Ковид-тесты в школах
Т.е. можно будет выбрать - или "бесплатно" - или платно где-то там с родителями? Хотелось бы конечно, чтобы хоть детей не трогали.
Дорогуша, у вас скоро ребёнка заберут, а вы тут о тесте на ковид печётесь. Не тем заняты.
А вы заплатите 128,23 евро?
смотря где живёт, в Баварии делают бесплатно.
Getestet wird nicht nur, wer typische Krankheitssymptome zeigt oder Kontakt zu einem mit dem Coronavirus infizierten Menschen hatte. Sondern jeder kann sich testen lassen - und zwar grundsätzlich bei einem niedergelassenen Arzt, also etwa dem Hausarzt. Die Kosten trägt entweder die Krankenkasse oder der Freistaat. Für den einzelnen ist der Test in jedem Fall kostenlos; das Angebot gilt aber nur für Menschen, die auch in Bayern gemeldet sind.
А кстати, ходят слухи, что если у учителя окажется положительным тест (а учителям НРВ предлагает бесплатно каждые 14 дней тест), то в многодетных семьях будут изолировать от семьи бывших в контакте с зараженным учителем детей, чтобы они других в семье детей не заражали..
Изолировать возможно (!) больного ребёнка на 14 дней в отдельной комнате, извиняюсь, полный идиотизм. Если ребёнок маленький, то садизм.
Кто как хочет, но я своих изолировать не буду.
Но что-то мне подсказывает, что это только слухи и закона такого не будет.
Я сама не знаю, верить или нет, когда мне рассказали. .. Но судя по тенденции - сколько людей из-за ковида одни в больницах, домах престарелых были изолированы. У меня одна знакомая несколько месяцев ребенка не видела, не пускали никого в больницу. А некоторые старики умирали в больницах и жен не пускали к ним.. Или других родственников. После родов у кого-то там дитя заbрали - эти случаи все были..
Для Вас, если новлсти не читаете, в НРВ с 3.08 ввели обязателнтое ношение масок на уроках до 31.08.
https://www.wa.de/nordrhein-westfalen/schule-nrw-coronavir...
выходить в маске, после себя протереть
https://mobile.twitter.com/MarcoMinuz/status/1237501787709...
А у родителей, получается, никаких прав нет ( ну, реально, это же не выдержать ежедневно носить маску пусть даже по 5 часов без перерыва.. а это дети!!
B последние недели перед каникулами ходили дети 1 раз в неделю в школу на 2 пары, и толку? Были замены. Лучше уж дома, чем такое безобразие.
на уроке да, не нужно. А так-во дворе школы, в классе на перемене, если не сидишь на своём месте, в коридорах-надо. По мне, так вообще кошмар, будут дети эти маски грязными руками снимать -одевать. И класть во время урока куда? На грязный стол или в портфель, где учебники, которые на этом же грязном столе и лежали? Понятно, что дам с собой ребёнку пакетик или футляр какой специальный, но будет ли 6 -летка эту маску туда класть и доставать по несколько раз в день...
Айншулюнг тоже в масках, можно будет снять только детям после линейки на своём месте в классе, линейка будет для каждого класса отдельно. Повезло , в нашей школе в этом году только два первых класса)))).
Я вообще за маски и за все меры, и карантин мы соблюдали, и обрабатываю-дезинфицирую я все. Но вот эта история с масками на уроках даже для меня перебор. По ходу просто нет у них возможности предоставить школам дополнительно помещения и учителей, чтоб соблюдать расстояния, решили на детей маски нацепить. Как бы в обморок кто из детей не упал от нехватки воздуха или ещё чего, если погода будет как сейчас
Ого, как все по-разному. У нас айншулунг 13.08 (НРВ ). В пятницу на сайте школы появилась инфа. Службы в церкви не будет. Короткая линейка во дворе-для каждого класса отдельно. Каждому ребёнку можно привести только 2х взрослых. Все в масках-прям выделено жирным шрифтом. Детям можно будет снять маски, когда пройдут в свой класс после линейки и займут каждый свое место. Родители ждут снаружи. Никакого эльтеркафе не будет. После первого урока детей выведут на улицу, где их можно будет забрать. Все вместе 1, 5 часа будет длиться.
Ну а старшей (9 класс) классный уже написал, что маски и на уроках. А вот спорта не будет пока до октября
Моя школа (я работаю в продленке, хаусауфгабенбетроюнг )пока молчит, даже не знаю, надо будет на работу выходить или нет)))
приглашении на айншулюнг никаких указаний по поводу масок не было. мы будем долго в церкви, потом идём в школу слушать директора, после этого дети идут в класс, а родители пьют кофе или спортзале или во дворе
Нифигасебе....у нас первоклашек с кульками и в масках родители сдают перед школой, через два часа забирают. Никаких линеек, песен, кофепитий и церкви. Приветствует учитель в классе. Фсе. Бавария.
