Ковид-тесты в школах
да им пофиг. Они и раньше устраивали, например, спортивные праздники в самую адскую жару на стадионе без тени. Бабушка моей ученицы мне рассказывала прихихикивая, как скорые приезжали. "Каждый год кто-нибудь падает", говорила она. Ничётакого.
и одна началка у вас ввела маски на уроках, тк там был больной учитель
и одна началка у вас ввела маски на уроках, тк там был больной учитель
Если бы... Там всего лишь аж целых три учителя в группе риска, вот и причина готова: "Drei unserer insgesamt 23 Lehrkräfte gehören zur Risikogruppe, und mit einer Maskenpflicht wollen wir auch sie schützen“,
Speak My Language
хм, а они не могут в хороших масках работать, ну которые вирус к ним не пустят? Дети должны задыхаться все?
они при желании могут и вообще не работать, никто группу риска насильно к детям не гонит. Но видимо тот факт, что дети будут вынуждены только ради них сидеть в масках при 33 градусной жаре, дает некоторым людям некое особое чувство удовлетворения.
Speak My Language
что значит раньше? Племянник мужа в прошлом году в соревнованиях по футболу принимал участие - в обморок упал, + 40 было. Я в шоке была - почему взрослые не отменили мероприятие? Отказались только те команды, насколько мне известно - у кого тренеры проф спортсмены - 2 или 3 всего. Плохо когда у родителей голова плохо работает, сами бы в жару побегали... я б сразу облаву югендамта на такие мероприятия отправляла. Это все равно что в закрытой машине на жаре детей оставляют.
Раньше я имела в виду - до ковида. В смысле им и раньше было похрен, что дети падают, и сейчас, что в масках, что без масок.
я своих изолировать не буду.
И правильно сделаете, бо изоляции не получится.
ПыСы. Мой давный знакомый переболел Ковидом. Две недели. Ни один из домашних (4 человека) не заразился.
первый пошел. .. мальчик из нового класса сына уже упал в обморок, сразу после торжественной части
Пипец.
Мои двое уже ушли в школу, у третьего сегодня "церемония вручения поступления" в новую школу. На улице в 7 утра уже 25.
им и раньше было похрен, что дети падают, и сейчас, что в масках, что без масок.
Зато разгружен ДойчеБан.![]()
Интересно, когда дойдёт до мозгов вышестоящих, что учёбу надо начинать с 1 сентября?
Послушание выражается в том, чтобы следить за другими и осуждать их :-)
Мой старший частенько прикалывается, комментируя, как в меня молнии кундены магазинов и тд метают, что я без маски хожу.![]()
А я не замечаю. Документ в сумочке - плевать на молнии.![]()
Эх, если бы я был директор! :-) Я бы отменила шульпфлихт нафиг. Во всём мире прекрасно это работает, и только немцы держатся зубами за столетний закон. Во-вторых, я бы отменила бы чиновничий статус учителям. Им нужно хорошо платить за работу, но пусть у них тоже будет право выбора, право голоса, право на собственное мнение.
ПС: а у нас дождь! :-)
в Берлине пока вроде только одна Grundschule так отличилась.. https://www.tagesspiegel.de/berlin/um-corona-gefahr-zu-verringern-berliner-grundschule-fuehrt-maskenpflicht-im-unterricht-ein/26084548.html
Speak My Language
In einer Dienstbesprechung am Montag sprach sich der Großteil des
Kollegiums der Sternberg-Grundschule für die Maskenpflicht aus. Ob eine
Maskenpflicht an der Schule mit ihren 270 Schülern gesetzlich möglich
ist, sei zwar noch nicht sicher. „Aber auch viele Eltern unterstützen
das Tragen einer Maske im Unterricht“, so Beermann. Bisher hätten sich
auch keine Eltern gegen die Maskenpflicht ausgesprochen.
вот интересно, а как узнали, что многие родители поддерживают, почему-то уверена, что никаких опросов не былo. Iли раз нет протестующих, то все согласны?
НУ конечно
А если и выразят несогласие, то его огласке не предают
Прекрасно помню свои переписки с директорами
Тут разве что напрямую в министерство протест писать, через голову школы. Что тоже чревато
А я верю, что большинство поддерживает или по крайней мере жмёт плечами "ничего страшного".
А если и выразят несогласие, то его огласке не предают
да, так и есть.
Помню как я в мае по поводу Notbetreuung с директором школы сына первоклассника разговаривала. Боюсь наша директор тоже маски введёт, как она возмущалась, что дети с другими детьми общаются да родители кооперируются, забыть не могу.
У нас в гимназии ввели действительно, не знаю по какой причине. Сегодня всю ночь обдумывала письмо протеста. Встала потом и прочла в инструкции, что пока на 2 недели ношение масок на уроках. Я тут писала, что на 2 месяца, пока это не так, но я больше не в состоянии верить хоть в какой-то здравый смысл и полагаю, все это продлят несмотря ни на какие протесты.
Пока решили две недели перетерпеть, у меня ребенок супертолерантный к маскам, но и он уже еле терпит и согласился со мной спускать ее по крайней мере с носа. Сегодня еще двоим в классе стало плохо (он рассказывает про это неохотно, боится, наверно, что на пикет выйду))).
Но пока и уроки были до 11-12 ч. С завтрашнего дня до 16.
Даже не знаю, как это назвать.