русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Оставление семьи в опасной для жизни и здоровья ситуации

35313   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Ladunja патриот24.07.20 09:40
Ladunja
NEW 24.07.20 09:40 
in Antwort Saxifraga 23.07.20 21:04
Но дело не в этом. Все ваши примеры - мимо. Я не спорю с тем, что моя свобода заканчивается там, где начинаются права другого, поэтому как раз не считаю попранием свобод ограничение доступа в дома престарелых или к каким ещё там группам риска. Но государство здесь пошло куда дальше. Перечитайте ещё раз, к чему конкретно у меня были претензии.

У вас претензии по поводу ограничения Ваших свобод. А по поводу ограничения доступа в дома престарелых у вас претензий нет.

Двойной подход у вас наблюдается.

Задача стоит - ограничить распространение эпидемии , это возможно только ограничением контактов.

мой личный опыт в Германии был такой, что в родильный зал пришлось мчаться прямо в кедах, едва успела их скинуть перед потугами (поздно приехали). Так что пример мимо.

При чем тут роженица вообще? Вы читаете и не понимаете сути. Вернее не хотите понимать.

ну и как у вас теперь легко получается купить билет и поехать?))

А за какие свободы боролись ваши предки ? За право не носить маски что-ли? Когда в Германии все ещё обсуждали и стеснялись закрыть границы, многие страны ограничили въезд туристов из Германии. Вот перестали принимать и все.

Во время нереста нельзя ловить рыбу, в охотничьих угодьях тоже ограничения. Нельзя переходить дорогу на красный свет, даже, если это вам удобно, нельзя показывать средний палец водителю.
почему нельзя средний палец, кто запретит??

По поводу рыб , зверей и ПДД возражений нет? А про средний палец - тот же, кто и большим компаниями болтаться по улице в разгар эпидемии не разрешил. За средний палец можно куда больший штраф заплатить, чем за болтание бездельное по улице.

-Фактическое введение комендантского часа и ограничения передвижения В ОТСУТСТВИЕ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ или чрезвычайного положения.

Комендантского часа не было и нет. Можете выдохнуть. Вы сейчас кричите возмущённо на ровном месте . А вот в некоторых местах было чрезвычайное положение.

Вы просто не знаете, что такое комендантский час.

Фактический запрет на профессии, не являющиеся нелегальными. Причем имя им - легион, он парикмахеров и до воспитателей детских садиков, и все во имя чего? "Здоровья нации" и соображений общественного блага, причем построенных на сырых моделях, основанных на максимально алармистских предпосылках? При полном, прошу заметить, отсутствии общественного обсуждения, трансляции СМИ каких-либо мнений, кроме "общепринятого" и мощнейшей пропагандистской поддержке последнего.

Вы что, смеетесь? Когда у вас в доме будет пожар , вы вряд ли будете приветствовать предварительное проведение собрания всех заинтересованных лиц об оптимальном методе применения пожарных средств, который удовлетворит всех. Включая и тех, кто не доволен производимым шумом и перекрытием проезжей части дороги. Можно ещё пригласить зелёных, которые потребуют предварительную экспертизу загрязнения соседнего газона , и либералов , которые начнут рассуждать об экономической целесообразности, а также пиратов, которые потребуют гласности и демократического голосования .

Да, построенных на сырых моделях, других не было. Да , из соображения « здоровья нации» и Вашего в том числе. И да - из соображений общественного блага. У вас есть право обращаться в Конституционный суд, это право никто не отобрал.

Что такое запрет на профессии , вы имеете очень слабое представление. Запрет осуществлять деятельность , запрет на собрания - совершенно нормальные мероприятия во время эпидемии. Тем, кому запретили работать , выплачиваются компенсации.

Я не буду лишний раз напоминать, какой политической модели более всего свойствен подобный принудительный коллективизм, отказ от личного блага в пользу общественного, возводимый в абсолютное значение при поддержке государственной идеологической машины... потому что закон Годвина - это пошло. Но желание есть.