Девушка вероятно под впечатлением от этой истории:
Corona in Dreieich: Weltfremde Anordnung für Kita-Kinder
Weltfremd indes ist ein Passus aus dem Schreiben des Amts an die Eltern der von Quarantäne betroffenen Kinder. „Ihr Kind muss im Haushalt Kontakte zu anderen Haushaltsmitgliedern vermeiden, indem Sie für zeitliche und räumliche Trennung sorgen (keine gemeinsamen Mahlzeiten. Ihr Kind sollte sich möglichst allein in einem Raum getrennt von den anderen Haushaltsmitgliedern aufhalten).“ 14 Tage lang. (fm)
Speak My Language
нп
НРВ, Первый день 13.08, начало в 11.00, в церковь не идём, письмах стоит, что поздравления 5 мин, плюс на 40 мин будут показывать и рассказывать про школу детям, то бишь забирают в клас и тп, потом по домам, всё.
Обидно, что ребенка никуда не поведешь, а у нас двойной праздник к тому же, придется ограничиться узким кругом развлечений.
И это не байка журналистов, и это не один случай. Орднунгсамты реально рассылают всякое подобное.
Когда первый скан читаешь, впечатляет и правда. Дальше нет. Просто у них копипаста, тк «наверху 1980е в лучшем случае, дети - маленькие взрослые, а мать не работает (все понимают, что изоляция ребенка не дает права карантина родителю, т.е. тут еще и финансы замешаны?)
Хватит уже истерить....
Может конечно автор и истерит, но я вот тоже всё больше и больше в какую-то ярость/депрессию впадаю и к сожалению думаю, что ещё самое интерсное нас ждёт в ближайщее время. Я почитываю комментарии на странице zeit.de и там количество комментарий в сторону "больше масок, больше запретов, всех закрыть" и прочее в этом направлении , ну просто зашкаливает.
Если эти комменты не идейные тролли интернетные, таких тут полно тоже, готовят общественное мнение так сказать, то у немцев реально крыша едет на почве коронобесия. Детей реально жаль. 6 часов в маске, с ума сойти можно. Ни в Дании ни в Нидерландах такого нет.
Аттест нельзя взять у врача? Мой ребенок например вообще не может в маске. Дышать не может. Плохо ей. На работе пара сотрудников взяли Аттест у врача и работают без масок. Я бы и ребенку взяла если в школе будут заставлять носить. Это ж издевательство. Моя в первый класс идет. Прислали письмо про einschulung. Про маски ни слова пока...
Не переживайте....за две недели еще успеют с ног на голову поставить. Вон в нрв и где ещё школы уже начинаются....первые недели пройдут и видно будет. Может нас до того времени ( BW & BY) вообще уже в школу не пустят. Я перестала загадывать дальше, чем на три дня вперёд....
да даже в нрв в школу в следующую среду, я тоже не уверена, что информация останется прежней, т.к весной порой по три майла получали в день, все с разными указаниям, так что ждём реально до начала школы))
Школы уже получили указания от министерства.
Якобы нормальные уроки, но с соблюдением всех требований, куча заморочек всяких, учителя из группы риска остаются дома предварительно до осенних каникул.
Как тогда нормальные уроки возможны, если учителей не будет?
У нас до каникул меньшая половина учителей приходила на работу.
И все так расплывчато, как всегда, спихнули на школы опять решения принимать.
Слов нет☹️.
Наверно уже есть этот мэйл на странице Schulministerium NRW, Coronavirus, Schulmails, если пока нет, то будет, больше 23 страниц текста указаний прислали.
значит будут пропуски или замены, у моей классная, учительница немецкого, дама в возрасте и с болячками, наверняка её мы не увидим:(, хотя из двух классных именно она всегда очень чутко реагировала на все письма детей, отвечала на все вопросы итд.итп. Я пока вообще слабо представляю как у нас и что будет, т. к. наша школа странно организовала посещение школы до каникул, дочь была с марта в школе 3 раза, 2 раза по 2 часа и третий только для получения цойгнисса. Поэтому просто ждём, а там видно будет:)
да я и не сомневаюсь, что не байка, хотя получилось почти смешно.
Если серьезно, то вся ситуация вокруг детей пкм у меня уже только глухое бешенство вызывает. Не хочется на таких условиях вообще ребёнка в школу отдавать и даже в Германию возвращаться, пропади оно все пропадом.
Speak My Language
Бумеры издают законы для бумеров. См. демографическую пирамиду.
А у многих родителей уже путается понимание конформизма и компромисса. Когда-то я была из-за сада на весьдень, тк нам зарабатывать надо, Rabenmutter, а теперь у этих людей 100 и 1 причина, почему маска в школе, включая занятия, нормально. Финансовая на первом месте. И вообще, взрослые могут носить, почему дети нет? Ещё неделю назад эти же самые люди писали, что дети - не маленькие взрослые, и политики неправы, а как дошло до «маски и школа или без масок и без школы» , сдулись.
