при желании можно оправдать.
Тут выше говорят о баловать ребенка. Я была бы рада, если бы мою дочь БиД баловали. Но у них хватает фантазии только на телек и сладкое. Это настолько тупое времяпровождение, что если бы это повторялось каждую неделю, я бы тоже задумалась о том, как ограничить общение.
А мама по ночам сидит на форуме пишет👎
Это потому что днем она разговаривает :) Или, если у женщины есть муж и ребенок, то на форуме никогда писать нельзя? Даже ночью?
Ну вы такие бредовые претензии ТС предъявляете :) можно сто раз проговорить одно и то же, вот только это все теория. Если на практике БиД делают наоборот, то и в голове у ребенка останется практика, а не теория. Особенно, если теория и практика расходятся еженедельно!
Некоторые БиД не знают как занять ребёнка.
А вы им подскажите. Попробуйте всё! Какой возраст родителей?
Мы с внуками,ещё теее тусовщики, бассейн, парки, купание на озере, море, игровые площадки отк/закр типа. Играем домино, лото,карты, настольные игры передвижки", вместе стряпаем печенья,пирожки итд..
Дед, даже с больной спиной катал на спине и коленях маленькими, они визжат от удовольствия, но через 3,5 мин я говорила "у деда болит спина, вы ему лучше массаж сделайте"..оооо, это внуча любит делать, и переключается на "рельсы рельсы, шпалы шпалы......" все надеюсь помните.
Это потому что днем она разговаривает :) Или, если у женщины есть муж и ребенок, то на форуме никогда писать нельзя? Даже ночью?
Ну вы такие бредовые претензии ТС предъявляете :
Это лично Ваши Бредовые выводы из моего подтекста. Я специально, акцентировала, т.к мама САМА не соблюдает режим, а от сюда выводы делайте сами( если сможете) ничего личного..читайте между строк, но это дано не всем- у кого есть юмор😉😀
У меня была бабушка (на самом деле бабушкина сестра), которая меня любила безусловно. Называла меня всю жизнь, даже когда я уже была взрослой тетей, только с окончанием на -чка. Помню себя ребенком, если мне хотелось потанцевать перед сном, то какой бы уставшей она не была, она всегда соглашалась. И мы водили хороводы под наклонным зеркалом и висящим над ним портретом ее родителей, до тех пор пока я не решала, хватит. Рассказывала мне вечером перед сказки - одну за другой, иногда неожиданно замолкала, на мой вопрос спит ли она, всегда отвечала, нет что ты, что ты, на чем мы там остановились. Сейчас я конечно понимаю, что утро в деревне начинается рано... Штопала мои шерстяные носки по ночам, потому что заштопанные я носить отказывалась, а не видя само действие, появившиеся заплатки не замечала:) Подростком, приезжая к ней, помню ее небольшой столик, который она подносила на завтрак к моей кровати, на котором уже были любимые блюда.
Как трогательно .. какие теплые воспоминания ... у меня навернулась слеза ... ![]()
Любовь бабушки навсегда со мной.![]()
Сейчас стараюсь "не опозорить флот!"![]()
Немножко "постоять на ушах" можно,
сладкое чуть-чуть можно. Идут сложные
переговоры 3 конфетки или морожка.![]()
Не надо малых обижать,но и идти слепо на
поводу тоже не надо.![]()
Нп
Все так любят давить на моральную сторону. :)
Все допускают 1 ошибку, вы сравниваете ситуацию со своими БиД, со своими родителями, и ХОРОШИМ, по Вашим воспоминаниям, отношением.
Только люди разные, это понимаешь, когда непосредственно сталкиваешься с ситуацией.
ТС видит, что влияние идет негативное на ребёнка. И если до человека не доходит, (почему, это то же вопрос, по злому умыслу, не от большого ума, или еще чего), что раз невестка говорит ЭТО НЕЛЬЗЯ, то внук этот не игрушка, из серии назло маме отморощим уши, значит НЕЛЬЗЯ. А не, немного можно. Мама не скажем.
мама САМА не соблюдает режим
должна? вам не кажется, что соблюдение режима ребенка и взрослого соверешенно разные вещи. мало ли, что делают родители... они взрослые и ребенок должен понимать это. одно дело, когда родители обжираются сладким и запрещают это сладкое ребенку, другое дело когда родители идуь спать когда им удобно.