Выражение « принудительный коллективизм» красивое, но никаким боком к настоящей ситуации не относится. У вас отобрали машину , дом и макароны? Вас отправили на принудительные работы без оплаты труда?.

Это все в ответ на вопрос, какие у вас есть альтернативы?

Не серьезно. Пока только детское возмущение о пропущенном походе в кино. Но о тоталитаризме поговорили.

Вот я тоже возмущаюсь Израилем - взяли и не разрешили въезд туристам из Германии, у нас отпуск накрылся. Эль Аль рейсы прикрыл. Без демократического обсуждения, некогда было.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Kvasimoda коренной житель24.07.20 09:42
Kvasimoda
NEW 24.07.20 09:42 
in Antwort Jancka 23.07.20 20:13

upНа мой взгляд твоя прошивка самая верная из всех тут выссказаных. Не знаю как это относится к семейной жизни, - молчать это совсем не моё, и терпеть не умею когда "молчат", но в целом посыл взвешенный и верный.

Ladunja патриот24.07.20 09:45
Ladunja
NEW 24.07.20 09:45 
in Antwort СуперМитя 23.07.20 16:51
Если человек длительное время болеет и находится на стационарном лечении, то ему опасно ВСЁ. Не только covid19, но и банальный стафилококк может запросто убить. Так что, приведённый вами пример, на самом деле банален.

Вы вообще о чем? Пример, конечно, банален. Заразился, долго болел, думали, что уже выздоровел, а он умер. Причём до этого ничем таким не болел. Жил себе просто. Это не про полет на марс, а про заразу на Земле.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Светлана31 патриот24.07.20 09:46
Светлана31
NEW 24.07.20 09:46 
in Antwort Jancka 23.07.20 20:13

бьют не потому что кто то не придержал свой язык, а потому что могут и хотят бить и все те, кто оправдывает бьющего, точно такие же.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Kvasimoda коренной житель24.07.20 10:04
Kvasimoda
NEW 24.07.20 10:04 
in Antwort Светлана31 24.07.20 09:46, Zuletzt geändert 24.07.20 10:09 (Kvasimoda)

Никто никого не оправдывает. Ситуация ТС ваааще тёмная ... речь не только об этом. У меня был пример в поезде, ехала девчушка и полный поезд уголовников и дембелей. Ходила по вагону накинув капюшон, кофта-вязанка с длинными рукавами, не реагируя абсолютно на реплики - это поведение было в той ситуации правильно. На станции когда я воду покупал подошла ко мне спросила есть ли в моём вагоне свободные места ... Я обратился к проводникам, - разрулили ... В данном случае она была мясом, и ночь абсолютно точно спокойно бы не пережила, но её поведение и верная оценка дали ей возможность разрулить обстоятельства в свою пользу. Были и много других более сложных случаев, этот просто показателен. Ты думаешь в такой ситуации было важно, кто там кого оправдывает а кто нет? Такого рода положения могут быть сплошь и рядом, и твой выигрыш порой зависит от верно расставленых приоритетов.

S.Alexander1966 старожил24.07.20 10:21
S.Alexander1966
NEW 24.07.20 10:21 
in Antwort Saxifraga 23.07.20 21:04

В плане стерильности при родах и не только, в "тоталитарном совке" зверствовали, а здесь всем всё до лампады.

Коллега рассказала как её дочь в Берлине рожала. Приехали втроём - роженица, муж и без пяти минут бабушка. Роженицу уложили на каталку, что стояла в корридоре и вкатили в некое помещение, туда же, в верхней одежде, впустили и родственников. Дело было в начале марта, значит верхней одежды на них было немало.

Бабушка всё ждала, когда же дочь повезут в родзал, а их попросят подождать в корридоре, но так и не дождалась. Рожала дочь прямо в этой, чуть ли ни проходной комнате, в той самой каталке из корридора, в присутствии мужа и матери. Молодому отцу предложили перерезать пуповину, что он и сделал.