Подозреваю, что и изоляция детей бугурт лишь из-за неоплачиваемого карантина вызвала.
Очень сложно становится без аргументов и параллелей про нацизм. Может, намекнуть уже?
ну а остальные куда смотрят, что это за молчание ягнят?? Какое у них право так с детьми обращаться, с их здоровьем, образованием и будущим? Вот эти нелепые концепции- кто в лес, кто по дрова- это все, что они успели придумать за полгода??? У меня нет цензурных слов.
Speak My Language
У меня тоже.
Они боятся, что не смогут работать, поэтому кредит на жилье выплатить, машину содержать, в отпуск поехать и детей в универ отправить, стандартные немецкие радости. И не понимают, что дают бумерам аргумент в дискуссии против себя же: «вы работаете ради люкса, а на детей наплевать».
Если все дети будут в масках, проиграет отнюдь не обычный ребенок «отто-нормальфербраухер», а ваш младший или мои. А также инклюзивные, соц.слабые итп. Средний ребенок «унаследует» страту родителей
Запреты уже были, суды считают их незаконными. К тому же, тогда и демонстрации другой стороны под запрет попадут. Вариант «цифры выросли - ужесточим меры в школах и садах» более беспроигрышный для политиков. Родителей мало, дети не голосуют
я не уверена, что причины финансового толка. Думаю, это прежде всего страх выделиться своим инакомыслием и получить ярлык ковидиота, правого экстремиста или убийцы бабушек.
Speak My Language
А я уверена. Потому что когда речь шла о принципиальном открытии школ и садов, многие были «за», и срать им было на старушечек, и «детям нужны дети», и «школа - это не только уроки», и много чего еще.
А теперь у половины - «маски - не трагедия, но можно из этого ее сделать» , «лучше школа в масках, чем без» и «маски не вредят, даже наоборот». Одни и те же люди.
Про изоляцию детей в комнате тоже возмущений вагон, и даже, когда речь о 8-10 летних... Хотя прикрой ты жалюзи и никто не узнает, как оно. Но ведь денег за карантин не уплотят, начальник на мать бочку покатит, а то и попросит... (почти всегда тетки остаютсясидеть)
Там полмиллиона без масок ходили - "День свободы" сказали. В итоге - разогнали. И по школам все ужесточили.
Протестовали многие, но хорошего лидера у них нет. И партии. Я сначала думала "линке" вроде что то для народа, но те не протестуют, они наоборот - за маски. И даже вспоминают школьных врачей в ГДР, когда прививки в школах делали.. Если тут сейчас до такой политики дойдет... не дай Бог...
Кто не может маски носить, то может такое носить:
Мне тоже очень трудно в маске работать, несколько раз в предобморочном состоянии срывала её и садилась на пол. А в такую жару как сейчас так вообще. А носить должна! После этого мне стало на всё плевать, ношу под носом и только когда Кунде подходят натягиваю на нос ![]()
По теме. Рада, что в Хессене живу и пока детям не надо в масках учиться. Я лично с самого начала против масок вообще.
А вот это уже полнейшая жесть! Как эти политики себе представляют, что учитель должен ежедневно по 6-8 уроков в маске преподавать??? Плюс к этому, все эти маски имеют небольшой смысл только в летнее время, когда все окна и двери открыты и воздух активно заменяется. Но зимой в закрытых помещениях все эти выдохи (даже через маски) никуда из помещения не исчезнут, а только будут накапливаться при длительном в нём нахождении. Плюс ко всему, микробы в масках будут очень бодренько размонжаться и вредить носящему эту маску. ![]()
н.п.
вот ещё статья про "истерию", толи ещё будет.
"Gesundheitsämter drohen: Infizierte Kinder können aus Familie genommen werden."
Выдержски из статьи:
- Darüber hinaus drohten die Ämter damit, die Kinder bei einer Zuwiderhandlung von ihren Eltern zu trennen, um sie für die Dauer der Quarantäne in einer dafür vorgesehenen Einrichtung unterzubringen. Bei den Empfängern der Schreiben handelt es sich um Eltern von Kindern im Alter zwischen drei und elf Jahren.
-Wie der Evangelische Pressedienst (epd) berichtet, habe auch die Stadt Bruchsal eine ähnliche Anordnung verschickt. Darin seien Eltern unter anderem dazu aufgefordert worden, ihr Kind zu Hause einen Mund-Nasen-Schutz tragen zu lassen, wenn es Kontakt zu anderen Personen hat.
- Aus Angst, von
Nachbarn für etwaige Verstöße bei den zuständigen Ämtern gemeldet zu werden, hätten einige Familien auch die Fenster mit Vorhängen abgeschirmt.
Olya.de, абсолютно все те же чувства. Мы тоже в Берлине, тоже у сына новая гимназия. Вот именно глухое бешенство, ну как может повсюду побеждать эта тупость. Самое печальное, что многие знакомые и близкие даже это все поддерживают. Не вникающим в тему маски, возможно, реально кажутся полезными.
Я лично пытаюсь всеми силами отращивать индифферентное отношение и дзен, но, пожалуй, если это мракобесие перекинется и на следующий год, пойду на демонстрации и куда угодно (хотя на демо, конечно, тоже много конченых идиотов было, с которыми себя не хотелось бы ассоциировать). Может быть, возникнет реальное течение, к которому можно будет присоединиться. Потому что меня уже не удивит требование масок на всю оставшуюся жизнь. Плюс полная разруха в образовании, ну и многих других сферах.
Сама собираюсь записаться к пульмонологу, у меня легкая астма, может, выпишет справку. В России, несмотря на всю якобы жесткость правил и штрафы, большинство носит маски на руке, а вот у нас до сих пор все поголовно повсюду в них. ((
А, отдельное спасибо за полезное слово "диффамация". :)
Очень сложно становится без аргументов и параллелей про нацизм. Может, намекнуть уже?
Абсолютно согласна. Параллели с нацизмом очень четкие. Просто темы сейчас другие и пока не требуется идти сдавать соседов-евреев и т.п., и когда параллель такую проводишь, многие не понимают. А ведь ясно. Полное послушание. Следование навязанным правилам, какими бы они ни были.
Вот именно глухое бешенство, ну как может повсюду побеждать эта тупость.
Вы по поводу чего бушуете?
Вам не нравится, что маски на уроках носить не надо? Это же правило действует и на школьном дворе, там тоже маски носить не надо.
Berlin will keine Maskenpflicht im Unterricht
Berlin will derzeit nicht dem Beispiel Nordrhein-Westfalens folgen, eine Maskenpflicht im Unterricht einzuführen.
мракобесие перекинется и на следующий год, пойду на демонстрации и куда угодно
По поводу чего демонстрировать собираетесь?. Против проветривания помещений , только потому , что кто-то приказал?.
Немецкий знаете ?
Jede Schule hat auf der Grundlage des landesweiten Musterhygieneplans einen individuellen Hygieneplan erstellt. Hygieneregeln wie regelmäßiges Händewaschen und das regelmäßige Lüf- ten der Räume müssen eingehalten werden. Der überarbeitete Musterhygieneplan sieht vor, dass mehrmals täglich, mindestens einmal in jeder Unterrichtsstunde bzw. Betreuungsstunde sowie in jeder Pause eine Durchlüftung durch vollständig geöffnete Fenster und eine Luftab- zugsmöglichkeit (z.B. offene Tür) über mehrere Minuten vorgenommen werden. Aus Sicher- heitsgründen verschlossene Fenster müssen daher für die Lüftung unter Aufsicht einer Dienst- kraft geöffnet werden.
Der direkte körperliche Kontakt ist, soweit möglich, zu vermeiden. Der bisherige Mindestab- stand von 1,5 Metern ist in Schulen aufgehoben. In allen Schulen gilt bis auf den Unterricht und die Durchführung der außerunterrichtlichen und ergänzenden Förderung und Betreuung die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in geschlossenen Räumen.
Auf den Schulhöfen oder bei Aktivitäten im Freien kann auf eine Mund-Nasen-Bedeckung verzichtet werden.
Ну если Вам нравится, как в России плюют на распоряжения и себе же при этом вредят, то что тут сказать...
. В России, несмотря на всю якобы жесткость правил и штрафы, большинство носит маски на руке,
И в чем тут геройство?
Ну блин, тогда я буду по возможности эти места не посещать. Уже так делаю в ресторанах, где первые слова приветствия "Маска!!" (которая там на хрен не сдалась).
В свой магазин пускаю без. Пусть штрафуют, все равно почти разорилась из-за отмены мероприятий.
Я вас не поняла. Я против масок (бесполезных, кроме как в хирургии) и других ограничений.
То, что в России правила игнорируются, это не геройство, а менталитет. В данной ситуации немецкий послушный стадный менталитет мне что-то совсем не нравится и навевает мысли о 1937 годе.
Параллели с нацизмом очень четкие.
Обалдеть. ...
Полное послушание. Следование навязанным правилам, какими бы они ни были.
А не следовать правилам только потому, что они сверху - это геройство или глупость?.
Через дорогу тоже на красный свет ходите.
Вы, наверное, в детстве того, кто вам конфетку не дал , нацистом обзывали .
Обычно такие борцы с нацизмом , когда им чего не додали, сразу за помощью к государству обращаются - в полицию, суды , к начальникам.
Надеюсь, до масок на уроках в Берлине не дойдет, но мне совсем не нравится то, что мои дети вынуждены их в остальном повсюду таскать, и вообще-то их нужно беспрерывно менять, вместо этого вся грязь, микробы, бактерии и проч. на их лице и в легких.
