Ковид-тесты в школах
значит будут пропуски или замены, у моей классная, учительница немецкого, дама в возрасте и с болячками, наверняка её мы не увидим:(, хотя из двух классных именно она всегда очень чутко реагировала на все письма детей, отвечала на все вопросы итд.итп. Я пока вообще слабо представляю как у нас и что будет, т. к. наша школа странно организовала посещение школы до каникул, дочь была с марта в школе 3 раза, 2 раза по 2 часа и третий только для получения цойгнисса. Поэтому просто ждём, а там видно будет:)
Нам вчера прислали в 23. С копейками, уже на 6 стр поняла, надо читать на свежую голову.
По мне так,всё это непонятное будет до конца сл.года.
да я и не сомневаюсь, что не байка, хотя получилось почти смешно.
Если серьезно, то вся ситуация вокруг детей пкм у меня уже только глухое бешенство вызывает. Не хочется на таких условиях вообще ребёнка в школу отдавать и даже в Германию возвращаться, пропади оно все пропадом.
Speak My Language
зашла на страницу hessenschau.de, ни одной статьи с комментариями не нашла. Не там смотрю?
Почитайте сайт Kultusministerium Hessen, в разделе коронавирус, там есть информация касательно школ.
А как можно не возвращаться несколько месяцев в Германию? Надо школе предоставить справку о том, что ребенок посещает или будет посещать школу где-то еще, или этого не хватит?
Не знаю, мы к началу учебы вернёмся. Но желания во всем этом участвовать вообще никакого, еще и с переходом в гимназию совпало. (
Speak My Language
вроде шульпфлихт сняли, нет?
многие школы отправляют на домашнее без маски. Инклюзивных детей тоже
А где об этом? Можно оставаться на домашнем обучении?
Думаю, что многие не хотят принимать в этом участие. В мокрой маске и запотевших очках... И все строем. Без пауз. Мрак.
Если заболевания какие то есть у ребенка или у членов семьи, тогда обучение из дома
Бумеры издают законы для бумеров. См. демографическую пирамиду.
А у многих родителей уже путается понимание конформизма и компромисса. Когда-то я была из-за сада на весьдень, тк нам зарабатывать надо, Rabenmutter, а теперь у этих людей 100 и 1 причина, почему маска в школе, включая занятия, нормально. Финансовая на первом месте. И вообще, взрослые могут носить, почему дети нет? Ещё неделю назад эти же самые люди писали, что дети - не маленькие взрослые, и политики неправы, а как дошло до «маски и школа или без масок и без школы» , сдулись.
Подозреваю, что и изоляция детей бугурт лишь из-за неоплачиваемого карантина вызвала.
Очень сложно становится без аргументов и параллелей про нацизм. Может, намекнуть уже?
могу понять, особенно родителей NRW. Я бы наверное до суда дошла, т.к. это уже просто беспредел.
Speak My Language
Некоторые идут, отчаявшись глядеть на конформистов.
Хотя есть решения проще. Республика ШКИД в помощь.
ну а остальные куда смотрят, что это за молчание ягнят?? Какое у них право так с детьми обращаться, с их здоровьем, образованием и будущим? Вот эти нелепые концепции- кто в лес, кто по дрова- это все, что они успели придумать за полгода??? У меня нет цензурных слов.
Speak My Language
сочувствую, честно. Хотя учитывая тенденцию земель тупо повторять за другими, возможно мы все ещё в этой ситуации окажемся.
Speak My Language
У меня тоже.
Они боятся, что не смогут работать, поэтому кредит на жилье выплатить, машину содержать, в отпуск поехать и детей в универ отправить, стандартные немецкие радости. И не понимают, что дают бумерам аргумент в дискуссии против себя же: «вы работаете ради люкса, а на детей наплевать».
Если все дети будут в масках, проиграет отнюдь не обычный ребенок «отто-нормальфербраухер», а ваш младший или мои. А также инклюзивные, соц.слабые итп. Средний ребенок «унаследует» страту родителей