СуперМитя коренной житель24.07.20 10:29
СуперМитя
NEW 24.07.20 10:29 
in Antwort Ladunja 24.07.20 09:45

вот именно. Такое происходит сплошь и рядом. Этих случаев - тысячи в сутки. Из них всвязи с covid19 - единицы.
приводя в пример единичную смерть, причём больного с отягощённым анамнезом, вы никак не отражаете реальной картины

Geborgenheit патриот24.07.20 11:29
Geborgenheit
NEW 24.07.20 11:29 
in Antwort Ladunja 23.07.20 17:12
Свобода личности - это не вседозволенность одному за счёт ущерба другим.

сейчас вот такая форс-мажорная ситуация. Когда лучше перебдеть, чем наоборот.Да , мне не до смеха и возмущений по поводу моих прав, когда я читаю сводки о состоянии в тех странах, где права не ограничили. Но вот право на лечение реализовать не могут.

ППКС

Умница как всегда!

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit патриот24.07.20 11:32
Geborgenheit
NEW 24.07.20 11:32 
in Antwort Plura 23.07.20 17:42
У вас очень наивные представления о трудовом законодательстве. Максимум через 2-3 месяца его просто уволят

максимум будут держать 6 недель если Abfindung большой платить не обязаны

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
bb8 коренной житель24.07.20 12:28
bb8
NEW 24.07.20 12:28 
in Antwort Светлана31 24.07.20 09:46, Zuletzt geändert 24.07.20 12:31 (bb8)
бьют не потому что кто то не придержал свой язык, а потому что могут и хотят бить и все те, кто оправдывает бьющего, точно такие же.

согласна полностью. ну ведет себя кто то как придурок- его можно построить разными способами, не обязательно сразу в морду.

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
bb8 коренной житель24.07.20 12:31
bb8
NEW 24.07.20 12:31 
in Antwort Kvasimoda 24.07.20 10:04
не реагируя абсолютно на реплики - это поведение было в той ситуации правильно

до фига ситуаций, когда девушка в такой ситуации не успевала вообще ничего сказать. да и не надо ей было ничего говорить. хотели бы ее трахнуть- хвать и в кусты, безо всяких разговоров. ты виноват уж тем, что хочется мне(с).

chlodwig коренной житель24.07.20 12:41
NEW 24.07.20 12:41 
in Antwort bb8 24.07.20 12:31, Zuletzt geändert 24.07.20 12:42 (chlodwig)
до фига ситуаций, когда девушка в такой ситуации не успевала вообще ничего сказать. да и не надо ей было ничего говорить. хотели бы ее трахнуть- хвать и в кусты, безо всяких разговоров. ты виноват уж тем, что хочется мне(с).

Почти любой электроприбор может

сломаться и при определённых

условиях вас может ударить током.

Но если вы суните пальцы в розетку,

то вероятность этого очень сильно

возрастает.

Стоит ли это делать, вот в чём вопрос.

И про второго ребёнка так никто и не

ответил.

bb8 коренной житель24.07.20 12:42
bb8
NEW 24.07.20 12:42 
in Antwort chlodwig 24.07.20 12:41, Zuletzt geändert 24.07.20 12:46 (bb8)

достал ты со вторым ребенком.

сказано же, детям нет и двух лет.

может это двойняшки близнецы

Plura местный житель24.07.20 13:15
NEW 24.07.20 13:15 
in Antwort СуперМитя 24.07.20 10:29
Из них всвязи с covid19 - единицы.
приводя в пример единичную смерть, причём больного с отягощённым анамнезом, вы никак не отражаете реальной картины

СуперМитя, вы в марте. если я не ошибаюсь опасались, что в больницах не хватит врачей - реаниматологов и придется обучать врачей других специальностей. К счастью,в Германии это не произошло.