Извините, какой-то бред.
С детства, если мне что-то категорически не нравится или кажется несправедливым, я отказывалась это делать. Очень хотелось бы воспитать ту же черту в детях. А не лояльность к правительству.
P.S. Медицинские свойства масок я изучила досконально. Ни в какой степени на развитие пандемии они не влияют, а вот побочки навалом. Не говоря уже об ограничении свободы.
Это все, может, не прямо по теме... Что касается вакцинации, полагаю, она должна быть сугубо добровольной. Хотя о нормальных вакцинах вообще еще речи нет.
Я вас не поняла. Я против масок (бесполезных, кроме как в хирургии) и других ограничений.
Ну так и не понятно, против чего бешенство глухое?
Нет в Берлине обязанности носить маски на уроке.
Вы эпидемиолог , вирусолог и можете со всей ответственностью не только решать, но и за последствия своих решений нести ответственность? Или так, повыступать ?
навевает мысли о 1937 годе.
Это где было? Вы хоть знаете, что там было?.
Здесь это называется Verharmlosung.
С детства, если мне что-то категорически не нравится или кажется несправедливым, я отказывалась это делать
А если вам, вашему соседу и его соседу будут не нравиться противоположные вещи, то что? Пусть они делают то, что нравится вам ? А свои желания в одно место пошлют?
Детский сад.
Если Вам категорически не нравится то, что здесь нужно выполнять, то обращайтесь в суд.
Медицинские свойства масок я изучила досконально. Ни в какой степени на развитие пандемии они не влияют
Больше вопросов нет.
По поводу полетов в космос вы тоже все изучили досконально?.
А не лояльность к правительству.
Если ПДД утверждены правительством и опубликованы в правительственном источнике, они не становятся автоматически неправильными и целью борьбы.
No comments
Именно поэтому я и многие такие же ничего нигде и не пишут, не говорят и потом проигрывают перед воинствующим невежеством, которое всегда на коне.
Хотя даже не представляю, что эти 100% грязные маски кого-то от чего-то могут защитить, а не принести скорее вред. Это если только о масках. И да, если введут обязательную вакцинацию недоизученными вакцинами или забор детей из семей из-за вируса (хоть я в это пока и не верю), надеюсь, народ все же восстанет. А не проглотит снова, "как ПДД".
Похоже кое-кто прошел интенсивный курс по промывке мозгов на предмерт К. Вообще уже берегов не видят. Или там чип уже вместо мозга, даже трудно себе представить, как может более менее адекватный человек так рассуждать. Детей измать, ну и что, пусть астматики задыхаются в своих намордниках, чихать на них, дети без образования останутся, горе какое, все же во благо здоровья человечества, алле?
К сожалению, судя по тому, что никто и не думает протестовать против глупых масок - лето , жара, солнце все микробы за секунды убивает.... И обязательную ковид-вакцину будут делать на ура.. посмотрите, сколько сейчас государство семьи с детьми подкупает - цушлаги, киндербонусы, все потихоньку поднимаю, несмотря на кризис.. У одних кризис - фармация вкладывает в будущее - вакцины неисследованная - кребс - химия и проч дорогие вещи.. Кто получит прибыль? Не мы с вами. Все эти бонусы - обман и придуманы для раслабления сомневающихся. Есть миллиардеры, упрямо толкающие нас туда, куда им хочется.
На днях читала статью, что отдельные берлинские школы добровольно ужесточают правила и вводят маски во дворе и даже в классе. Если наша вдруг тоже решит «перевыполнить план», то видимо придётся переводить сына обратно в начальную. (
Хоть бы отменили тогда уже Schulpflicht, что ли.. Надоела беспомощность перед этим безумием.
Speak My Language
не знаю, я пока вообще не понимаю, что делать. На улице +35, а теперь еще и это, завтра. Ужасно жалею, что сына в гимназию сейчас отдала - в начальной такого нет, ну и туда можно было бы при желании какое-то время вообще не ходить. А тут закосить сразу новую школу как-то вроде не вариант.
В общем, будем по ситуации и по ребенку ориентироваться. Он сильно переживает из-за всего этого, говорит, что уже не верит, что у него вообще когда-то еще будет нормальная жизнь.
Speak My Language
Будет, так ему и скажи ;) нельзя не учитывать как народ в марте (и тут наши русскоязычные клуши были как всегда впереди планеты всей) повально оставляли детей дома. Гос-во не "дом заказов" и не регулятор ПМС ))) сейчас суды начнут выносить решения, врачи оценят ситуацию по вспышкам и последствиям ... но учиться годик-другой, да и в целом нужно будет по другому, и да это задачи и для детей и для их родителей.
Всё будет ОК, маски точно на долго не останутся ... а вот сама жизнь прошлой уже не будет... как по мне будет лучше, качественней. Уверен молодёжи понравится.
и что же именно должно понравиться молодежи?
Да много чего ... Это теперь и от них самих зависит, как минимум впервые в истории развития цивилизации (если брать несовершеннолетних и их обучение) обучаемых и обучающих поставили в один уровень, где они ответственно сами выработают подходы к обучению, далее появятся и методики ... Это всё предпосылки к качественно иному образованию и его (этого образования) дальнейшего применения.
Я смотрела видео одного адвоката, он пока видит только один путь: отправлять ребёнка в школу без маски до тех пор, пока ему не выдадут фервайз, тогда ставить срочный антраг против директора школы, согласно которому он будет обязан ребёнка в школе восстановить. На практике ребёнок должен быть совсем без души и эмоций, чтобы им можно было играть в пинг-понг.
Не каждый ребёнок осмелится даже и во дворе маску снять, поскольку запугали уже.
Я против масок был есть и пока меня не убедят в обратном - буду. Впрочем из того что происходит и того что вижу, каждый день меня лишь утверждает в моих мыслях. Маски это как алхимия в средние века, пускание крови или нечто подобное ... Единственный пока положительный эффект от маски это флешмоб, ибо проблема всё же реальна. Но этот флешмоб необязателен по 6 часов без перемен в школах ... политики и их семьи принимающие такие решения в масках и без туалетов у квазимоды бы сидели сутками, но Мир по прежнему в долгу )))))) Да.![]()
Вообще я на месте директоров объявила бы Hitzefrei до конца недели. Имеют же право при таких температурах. Уже бы полегче было.
У нас тоже пфлихт, и никаких. Ничем их не победишь. На них только в суд подать можно, но, судя по всему, шансов нет, иначе адвокаты бы уже всё поотменяли бы.
С заболеваемостью covid. Мне бы не хотелось никого пугать, каждый сам согласно доступности Инфы может выстроить мнение, но опастность много чем реальна - от этого вируса вылечиться невозможно с ним нужно научиться жить. Что лишь хочется уточнить - негативные последствия от защиты не должны превышать негативные последствия от самого вируса. Ведь так или иначе чел. и сам вирус научатся друг с другом сосуществовать ![]()
эта проблема реальна с древних времён
![]()
Это верный, возможно единственно верный подход таких как мы с тобой обывателей. Но согласись у людей наделённых ответственностью, как личной так и персональной такой подход - утопие.
У меня нет ощущения, что наделённые ответственностью люди в данном случае исповедуют вообще хоть какой-то подход. Т.е., возможно, они разумно решают какие-то свои дела и для себя, но именно в части борьбы с вирусом там, по-моему, нет никакого ни подхода, ни плана.
У нас тоже пфлихт, и никаких.
Почему тоже ?
В Берлине нет Maskenpflicht на уроках в классах и во дворе.
In allen Schulen gilt bis auf den Unterricht und die Durchführung der ergänzenden Förderung und Betreuung die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in geschlossenen Räumen.
Für Personen, die auf Grund einer gesundheitlichen Beeinträchtigung keine Mund-Nasen-Bedeckung tragen können, gilt diese Pflicht nicht. Auf den Schulhöfen oder bei Aktivitäten im Freien kann auf eine Mund-Nasen-Bedeckung verzichtet werden. Eltern müssen wie alle schulfremden Personen immer eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.
Но пострадать по поводу несуществующего можно, почему бы и нет.
В НРВ правило действует только с 5-го класса и до 31 августа.
Думаю , через пару дней все поменяют. В помещении будет слишком жарко.
На них только в суд подать можно
Можно .
иначе адвокаты бы уже всё поотменяли бы.
Адвокаты не меняют, для этого нужно решение суда.
Если Вам это очень важно, то надо обращаться в суд.
"Тоже" относилось к Schulpflicht. Спасибо за совет, куда мне обращаться, но я вроде не просила :-) И за мысли позитивные спасибо, но пока я ориентируюсь на то, что нам присылает школа, и там не написано, что Ладуня думает, что скоро всё отменят.
Слушай, в апреле выпускники тоже сидели в масках на уроках, в нашей школе ровно два дея, понедельник и вторник. В среду прихожу на работу, а ученики сидят без масок.
Причина заключалась в многочисленных заонках и жалобах родителей на головные боли у детей.
Может и в этот раз так будет, еще и жара такая
Тогда ведь это не было предписанием, а просто рекомендацией. Видимо, ваша школа сама решила, что дети будут сидеть в масках, и среагировала на жалобы. Не думаю, что сейчас будет всё так же просто. Жалобы уже пишутся вовсю, другое дело - и тут юристы правы - что они пока превентивные. Посмотрим. Хотя всю неделю будет такая жара, что я бы на месте директоров объявила бы хитцефрай сразу. Понятно же, что всем будет плохо :-(
Наши в апреле в школу не ходили, а ходили только в июне, 4 раза, из них один - чтобы получить цойгнисы :-)
Нам прислали письмо, что маски - как и до каникул - обязательны во всех закрытых помещениях, кроме того времени, когда дети сидят на своих местах (то бишь на уроках носить не надо, т.к. Grundschule).
Но - потом-то продлёнка (обязательная на весь год, если ребёнка записал) - там никаких feste Plätze у детей нет и быть не может.
Как в нашей школе соблюдались данные правила в июне? В начале первой недели в OGS все послушно носили маски. К концу недели почти все дети носились без масок. К концу второй недели маску носили 2 воспитателя из 7ми. Можно понять - было жарко.
(С облегчением) подозреваю, что и сейчас на маски "забьют", ибо иначе нереально. Главное, чтоб проверок никаких не устраивали 🙄
В типа демократичной новой гимназии сына, с молодым директором, инициативно ввели беспрерывный масочный режим. То есть и на уроках тоже.
Комментарии оставлю при себе. Я подписывала петицию в Интернете против подобного в школах, но кого эти петиции интересуют.
А между тем, осенью обещают и массовую корону, и к ней новый штамм вируса гриппа.
В Берлине отдельные школы вводят и во дворах, и на уроках даже. Довод в последнем случае фактически «у нас тут неблагополучный район».
И я что-то не заметила знаменитого немецкого послушания в магазинах и общественном, большинство взрослых носит неверно. Даже у ресепшна в больнице сидела компашка без масок.
А вот у детей ситуация безвыходная, синдром вахтёра у той части учителей, которая статус госслужащих имеет, принял катастрофические масштабы. Фактически все отыгрываются на конкретной группе лиц, которая денег не приносит, но непослушание обойдётся ей дорого.
В мае-июне маски в детсадах с 3 лет в некоторых садах бывали, и многие родители молча надевали. Одна дама пожаловалась, маски были аж с года, и чудо, не нужны оказались.
Послушание выражается в том, чтобы следить за другими и осуждать их :-) Людей без масок официальным врачебным освобождением выгоняют из магазинов и вышвыривают из транспорта. Когда в Гютерсло накрыли мясобойню - машины с их номерами закидывали камнями в других регионах, я уже не говорю о том, что жителям округа отменяли забронированные отели и домики для отдыха. Охота на ведьм перекинулась на детей. Теперь они - страшные разносчики заразы, которые убивают не чью-то бабушку, а конкретно любимую учительницу. Ничем этот народ не научился :-(
и одна началка у вас ввела маски на уроках, тк там был больной учитель
Если бы... Там всего лишь аж целых три учителя в группе риска, вот и причина готова: "Drei unserer insgesamt 23 Lehrkräfte gehören zur Risikogruppe, und mit einer Maskenpflicht wollen wir auch sie schützen“,
Speak My Language
они при желании могут и вообще не работать, никто группу риска насильно к детям не гонит. Но видимо тот факт, что дети будут вынуждены только ради них сидеть в масках при 33 градусной жаре, дает некоторым людям некое особое чувство удовлетворения.
Speak My Language
что значит раньше? Племянник мужа в прошлом году в соревнованиях по футболу принимал участие - в обморок упал, + 40 было. Я в шоке была - почему взрослые не отменили мероприятие? Отказались только те команды, насколько мне известно - у кого тренеры проф спортсмены - 2 или 3 всего. Плохо когда у родителей голова плохо работает, сами бы в жару побегали... я б сразу облаву югендамта на такие мероприятия отправляла. Это все равно что в закрытой машине на жаре детей оставляют.
первый пошел. .. мальчик из нового класса сына уже упал в обморок, сразу после торжественной части
Пипец.
Мои двое уже ушли в школу, у третьего сегодня "церемония вручения поступления" в новую школу. На улице в 7 утра уже 25.
им и раньше было похрен, что дети падают, и сейчас, что в масках, что без масок.
Зато разгружен ДойчеБан.![]()
Интересно, когда дойдёт до мозгов вышестоящих, что учёбу надо начинать с 1 сентября?
Послушание выражается в том, чтобы следить за другими и осуждать их :-)
Мой старший частенько прикалывается, комментируя, как в меня молнии кундены магазинов и тд метают, что я без маски хожу.![]()
А я не замечаю. Документ в сумочке - плевать на молнии.![]()
Эх, если бы я был директор! :-) Я бы отменила шульпфлихт нафиг. Во всём мире прекрасно это работает, и только немцы держатся зубами за столетний закон. Во-вторых, я бы отменила бы чиновничий статус учителям. Им нужно хорошо платить за работу, но пусть у них тоже будет право выбора, право голоса, право на собственное мнение.
ПС: а у нас дождь! :-)
в Берлине пока вроде только одна Grundschule так отличилась.. https://www.tagesspiegel.de/berlin/um-corona-gefahr-zu-verringern-berliner-grundschule-fuehrt-maskenpflicht-im-unterricht-ein/26084548.html
Speak My Language
In einer Dienstbesprechung am Montag sprach sich der Großteil des
Kollegiums der Sternberg-Grundschule für die Maskenpflicht aus. Ob eine
Maskenpflicht an der Schule mit ihren 270 Schülern gesetzlich möglich
ist, sei zwar noch nicht sicher. „Aber auch viele Eltern unterstützen
das Tragen einer Maske im Unterricht“, so Beermann. Bisher hätten sich
auch keine Eltern gegen die Maskenpflicht ausgesprochen.
вот интересно, а как узнали, что многие родители поддерживают, почему-то уверена, что никаких опросов не былo. Iли раз нет протестующих, то все согласны?
А если и выразят несогласие, то его огласке не предают
да, так и есть.
Помню как я в мае по поводу Notbetreuung с директором школы сына первоклассника разговаривала. Боюсь наша директор тоже маски введёт, как она возмущалась, что дети с другими детьми общаются да родители кооперируются, забыть не могу.
У нас в гимназии ввели действительно, не знаю по какой причине. Сегодня всю ночь обдумывала письмо протеста. Встала потом и прочла в инструкции, что пока на 2 недели ношение масок на уроках. Я тут писала, что на 2 месяца, пока это не так, но я больше не в состоянии верить хоть в какой-то здравый смысл и полагаю, все это продлят несмотря ни на какие протесты.
Пока решили две недели перетерпеть, у меня ребенок супертолерантный к маскам, но и он уже еле терпит и согласился со мной спускать ее по крайней мере с носа. Сегодня еще двоим в классе стало плохо (он рассказывает про это неохотно, боится, наверно, что на пикет выйду))).
Но пока и уроки были до 11-12 ч. С завтрашнего дня до 16.
Даже не знаю, как это назвать.
Домашнее обучение мне лично не хотелось бы. Мы работаем. Сам он будет заниматься спустя рукава. Это не образование, а полная профанация.
Дочь в 12 классе, уповаем только на ее сознательность, ни малейших инструментов контроля, и вся система кувырком из-за короны.
Как я уже откровенно устала от всех этих принудиловок!!! Просто хочется их всех нахрен послать! На улице жара, у меня давление скачет, а мне надо выходить из дома и выполнять житейские дела: пойти в магазин, съездить в свою школу уладить документы, посетить родительское собрание и тп . И всё это в маске! Мне не хватает воздуха, мне жарко.Я начинаю звереть, честное слово!
я тоже очень плохо переношу маски,но то,что сейчас с Maskenpflicht еще далеко не самое худшее,по-крайней мере на улице маски еще пока не ввели.хотя у нас в НРВ
маски стали обязательны на местных базарах и даже на скромных концертах на свежем воздухе. А дети срывают маски сразу же по выходе из школы,вчера наблюдала подростков
12-14 лет из гимназии,дело не в масках,а в том ,что дети идут толпой,под руку,без соблюдения даже полуметровой дистанции. От масок очень большой вред ,особенно для детей.
Я бы отменила шульпфлихт нафиг
Давно пора. Мы платим налогами по 500 в месяц на школьника. Был бы свободный рынок образования - было бы полно предложений по 50-100-200 евро с намного более высоким качеством обучения.
Налоги с работающих. А расходы государства на каждого школьника: "Die Ausgaben variierten je nach Schulart: An allgemeinbildenden Schulen wurden durchschnittlich 7700 Euro pro Schülerin und Schüler aufgewendet. Für Grundschüler beliefen sich die Kosten auf durchschnittlich 6200 Euro. An Integrierten Gesamtschulen waren es 8200 Euro. 21.02.2019"
Так что даже 640 евро в месяц на школьника. Дикие деньги за которые мы получаем чёрт знает что.
н.п.
А вот и в Ганноверской области появилось сообщение о Kindesentzug.
Прочитать всё не могу, только заголовок: „Bei Verstößen gegen Corona-Quarantäne: Region Hannover droht Eltern mit Kindesentzug„
ссылка на haz
Угу. Интересно, куда они их девают.
Здания старые. Оснащение никакое (если бы Вы видели компьютер в нашей школе - я таких динозавров уже лет 15 нигде не встречала). Во многих школах туалеты в отдельном здании, куда ученики зимой раздетые бегают. Сантехника в этих самых туалетах "оригинальная", как построили. Смыв в туалете рычит как зверь ;)
В общем, мало мы, походу, платим. Надо больше 😎
Был бы свободный рынок образования - было бы полно предложений по 50-100-200 евро с намного более высоким качеством обучения.
В России фактически так, образование обязательное, но выбор формы за родителями. Но нет, "по 50-100-200 евро " точно такие же школы, как недорогие типа частные тут, куда собираются те, кому из гос предложили в коррекционку, и в целом дешевые частники - бесконтрольный отстой. Хорошее частное стоит не по среднему и даже не по аппер миддл кошельку.
То есть никакого свободного рынка нет, содержание предопределено?