Я думала, что вы в форуме здоровья пару слов напишете, а то ведь там разные мнения насчет ковида есть. Но сейчас вы такого тумана напустили, что вообще непонятно ваще отношение к эпидемии.

У моих московских родственников тяжело переболела член семьи. Женщина 50 лет без хронических заболеваний на 3 недели попала в реанимацию из которых 1 неделю была на ИВЛ. Кроме нее было подключены еще 16 человек из которых ни одного пожилого. Это было в Мае и только сейчас она смогла выйти на работу. Вот и вопрос, нам тут просто повезло или более тяжелые последствия удалось предотвратить ?

СуперМитя коренной житель24.07.20 16:06
СуперМитя
NEW 24.07.20 16:06 
in Antwort Plura 24.07.20 13:15

сложно однозначно ответить.

Даействительно, глядя на события в Италии, мы готовились к жёсткому варианту развития событий. Начиная с конца марта начали поступать больные. Сначала в индекс-отделение, потом уже и к нам, в РО. Серидина апреля-май - был пик и все же, он был совсем не такой, как мы ожидали. в Униклинике HD одномоментно находились максимально 129 больных. в РО меньше. Смертность от короновирусной пневмонии не идет ни в какое сравнение с тем ужасом, что мы пережили в 2010-2012 с Н1N1... да, больные умирают, но умирают те, кто вообщем-то не удивляет таким концом...

Если бы не мой близкий знакомый, коллега-врач, младше меня на год не заболел, я бы вообще стал бы одним из отрицателей короны.... Он заразился от больного на дежурстве и провел 19 суток на ивл...

Почему у нас не так, как в Италии, или США? Я не знаю. Многое зависит от вирулентности штамма. А они, вероятно, разные. Конечно же, немецкая система здравоохранения чуть сильнее итальянской. В то же время, российская слабее, а у них нет такой повальной смертности...

Plura местный житель24.07.20 16:34
NEW 24.07.20 16:34 
in Antwort СуперМитя 24.07.20 16:06

Получается, что еще много неясного... Спасибо вам за ответ.

chlodwig коренной житель24.07.20 19:46
NEW 24.07.20 19:46 
in Antwort bb8 24.07.20 12:42
достал ты со вторым ребенком.

И эти люди призывают к спокойным и

уважительным отношениям между М и Ж.

нуачёонижематери ))

Oluka гость24.07.20 21:54
NEW 24.07.20 21:54 
in Antwort alternativa13 20.07.20 21:48

А я вот искренне не понимаю выступающих здесь мужчин-женоненавистников. Ну не любите вы женщин, так идите мимо, кто вас к нашей сестре на аркане тащит? Бытовые и сексуальные проблемы щаз не проблемы. Мне вот кажется, что у таких мальчиков ( это всегда незрелые мужчины. в независимости от возраста) в голове какой-то прекрасный идеал , а когда они сталкиваются с реальными живыми женщинами, то обижаются, что они не такие , как мечталось и , как маленькие дети, начинают этих несчастных женщин ломать. Мне нереально повезло, что в семье, в которой я выросла и в которой живу сейчас, психические и психологически здоровые мужчины, которые уважают и ценят женщин.

bb8 коренной житель24.07.20 22:21
bb8
NEW 24.07.20 22:21 
in Antwort chlodwig 24.07.20 19:46

не, ну если ты не втыкаешь, что там может близнецы, а они вместе рождаются, а не с разницей в год

AlexM77 патриот24.07.20 22:44
AlexM77
NEW 24.07.20 22:44 
in Antwort Oluka 24.07.20 21:54

Действительно, не орёт, и уже идеалмиг

А Вы не находите Ваши рассуждения примитивными? Тут взрослые люди, прошедшие определённые этапы в жизни, которые их научили как минимум не грести всех под одну гребёнку.

Ни одна из "дам" не стала вникать в дебри, а выводы понаделали, одна женщина отреагировала объективно, одна, по мне так маловато.

А Вам действительно нереально повезло, я бы тоже предпочёл Ваш опыт.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle